Das Hotel ist ein kleines, romantisches Hotel mit gerade mal 8 Zimmern und 2 Suiten. Alles ist sehr liebevoll eingerichtet (Zimmer, Garten, Pool...). Während unseres Aufenthalts war alles sauber und gepflegt. Sogar die Außenfassade und die Gartenmöbel waren gerade neu gestrichen worden. Die kleine Bodega, in der es Frühstück und ggf. auch Abendessen (bei Halbpension oder einfach als Restaurant) gab, war gemütlich und nett. Dort gab es auch kostenloses WiFi. Die Gäste waren durchweg angenehm, fast ausschließlich Paare zwischen 30 und 50. Die meisten von ihnen Spanier oder Engländer. Wir waren die einzigen Deutschen. Wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig! Man sollte versuchen ein Zimmer im ersten Stock zu bekommen.
Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock. Wie schon in anderen Bewertungen berichtet wurde, sind diese Zimmer heller und größer als die unten liegenden. Unser Zimmer war die Nr. 7. Laut anderen Urlaubern eins der schönsten Zimmer und wir waren auch sehr zufrieden. Das Zimmer war geräumig und das Bad war sogar ungewöhnlich groß. Alles war sehr liebevoll und schön eingerichtet mit Himmelbett, schönem alten Schrank, einer Holzkommode, Deckengemälden, vielen Spiegeln und Sesseln im Badezimmer. Das Zimmer hat einen Safe und einen Fernseher. Eine Minibar gibt es nicht. Alles war ordentlich und sauber. Durch den Holzfußboden kann man sich denken, dass die Gäste im Zimmer darunter jeden Schritt hören. Da sollte man etwas Rücksicht nehmen. Auch sonst ist das Hotel eher hellhörig. Da aber die anderen Gäste sehr ruhig waren, hat uns das nicht weiter gestört. Unser Zimmer verfügte nicht über einen eigenen Balkon, wir haben aber abends oft noch draußen auf der Dachterasse mit dem Whirpool gesessen und waren dort auch immer allein.
Im Hotel gibt es eine Bodega, in der einerseits Frühstück und Halbpension serviert werden, die aber andererseits auch als normales, öffentliches Restaurant oder Bar (bis 23:30h) dient. Wir hatten lediglich Frühstück gebucht und haben abends auswärts gegessen. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und gut. Typisch für Spanien gab es vor allem helle Brötchen und Weißbrot. Es gab täglich frisches Obst, leckeren spanischen Schinken, Müsli, Joghurt, Croissants, Saft und Marmeladen. Einziges Manko war der Filterkaffee. Über einen richtigen, guten Cafe con leche hätte ich mich gefreut. Das Restaurant war sauber und das Personal nett. Abends waren wir lediglich einmal auf ein Getränk in der Bar. Auch hier war das Personal sehr freundlich und die Atmosphäre angenehm.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kam man neben Spanisch problemlos weiter. Uns wurden bei der Anreise zwei Zimmer gezeigt, aus denen wir eins auswählen könnten. Unser Zimmer war immer ordentlich und sauber.
Das Hotel liegt am Rand von Yaiza, einem süßen, ruhigen Ort, der schon zweimal zum schönsten Ort Spaniens gewählt wurde, am Rand des Timanfaya Nationalparks. Die Bauruine neben dem Hotel haben wir nicht weiter als störend empfunden. Der Blick aus dem Garten oder vom Balkon geht eher in die Natur und die Berge. In Yaiza gibt es einige Restaurants und einen Supermarkt, Nightlife sucht man hier aber vergeblich. Also ideal für Ruhesuchende. Zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten, zum Playa Blanca und den Papagayo Stränden ca. 15 Minuten mit dem Auto. Yaiza eignet sich auch gut als Ausgangspunkt um mit dem Mietwagen die Insel zu erkunden.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool und zwei Whirpools. Einen direkt am Pool und einen auf der Dachterasse. Am Pool stehen Liegen, die aber selten nur besetzt sind. Die Dusche am Pool ist eigentlich ein kleines, charmantes Badezimmer. Man kann im Hotel direkt Fahrräder leihen. Animation, Kinderclub und Disco gibt es (zum Glück) nicht. Daher eignet sich das Hotel eher für ruhesuchende Paare als für Familien.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Janina |