- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr großes Hotel, dass schon rein äußerlich in einem desolaten Zustand ist. Das Zimmer war bei Anreise sauber. Frühstück und Abendessen vom Buffet waren gut. Es ist allerdings zu empfehlen, Tassen, Teller und Besteck vor der Benutzung auf Sauberkeit zu überprüfen. Angetrocknete Speisereste am Geschirr sind keine Ausnahme. Die Gäste waren überwiegend 5+, was uns allerdings nicht störte, da wir selbst zu der Gruppe gehören. Handyempfang ist gut. Da unsere Erwartungen an ein 4-Sterne-Haus nicht erfüllt wurden, werden wir hier ganz bestimmt nicht wieder buchen.
- ausreichend groß und mit Balkon - kein Kühlschrank Auf dem Balkon unsres Nichtraucherzimmer befand sich seit unserem Anreisetag eine Plastikflasche mit Zigarettenresten. Sie stand am Abreisetag noch da!
Die angepriesene Bierstube und hauseigene Diskothek waren während unserem Aufenthalt nich geöffnet. Restaurant hatte Speisesaalcharakter. Am Geschirr klebten häufig Speisereste. Das Essen war gut. Für uns untypisch war, dass jedes Getränk bar bezahlt werden musste. Eine Aufbuchung auf die Zimmerrechnung war nicht möglich. In der Kaminbar konnte man am Nachmittag und Abend etwas zu sich nehmen. Leider konnte man die Terasse bei Sonne nicht nutzen, da der Sonnenschirm wegen "längerer Nichtbenutzung" (Aussage der Servicekraft) nicht geöffnet werden konnte.
Die Organisation des Personals ist katastrophal. Einige gute Ansätze werden von scheinbar demotivierten, genervten Mitarbeitern zu nichte gemacht. Das von uns erwartete Selbstverständnis, in einem 4-Sterne-Hotel ein bißchen verwöhnt zu werden, wurde in keinster Weise erfüllt. Die Zimmer wurden nicht gut gereinigt. Es ist sogar passiert, dass wir unser Zimmer nach einem Tagesausflug so vorgefunden haben, wie wir es am Vormittag verlassen haben. Da wir unsere Handtücher früh zu Wechseln abgeworfen hatten, fragte wir an der Rezeption nach. Die Idee der Empfangsdame war es dann, uns frische Handtücher in die Hand zu drücken. Sich selbständig um eine Nachreinigung zu kümmern, kam ihr dann erst nach unserer Aufforderung in den Sinn. Das Bad hat auch nur nach unserer Beschwerde einen feuchten Lappen gesehen.
Die Lage im Oberharz ist genial. Hier ist der Wald noch grün. Der Liebesbankweg ist als Wanderung sehr zu empfehlen. Man hat einen herrlichen Blick über den Harz. Hahnenklee selbst enttäuscht. Es sind viele Häuser geschlossen und verlassen. Dadurch entsteht häufig ein ungepflegter Eindruck. Als Start die unterschiedlichsten Ausflugsziele im Harz ist die Lage gut.
- Wellness
- Sport
Die größte Enttäuschung war, dass die ausgelobte Sauna wegen Umbau nicht nutzbar war. Leider war die Sauna für uns ein wichtiges Auswahlkriterium bei der Wahl des Hotels. Das Schwimmbad war nur früh bis 11 Uhr und dann am Nachmittag wieder ab 16 Uhr geöffnet. Das Schwimmbad selbst war ungewöhnlich groß und schön. Das von uns vorab gebuchte Wellnessprogramm hatte mit Erholung nichts zu tun, Statt leiser Musik bei der gebuchten Tiefenentspannung (für 69 EUR!!) wurde die Anwendung durch lauten Bohren, Hämmern und Zurufe der Bauarbeiter untermalt. Leider konnte man sich bei schlechtem Wetter dadurch auch nicht im Hotel aufhalten.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |