Mit etwa 300 Zimmern ist das Hotel schon eher eines der Größeren, die sich meistens an den Wasserrutschen erkennen lassen (wenn vorhanden, dann viele Zimmer), aber keinesfalls eine "Bettenburg". Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden auf einem riesigen Grundstück, das durch Sicherheitsposten und Tore gesichert ist. Das Gebäude A ist das ältere von beiden und daher von der Ausstattung etwas unmoderner (z.B. ältere Klimaanlagen). Hier befinden sich ebenfalls ein kleiner Schmuckshop und das Restaurante (bei Gastronomie beschrieben). Das Gebäude B beinhaltet Rezeption, Lobby, einen kleinen Konferenzraum oder auch "Game Room" und Internet (allerdings nur ein Computer mit Modem, der leider etwas länger braucht) Außerdem ist hier der Großteil der Zimmer hier. Auf 5 Stockwerken sind jeweils etwa 30 Zimmer. Im 6. Stockwerk befinden sich die Suiten, in denen Schlaf- und Wohnzimmer getrennt sind. Das Gebäude ist frisch gebaut und daher im besten Zustand. Alle öffentlichen Räume werden mehrmals am Tag gewischt und gesäubert und einmal am Tag gesaugt. Das Hotel ist ein All Inclusive Hotel und bietet Frühstück, Mittag, Abendbrot (alles in Buffetfrom), Kaffe und Kuchen, Strandverpflegung und Mitternachtssuppe. Bevorzugt sind hier Deutsche und Russen anzutreffen. Allerdings hatten wir das Gefühl, dass pro abreisender Deutscher mindestens 2 neue Russen kamen. Alter war sehr unterschiedlich- von Kindern, über Jugendliche, welchen in den Zwanzigern und Erwachsenen zu den älteren Herrschaften. Das Hotel soll behindertengerecht sein, aber aus dem Gespräch mit einer Rollstuhlfahrerin haben wir entnommen, dass es doch Probleme gab, da viele Treppen anzutreffen sind, die 2 Fahrstühle sehr eng sind und die Rampen ziemlich steil angelegt sind. Aufgrund der Kinderliebe der Türken ist das Hotel sehr familienfreundlich und bietet sowohl für Kinder als auch für Eltern das Richtige an. Dazu befinden sich im Keller Sauna, türkisches Bad, Massageraum, Fitnessraum und Friseur. Alles neu und im besten Zusatnd. Für die Frauen: Niemals wirklich niemals alleine weggehen. Die Männer sind sehr interessiert daran eine Deutsche zu heiraten und nach Deutschland zu ziehen und tun dafür sehr viel. Habe innerhalb von 3h bestimmt 5 Einladungen in die Disco, Beziehungsangebote und Heiratsanträge bekommen. Das ist manchmal schon nervig und deswegen geht nicht alleine weg sondern am besten mit einem Mann. Wichtig: Es gibt hier viele negative Beschreibungen des Hotels. Ich denke, dass diese Leute das Aydinbey Golden Dremas oder so beschreiben haben. Das ist nämlich ebenfalls in Konakli und grottig. Das Hotel Aydinbey Relax ist ein Traum!! Reist am besten Vor- oder Nachsaison, sonst strebt ihr in der Affenhitze! Auf www.alanya-tuerkei.de gibt es gute Infos zum Reiseort (nicht zum Hotel)! Viel Vergnügen im Urlaub!!!
Die Zimmer reichen genau aus für 2 Personen; mit einem dritten Bett wird es schon eng. Die Zimmermädchen machen den Raum immer ordentlich und sauber, sodass nirgends Dreck ist. Es gibt 2 Betten, ein Nachtschrank, einen Schrank, einen Tisch, ein Regal und 2 Stühle im Raum. Es gibt einen Fernseher mit Sat1, RTL, RTL2, Vox, ARD und ZDF, eine Klimaanlage, die nicht sonderlich gut funktioniert, und einen Balkon mit 2Stühlen und nem Tisch. Die Minibar ist nicht gefüllt, aber das Wasser wird jeden Tag neben den Fernseher gestellt und ist kostenlos. Es gibt ein telefon im Zimmer und im Bad. Safe kann man gegen Gebühr haben. Die Betten sind groß aber hart. Meine Mutter hatte jeden Morgen mit leichten Rückenproblemen zu kämpfen. Das bad war groß und hatte eine Dusche mit "Vorraum" (da hing nur Handtuch und war was zum Füße abtrocknen). Große Marmorplatte mit Waschbecken und eine Toilette logischerweise. Wenn das Fenster zu war, hat man nix von dem Animationsprogramm, das bis 23Uhr geht, gehört und konnte gut schlafen oder fernsehen je nach Wunsch. Handtuch wurde nur nach Wunsch gewechselt. Stromstecker waren wie in Deutschland (kein Adapter notwendig). Das Zimmer war im Gebäude B, 5. Stock. Dadurch hatten wir gute Sicht auf Pool, Garten, Strand und Meer und hatten keine Lärmbelästigung von draußen. Ich würde Ihnen empfehlen in Gebäude B zu gehen ( wo die Rezeption ist), da dieses Gebäude neuer ist.
