Christian & Bine (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumflitterwochen in Traumhotel

Schöne Hotelanlage mit weitläufigem tropischem Garten; Wohngebäude in zwei "Bögen", zwei- bis dreistöckig, außerdem Family-Appartements vor dem Empfangsgebäude/Lobby; 2005 komplett renoviert, demnach top Zustand, der zudem sehr gepflegt wird; Architektur "tropical style" mit Schilfdächern, Gartenanlage wunderschön gestaltet mit 2 großen Pools und Teichanlage, in allen öffentlichen Räumen frischer Blumenschmuck (bis hin zu den Toiletten); Gästestruktur: Ende größtenteils zwanzig bis Ende vierzig, 50% Franzosen, 20% Deutsche (Pfingstferien in BY und BW!) und je 15% Engländer und Italiener (alles natürlich geschätzt); Belegung 80%, dennoch keine beengtes Gefühl, keine Engpässe bei Einrichtungen, Aktivitäten oder Gastronomie; viele Familien, auch mit kleinen Kindern, aber keine "Störung" hierdurch. Keine Belästigung durch Tiere, einmal eine etwas größere Ameise im Zimmer und ganz selten kleine (ca. 2-3 cm) Geckos in den Fluren; die Anlage wird 2-3 mal pro Woche durch "Fogging" (Vernebeln unbedenklicher Substanzen) moskitofrei gehalten - keine Stiche im Hotel eingefangen. Für (Tages-)Ausflüge bietet es sich an, ein Taxi zu benutzen. Wir haben für die Tagestour gemeinsam maximal 60 € bezahlt (bis in den äußersten Südwesten, also das entgegengesetzte Ende der Insel - zum Vergleich: Die Bus-Touren, die uns von der TUI angeboten wurden kosteten ab 75 € - pro Person!). Als Fahrer können wir Rashid Auleear empfehlen, mit dem wir alle unsere Ausflüge unternommen haben. Er ist ein beim Hotel registrierter Fahrer und zudem ein exzellenter Fremdenführer (englisch- und französischsprachig)! Sein Fahrstil ist sehr angenehm und sicher, er ist äußerst zuverlässig und aufmerksam. Aus unseren Sightseeing-Wünschen hat er fantastische Touren zusammengestellt und sie noch durch eigene, sehr gute Tipps ergänzt. Man erfährt von ihm sehr viel Interessantes über die Insel, die Sehenswürdigkeiten und das Leben der Bewohner von Mauritius. Kontakt: (00230) / 4211290 (mobil) oder (00230) / 2616656.

• Zimmer mit Meerblick; 20 Schritte von der Terrasse ins Meer (Erdgeschoss). Wie die ganze Anlage sind auch die Zimmer frisch renoviert (2005). Sehr gemütlich eingerichtet, neben Bett und Kleiderschrank Sitzecke mit zwei Rattansesseln und Tisch, weiterer Kleiner Tisch mit Stuhl an einer Wand; Klimaanlage funktioniert an sich gut, die Temperatur ließ sich jedoch nicht sehr zuverlässig regeln. Betten sehr gut. Badezimmer geräumig (2 Waschbecken, Badewanne mit Duschtrennwand, Toilette), Föhn vorhanden. Safe im Kleiderschrank, dort auch zusätzliche Wolldecke und Kissen. Reinigung & Handtücher siehe oben. Minibar (für AI-Gäste inklusive!). Zur Endreinigung werden sämtliche Möbel (außer natürlich Bett & Kleiderschrank) aus dem Zimmer entfernt. Kleinere Schönheitsreparaturen werden beim Gästewechsel auch gleich vorgenommen. Gut: Wenn wegen Nachfolgebelegung kein Late-Check-Out (nach 12. 00 Uhr) möglich ist, gibt es hinter der Lobby ein Dusch- und Umkleidegebäude, so dass einem ungetrübten Strand-/Wassersporttag bis zum Flughafentransfer nichts entgegensteht. Das Gepäck kann in einem abschließbaren Raum aufbewahrt werden, hier gibt es auch Schließfächer für Wertsachen.

• Gut
  • 2 Restaurants: Hauptrestaurant "Frangipannier" (Frühstück, Mittagessen, abends Themenbuffet mit Frontcooking) und à la carte-Restaurant "Navigator" (geöffnet ab Mittag, abends à la carte oder Menü - letzteres für AI-Gäste inklusive, Platzreservierung bis 15. 00 Uhr erforderlich); Bar "Planteur" inmitten der Anlage, zwischen Poollandschaft, Teich und Bühne des Amphitheater (10-12. 00 Sandwiches, 16-18. 00 Uhr Pancakes/Crepes). Ab 23. 00 Uhr Disco und Bar im "Navigator". Frühstück kontinental und sehr reichhaltig, eigentlich eher Brunch, denn es werden auch warme, herzhafte Speisen gereicht (sehr lecker: Chickencurry mit gebratenem Reis!). Mittagessen haben wir aus Gründen der Kapazität (siehe Frühstück) nur 3-4mal ausgenutzt, sehr lecker und reichlich Auswahl. Krönender Abschluss jedes Tages: Das geniale Abendbuffet - sehr abwechslungsreich, super lecker, frisch und hochwertig. Schöner kreolischer Einfluss bei vielen Gerichten, aber auch exzellente Küche anderer Länder. Wer wider Erwarten mal nichts findet, kann täglich auf die Pizza/Pasta-Theke zurückgreifen. Abends angenehme musikalische Hintergrundberieselung durch die Hausband (s. u.) ACHTUNG: Während unseres Aufenthaltes wurde einigen vermutlich der Genuss des fast rohen Rührei beim Frühstück zum Verhängnis - Durchfall. Alles andere war aber einfach perfekt! Trotz empfindlicher Mägen und exotischer Küche hatten wir keine Probleme (allerdings auch kein Rührei). Bei Tagesausflügen gibt es einen Picknick-Korb (eigentlich ist es eher ein Container), der sehr reichhaltig und lecker bestückt wird.

