Lisa (19-25)
Verreist als Paar • November 2016 • 2 Wochen • Strand
Der erste Thailand-Urlaub...

Alles in Allem war es ein erholsamer Urlaub. Ob ich jedoch nochmal hinfliegen würde, kann ich mir nicht vorstellen. 5 Sterne waren es für mich persönlich nicht. Aufgrund der vielen tollen Bewertungen waren die Erwartungen entsprechend hoch, leider zu hoch. Ich kann nicht viel Schlechtes sagen, aber auch nicht viel Gutes.

• Gut
  • Ich hatte ein normales Superior DZ gebucht. Das reicht für mich persönlich vollkommen aus. Das Zimmer war schön groß mit ganz tollem großen Bett. Der Balkon war auch schön groß mit Blick durch die Bäume auf das Meer. Das Bad war relativ klein, aber ausreichend. Es hatte ein Fenster ins Wohnzimmer, was erstmal überraschend und komisch war, aber es gab auch ein Rollo :D Die Sauberkeit im Bad war eher najaa..

• Das Frühstücksbuffet war ausreichend groß mit vielfältiger Auswahl. Ich mag jedoch nicht zum Frühstück bereits Reis mit Hähnchen süß-sauer.. Aber auch frisch gemachtes Omlette, Pancakes, Müsli war alles vorhanden und gut. Toll fande ich die kleine Obstbar, an der alles frisch und lecker war, wie Mango, Drachenfrucht, verschiedene Melonen, Papaya usw. Abendessen haben wir jedoch nicht im Hotel gemacht, denn dort waren die Preise teilweise wirklich unverschämt hoch. Da zahlt man schon mal knapp das dreifache zu außerhalb. Neben den normalen Preisen auf der Karte musste man dann noch 10% Service und 7% Steuern draufzahlen. So hat ein einziges Bier schon über 180 Baht gekostet.

• Gut
  • Die Angestellten im Hotel waren stets freundlich. Bei Problemen wurde an der Rezeption auch gleich geholfen.

• Gut
  • Vom Flughafen ist man je nach Verkehr ca. eine Stunde unterwegs. Hier hatte die Reisebegleiterin, die ziemlich gut deutsch gesprochen hat, gleich ein paar Tipps und Infos erzählt. Das Hotel ist in der südlichsten Spitze von Thailand. Einen Steilhang hoch und wieder runter ist das Hotel gelegen. Da das Hotel eben auf einem Hang gelegen ist, sind zum Strand runter auch viele Treppen. Wer also eher schlecht zu Fuß ist, sollte das Hotel nicht zwingend buchen. Es gibt aver auch einen kleinen Lift zum Strand. Der Privatstrand ist eine kleine, ca. 300m lange Bucht. Anfangs wirklich traumhaft schön, durch Ebbe und Flut bedingt wurden dann leider immer mehr tote Korallen, Muscheln, Steinchen etc. angespült. Damit man den Hang nicht immer hoch und runter laufen muss, gibt es einen Shuttle nach unten in das kleine Dorf. Hier sind einige Restaurants, Reisebüros, auch ein kleiner Supermarkt und noch verschiedene Dienstleister (Taxi, Bootsverleih, etc.). Am Abend reihen sich entlang der Promende dann auch einige Stände mit Souveniers oder Streetfood auf. Ich kann euch das Restaurant "Sawaddee" empfehlen, das ist gleich das erste Restaurant wenn man vom Shuttle aussteigt. Es war sehr lecker und auch günstig. Wer günstig Cocktails trinken möchte, sollte dann doch den Weg nach oben in Kauf nehmen, denn in der kleinen Bar direkt an dem steilen Hang haben die Cocktails gerade mal 120 Baht gekostet. Außerdem hat die Barfrau dann auch noch das Fish Spa kostenlos angeboten. Allgemein ist das Hotel wirklich sehr ruhig gelegen, sodass nicht wirklich viel los ist. Aber aufgrund der verschiedenen Anbieter vor Ort kann man schon genug Unternehmungen vornehmen. Toll war auch der Wochenendmarkt in Phuket Town. Dort war das Essen und die Getränke sehr sehr günstig. Für das Taxi würde ich euch empfehlen über das Hotel erstmal nur One way für 500 Baht zu buchen, denn rückzu konnte man mit den Taxifahrern vor Ort gut verhandeln, sodass der Rückweg nur noch 350 Baht gekostet hat. Grundsätzlich empfiehlt es sich in Thailand natürlich zu handeln, egal ob Taxi, Roller, Boot oder Souveniers.

Es gibt zwei Pools, einen oben neben dem Hauptrestaurant und einen am Strand. Im Hotel gibt es auch einen kleinen Fitnessraum. Ansonsten ist im Hotel selbst nichts weiter los. Ich hatte gelesen, dass es einen kostenlosen Kochkurs gibt, da habe ich mich aber wahrscheinlich verlesen, denn der kostete pro Person 1500 Baht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im November 2016
    Vorname:Lisa

Sehr geehrter Gast Lisa Vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Cape Panwa Hotel Phuket und Ihr gutes Feedback zu Ihrem Aufenthalt. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns hatten. Es ist richtig, dass unser Hotel sehr ruhig gelegen ist, viele Gäste kommen gerade wegen dieser Abgelegenheit und Ruhe, um anders als in anderen Regionen von Phuket richtig entspannen zu können. Wie Sie schreiben haben sich unsere Mitarbeiter immer freundlich um Sie gekümmert und auch das Frühstück hat keine Wünsche offen gelassen. Das ist toll. Die Preise im Restaurant sind höher als diese in Strassenlokalen, jedoch finden Sie in vielen anderen Hotels gleicher Kategorie in Phuket ähnliche Preise. Auch der Aufschlag von Tax & Service Charge ist in den meisten Hotels in Thailand gängige Praxis. Wir wünschen Ihnen eine angenehme Winterzeit und wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Cape Panwa Hotel Management