Pauline (36-40)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
1 Woche Aydin Bey o.k. , aber nicht länger....

liegt etwas näher an Alanya. Das Aydin Bey besteht aus zwei Gebäudekomplexen. Der vordere neuere Block A und der hintere ältere Block B. Beide Gebäude haben einen Pool. Bei Gebäude A mit großer Rutsche. Hieraus ergibt es sich natürlich, dass man die Familien mit Kinder eher an diesem Pool antrifft. Die gesamte Anlage ist gepflegt, wenn man von dem braunen Rasenflächen absieht. Das Wasser im Bad (und in den gesamten Sanitärenanlagen) ist leicht salzig. Im Foyer des A-Blocks gibt es verschiedene kleine Geschäfte sowie im Untergeschoss einen Friseur, einen kleinen Fitnessraum, eine Sauna und ein türkisches Bad mit angegliederter Massagepraxis (unbedingt ein "Rund-um-Paket" -20,00 €/120min- buchen). Da wir die meiste Zeit am Strand verbracht haben, haben wir von der Animation (sofern sie stattgefunden hat) nichts mitbekommen. Jeden Abend gab es allerdings eine kleine Show auf der "Bühne" im Poolbereich des A-Blocks. War ganz nett und vor allem die Kinder hatten Spaß. Die Gästestruktur setzte sich wie folgt zusammen: Ca. 85 % Russen, 10% Türken und 5% Deutsche, Österreicher und Holländer. Hierbei war jede Altergruppe vertreten. Nichts gegen russische Mitmenschen, aber in solch einem geballten Aufkommen, können sie schon sehr nervig sein. Wir haben das Hotel einen Tag vor Abflug gebucht und mussten nehmen was noch da war. Hätten wir genügend Zeit gehabt, um uns die Hotelbewertungen für das Aydin Bey bei HolidayCheck anzuschauen, hätten wir es wohl nicht gebucht. eingebürgert, die Liegen am Pool, als auch am Strand bereits in den frühen Morgenstunden durch ein Handtuch "zu reservieren". Da es die Türken bisher noch nicht geschafft haben diesem Umtreiben durch entsprechende Hotelregeln ein Ende zu setzten, kann es sein, dass Liegen den gesamten Tag zwar reserviert aber zu keiner Zeit benutzt werden. Es wäre auch nicht so schlimm, wenn genügend Liegen am Pool oder Strand für alle Gäste vorhanden wären. Direkt an der Hauptstraße fahren Dalmus-Busse nach Alanya. Man stellt sich an die Straße und nach kurzer Zeit hält ein Bus an. Die Fahrtkosten betragen 1,00 €/Person. Wir wissen nicht wie lange die Busse fahren, aber wir sind erst um 02:00 Uhr morgens mit einem Bus zurück gefahren.

• Die Zimmer sauber. Ausreichend groß für zwei Personen. Mit einem Zustellbett könnte es etwas eng werden. Sehr schön möbliert mit TV (RTL, ZDF, RTL 2, VOX, DF usw.), Klimaanlage (ist allerdings nur stundenweise in Betrieb), Bad mit WC/Dusche und Fön sowie einem kleinen Balkon. Die Aussicht auf die Gewächshäuser fanden wir überhaupt nicht so "schrecklich". Ein Zimmersafe befindet sich im Kleiderschrank und ist für 1,00 €/Tag zu mieten.

• Zum Essen muss man sich in den hinteren B-Block begeben. Bei "All inklusiv" gibt es die Verpflegung in Büfettform. Das Frühstücksbüfett ist ein wenig bescheiden, aber man kommt auch damit klar. Mittags- und Abendbüfett sind sehr ergiebig und landestypisch. Aber bei allen gilt: "Wer nicht kommt zur rechten Zeit, der muss nehm was übrig bleibt." Am Strand gibt es eine kleines Gebäude, wo es für All inklusiv Gäste von 10:00 - 18:00 Uhr Getränke gibt. Ebenso werden dort zu bestimmten Zeiten morgens und nachmittags kleine Snacks bereitgestellt. Ebenso gibt es am Nachmittag am Bolck-A Pool Kaffe und Kuchen.

• Das Personal im gesamten Hotel war sehr freundlich. Es sprach deutsch, englisch und teilweise auch russisch. Kleine Schäden wurden sofort vom Hotelpersonal behoben. Ein kleines Trinkgeld für Zimmerservice und Thekenservice kann Wunder bewirken!

• Beide Gebäude sind 5stöckig und liegen (von Antalay kommend) rechts von der Hauptstraße. Das heißt um an den Strand zu kommen, muss man NICHT über die Hauptstraße (das muss man allerdings im Aydin Bey Gold Dreams). Die Gebäude liegen ca. 150 m vom Strand entfernt. Von der 50 m entfernten Hauptstraße hat man nichts mitbekommen (zumindest nicht in unserem Zimmer).

Die zwei Pools sowie die Rutsche sind in gutem Zustand. Jeder Pool hat zusätzlich noch einen Kinderpool. Der Strand ist feinsandig, allerdings ist der Übergang ins Meer sehr felsig. An einer Stelle, wo diese Felsen wohl weggesprengt wurden, kann man auch ohne Badeschuhe ins Wasser gehen. Im Meer trifft am allerdings immer wieder auf felsige Abschnitte. Das Wasser ist sehr klar und man kann auch ohne Brille viele Fische sehen. Hoteleigene Handtücher gibt es leider nicht. An der Strandbar ist wohl jeden Abend bis 03:00 Uhr eine Discoveranstaltung (die Getränke hier sind nicht inklusive). In der Straße vor dem Hotel gibt es auch noch vier/fünf kleine Geschäfte. Zu Fuß erreicht man in ca. 15 min den Basar von Konakli. Dort gibt eine Vielzahl von Geschäften (immer handeln!).

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Pauline