Für uns war dieses Restaurante und Essensangebot geradezu perfekt. Das Angebot war riesig und es hat fast alles geschmeckt.... Es gab jeden Morgen selbstgemachte Marmelade und Salate, Cornflakes, Obst, Naschereien und etwas Gebratenes (Rührei, Spiegelei, Pallatschinken, Eierkuchen usw.) Zum Mittag gab es immer Nudeln in zig Varianten und mit unendlich vielen Soßenarten, die sehr lecker waren, und dazu immer etwas vegetarisches, etwas für Kinder, etwas für den "Fleischesser" und etwas für den Süßigkeitenliebhaber. Schweinefleisch gibt es allerdings nicht. Salate und Brot sind auch vorhanden und verschiedene Kuchen und Puddings zum Nachtisch. Das Abendbrot ist ähnlich. Es gibt noch eine Suppe dazu und etwas Gegrilltes und Fisch wird sowohl beim Mittag- als auch beim Abendessen angeboten. Die Kellner lesen alle Wünsche von den Lippen ab, schekern mit den Kindern und freuen sich selbst über das türkische Danke: Tesekküler. In den Genuss der Mitternachtssuppe sind wir nicht gekommen. Frühstück gibt es von 7 bis 10:30 Uhr, Mittag von 12:30 bis 14:30 Uhr und Abendessen von 19:30 bis 21:30.
Der Service ist geradezu perfekt. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und unheimlich glücklich, wenn man mal etwas Trinkgeld gibt. Das Zimmermädchen macht gründlich sauber und macht die Bettdecke immer in einer raffinierten Form (z.B. Schwan) Alles ist sauber. Handtücher werden nur auf Wunsch gewechselt. Die Rezeption macht die 0,5 Sonnen Abzug aus. Sie sind sehr hilfsbereit und würden auch gerne helfen, haben allerdings nur schwache Deutsch-, Russisch- und Englischkenntnisse. Das heißt: am besten noch etwas türkisch lernen!!! Das Personal des Restaurantes ist sehr freundlich und lernt einen mit der Zeit kennen und weiß schon, was man trinkt.... Sie sind sehr emsig und räumen alle leeren Teller in Windeseile weg- also aufpassen und nie unbeaufsichtigt stehen lassen..... Dann wären noch Poolboys. Auch diese sind sehr freundlich, putzen Liegen und Tische und sorgen dafür, dass der Boden nicht glitschig ist. Das sind wohl dort die Ärmsten der Armen und freuen sich deswegen umso mehr über Trinkgeld. Und nicht zu vergessen: Das Personal des Wellnessbereiches besteht ausschließlich aus Profis und Ausgebildeten Masseuren, Friseuren und den ganzen Schönheitsangestellte. Es lohnt sich einmal das türkische Bad und eine Massage mitzumachen. Danach fühlt man sich wie neu und wird schneller braun.
Aydinbey liegt an der türkischen Rivierra etwa 12km von Alanya und 10 bis 15 min bis zum nächsten Ort Konakli. Es liegt zwar an der Hauptstrasse, ist aber trotzdem ruhig gelegen und man bekommt die Strasse garnicht mit. Außerdem ist es auf der Seite zum Meer hingehend, sodass KEIN Tunnel durchquert werden muss um zum Strand zu kommen, aber etwas gelaufen werden muss. Vom Flughafen Antalya braucht man etwa 1 maximal 2 Stunden, auch wenn von 2 bis 3 Stunden die Rede ist. Ich denke allerdings, dass diejenigen, die wirklich am Strand relaxen wollen, das gerne auf sich nehmen. Um das Hotel herum befinden sich noch weitere 4 bis 5 Sternehotels, die aber nur manchmal durch ihr Unterhaltungsprogramm im Hintergrund auffallen. Am besten einzukaufen ist in Alanya ( mit dem "Dolmus" 10 Minuten und ein Euro pro Person) wo man auch direkt auf einen kleinem Markt abgeliefert wird und nach 5 Minuten Gehweg Euros abheben kann (empfehlenswert-> mit Euro kommt man weiter als mit türkischem Geld). Außerdem ist mittwochs ganztägig Markt in Konakli, wo auch gut zu handeln ist, die Auswahl ist aber nicht so groß. Ausflüge kann man nach Alanya machen oder man lässt sich vom Reiseveranstalter Angebote machen. Bentour hatte bestimmt an die 20 Möglichkeiten...
Wir haben nicht viel davon benutzt, aber das, was wir benutzt haben, war super. Wie schon gesagt war der Wellnessbereich spitzenklasse und der Pool auch. Es gab zwei Poolbereiche. An dem einen waren Wasserrutschen und Animationsprogramm Alltag, der andere war eher zum Relaxen und Erholen (haben wir genutzt). Der Poolboy hat uns aufgrund unserer Freundlichkeit immer die Liegen gesichert und sogar den besten Platz und besten Schirm. Obwohl das Wasser erst eine Woche zuvor in den Pool gelassen wurde, war es weder zu warm noch zu kalt, sondern gerade richtig für eine nasse Erfrischung von dem Sonnenbad. Der Kinderpool war etwas flacher. Der Erholungspool war an der einen Seite 1,4m tief und auf der anderen 1,8m. Der Strand war ein Sandstrand mit Liegen und Sonnenschutz, der nicht ganz so perfekt funktionierte, weil er sehr klein war. Liegestühle waren eigentlich immer genügend vorhanden. Es gab einen Kinderclub mit Kinderdisco und Kinderspielplatz usw.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Karolin |