• Gut
  • Servicepersonal im Gastronomiebereich (Restaurant und Bar) äußerst kompetent, freundlich und unheimlich aufmerksam. Bei den Mahlzeiten bleiben die Gläser keine Minute leer (außer natürlich, man möchte das so). Ein nettes Gespräch ist immer drin (Sprache Englisch oder Französisch). Die Köche (Frontcooking im Hauptrestaurant Frangipannier) helfen gerne weiter, wenn man mit der Beschriftung eines Gerichtes Verständnisprobleme hat und können auch eine persönliche Empfehlung geben. Zimmer war jeden Tag pickobello aufgeräumt, sogar versehentlich liegengelassene Kleidungsstücke werden zusammengelegt und aufgeräumt. Täglicher Handtuchwechsel (in den Tropen sehr angenehm, da wegen der Luftfeuchttigkeit kaum etwas trocknet) und frischer Blumenschmuck im Zimmer, teilweise kunstvoll gefaltete Handtücher. Die Benutzung des "Do not disturb"-Schildes empfiehlt sich bei Bedarf. Fazit: Man hatte das Gefühl, dass alle ehrlich darum bemüht waren, einem den Urlaub so unvergesslich schön wie irgend möglich zu machen. Kleine Abstriche für die Rezeption. Zwar klappte der Check-In problemlos und das Zimmer war schon morgens um 10. 00 Uhr bezugsfertig, das Rezeptionspersonal wirkte aber ansonsten größtenteils etwas kühl und nicht so hilfsbereit wie der Rest der Mannschaft. Man bemühte sich zwar, aber häufig bekamen wir nicht so ganz das, was wir uns vorgestellt hatten. Wir hatten AI gebucht - alle Getränke außer beim Frühstück sind auf einer Rechnung (Betrag: 0, 00) zu quittieren. Gewöhnungsbedürftig, aber ich fand es angenehmer als ein lästiges Plastikarmband - das gibt es hier nämlich nicht. Für Honeymooner T-Shirts, Früchtekorb und kl. Flasche Champagner. Das Gelände wird rund um die Uhr vom hoteleigenen Sicherheitsdienst überwacht (dezent).

• Lage auf der Halbinsel Pointe aux Canonniers, teils auf Überresten einer alten Seefestung errichtet (der Kidsclub ist in einem alten Leuchtturm, der als nationales Denkmal ausgewiesen ist) - traumhafter Ausblick auf Coin de Mire und die anderen nördlich vorgelagerten Inseln; Transfer vom Flughafen per Taxi: etwas über 1h. 3 Strandabschnitte mit ausreichend Platz für alle Gäste (trotz der beschriebenen Belegung konnte man sich zeitweise fast etwas einsam fühlen - angenehm), für den Strand sind Badelatschen / Schwimmschuhe sehr empfehlenswert (Steine im Wasser, Vorbeugung gegen Seeigel und Steinfische, auch wenn uns nichts vergleichbares begegnet ist). Touristenzentrum Grand Baie 5 min. per Taxi (ca. 7, 50 € hin & rück) oder 30 min. zu Fuß. 2 Supermärkte direkt vor dem Hotel, 2 Boutiken und 1 Laden mit etwas höherwertigen Souvenirs (Gewürze, Tees etc.) im Empfangsgebäude; nebenan Hotel Club Med (Bauarbeiten bis ca. Oktober 2007, am Strand und zumindest im nördlichen Wohnbereich keine Geräuschbelästigung zu erwarten); beim Hotel registrierte Taxis warten direkt an der Lobby, vor der Hotelzufahrt stehen weitere Taxen bereit (siehe auch Tipps unten).

Sportangebot ist genial! Wassersport inklusive: Kayaks, Pedalos, Segeln, Surfen, Wasserski, Glasbodenboot (2x tägl.), Schnorcheln am Riff (2x tägl.), Schnuppertauchen. Scubatauchen, Banana-/Tuberiding, Parasailing gegen Gebühr; Landsport inklusive: Bogenschießen, Tennis, Beachvolleyball, Tischtennis, Billard (inklusive??). Poollandschaft: großer Kinderpool und kombinierter Nichtschwimmer-/Schwimmerpool mit Süßwasser (angenehme 1, 80 m Wassertiefe im Schwimmerbereich). Fantastisches Spa in einen Banyantree integriert - Massagen und Anwendungen gegen Gebühr. Kinderbetreuung/Kidsclub mit Spielplatz vorhanden, die Kleinen, die wir sahen, hatten Mordsspaß. Abends Musik einer Liveband (da kann sich mancher "Superstar" was abkucken!), danach liebevoll einstudierte Tanzshows oder Tanz für alle im Amphitheater (letzteres wieder mit der Liveband); jeden Mittwoch Sega-Show mit hohem Unterhaltungswert. Strand sehr sauber und gepflegt, Liegen und Sonnenschrime in ausreichender Anzahl.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Christian & Bine