Stefan (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Saubere Anlage mit Abstrichen

Das Hotel ist sehr ruhig gelegen und für Familien mit Kindern geeignet. Insgesamt ist die Anlage einladend und die Zimmer geräumig und sauber.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow, den wir mit drei Personen bewohnt haben. In anderen Bewertungen findet sich der Hinweis, dass die Bungalows dunkel sind. Das trifft für den Kinderbereich zu. Man muss allerdings auch berücksichtigen, dass man es dafür auch im Hochsommer kühl haben dürfte. Der absolut einzige Mangel des Zimmers ist die fehlende Duschstange in der Badewanne. Die Reinigung der Zimmer erfolgt alle zwei Tage, was für ein vier-Sterne-Hotel ungewöhnlich ist.

• Grundsätzlich ist das Essen schmackhaft. Alle Speisen werden (Corona bedingt) jedoch in kleinen Portionen dargeboten. Dadurch bedingt, hat man häufiger mal nur noch lauwarme Speisen. In unserer ersten Woche war das Hotel nicht voll belegt, so dass man immer gut einen Tisch gefunden hat. In der zweiten Woche war dies jedoch schwierig. Wir haben es mehrfach erlebt, dass das Büffet komplett geplündert war und die Küche es nicht mehr geschafft hat dieses Aufzufüllen. Leider gibt es morgens die üblichen Schlangen am Kaffee und an der Brotausgabe. Generell entspricht das Ambiente des Restaurants einer Raststätte an der Autobahn... unsäglich. Es ist wahnsinnig laut, es gibt keine Tischdecken, man sitzt auf Plastik Stapelstühlen (wir sprechen von einem vier-Sterne-Hotel). Mehrfach ist es vorgekommen, dass keine Gläser mehr sauber waren, so dass man auch Abends seine Getränke aus Pappbechern zu sich nehmen musste. Das geht überhaupt nicht. Das Essen holt man sich auf Tabletts vom Buffet, da man ansonsten die vielen kleinen Schälchen nicht transportiert bekommt. Eine Lanze muss man für die italienische Ecke brechen. Die Köche sind der Hit, vor allem gegenüber Kindern und die angebotenen Gerichte Risotto, Pizza, Nudeln schmecken sehr gut. Insgesamt ist das Essen wenig abwechslungsreich. Wir haben aber immer etwas gefunden. Gewisse Getränke sind im Hotel kostenpflichtig (Pina Colada 6€ / Frappé 2€). Der Frappé, ein typisch griechisches Getränk, war mit H-Milch zubereite... unsäglich. Entgegen aller bisherigen Erfahrungen gibt es im Hotel kein kostenloses Wasser in Flaschen. Dieses muss man entweder im Shop im Hotel kaufen oder man muss sich in Richtung des fußläufig nicht so ohne weiteres erreichbaren Supermarktes bewegen.

• Gut
  • Das Personal ist super hilfsbereit. Wenn ein Problem vorliegt, wird sich darum umgehend gekümmert. Wir hatten einmal das Problem, dass sich der Safe im Zimmer nicht öffnen lies. Der Haustechniker war innerhalb von fünf Minuten bei uns. Bei der Abreise haben wir die Koffer wieder abholen lassen... auch das ging sehr schnell und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt weit ab jedweder Geschäfte, Lokale, etc. Fußläufig ist hier rein gar nichts erreichbar. Es gibt jedoch unmittelbar auf dem Gelände des Hotels eine Bushaltestelle, von der aus man in Richtung Kos Stadt fahren kann. Die Distanz zum Flughafen ist kurz. Wir hatten einen Privattransfer und waren innerhalb von 20 Minuten im Hotel. Mit einem Leihwagen sind vom Hotel aus alle Ziele erreichbar. Die weiteste Distanz (Agios Theologos) kann innerhalb von 45 Minuten zurückgelegt werden.

Die Animation im Hotel ist, vorsichtig ausgedrückt, unauffällig. Wenn man aber Anschluss gefunden hat, wird den ganzen Tag über etwas angeboten. Die Angebote sind aber immer identisch. Die Abendunterhaltung sah eher dürftig aus. Auch wenn die Saison am 31.10. endet, kennen wir dies aus anderen Hotels deutlich anders. Zum Hotel gehört eine Minigolf Anlage sowie ein Tennisplatz. Diese kann man problemlos über die Rezeption nutzen. Die Poolanlage ist sauber, jedoch, obwohl ja ausreichend Sonne zur Verfügung stehen würde, mit eisigem Wasser gefüllt. Die Gartenbereiche waren so la la, was möglicherweise dem Saisonende geschuldet war. Am sehr weitläufigem Strand findet sich eine Strandbar sowie Liegestühle in ausreichender Zahl.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Stefan

Vielen Dank für Ihre Kommentare und Bewertung. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in der Zukunft.