Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Das beste was wir bis jetzt hatten

Sehr schöne überschaubare mit Palmen gesäumte gepflegte Anlage mit ca. 270 Zimmer die sich auf 2 Stockwerke verteilen. Unser Standardzimmer mit Gartenblick war in sehr sauberen Zustand und wurde jeden Tag gereinigt. All Inclusive würden wir empfehlen da sich hier eine Breite von Möglichkeiten auftut (z. B. die leckeren Coctails nach dem Sonnenuntergang oder die Sandwiches am Nachmittag oder die freie Minibar im Zimmer). Wer Halbpension nimmt kann in Grand Bay in den Super U sich gut verpflegen. Das Restaurant Le Navigator (Reservierung am Abend erforderlich) ist der Hammer. Leckeres Essen vom feinsten. Gäste waren überwiegend französisch und englich sprechend. 2. Woche kamen 75 Italiener aufeinmal. War ein bisschen viel. (Becks Bier ist ausgegangen) Viele Pärchen ab 30. Hatten in den 2 Wochen 6 Hochzeiten im Hotel. Wer Meerblick will sollte versuchen die Zimmer 444, 446, usw. in Richtung Süden nehmen. Traumhafter Ausblick. Wir finden das Preis/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung wenn mann bedenkt das der Flug alleine schon fast 1000.-€uro kostet. Unsere Reisezeit fanden wir sehr gut. Nicht zu heiß, am Abend ohne Jacke, Wasser 26° C. Luftfeuchtigkeit noch erträglich. Leichte Schauer die aber nur von kurzer Dauer waren. Ausflüge können leicht über die Strandverkäufer gebucht werden. Hatten damit keine Probleme. Wurden sogar direkt am Hotel abgeholt. Extrapreis über Reiseleitung. Nehmt die Einwohner so wie sie sind. Es ist alles ein bischen langsamer wie bei uns. Respekt für alle, ob arm oder reich. Trinkgeld ja aber mit bedacht da der Durchscnittsverdienst sehr gering ist. Gute Ware der Strandverkäufer. Aber aufpassen was Angeboten wird. Muscheln, Korallen usw. Gibt Riesenärger mit dem Zoll.

• Gut
  • Standardzimmer mit Gartenblick ausreichend. Sehr schönes Badezimmer mit Dusche und Föhn. Wurde anscheinend letztes Jahr renoviert. Sehr sauber. Klimanlage vorhanden aber sehr laut. Haben sie eingeschaltet wenn wir zum Essen gegangen sind. Vorm schlafen gehen wieder ausschalten. TV vorhanden (ZDF, Euro News auf Deutsch), Balkon oder Terasse, Minibar(Cola, Wasser, Bier, Milch, Saft), Safe im Schrank,

• 2 Restaurants. 1 Bar. Alle Richtungen von Essen vorhanden. Leckere Fisch- Fleisch- und Nudelgerichte und Pizzas. Verschiedene Themenabende. Donnerstags im Le Navigator Langustenessen. Bei All Inclusive 435 Rupien Aufpreis. Einfach Traumhaft mit Kerzenlicht und allem was dazu gehört. Am Morgen sind sehr viele Vögel, tw. sehr bunte, auf der Terasse. Deshalb wird auch ziemlich schnell der Teller vom Tisch genommen. Schuld sind manche Gäste aber selber da sie diese dann auch füttern. Hatten damit aber null Problem.

• Hier wird man verwöhnt von vorne bis hinten. Sehr freundliches Personal (ok manche Morgenmuffel gibt es auch) die einem sogar Feuer geben für die Zigarette wenn sie es sehen.(You Relax, thats my Job) Beim Check-In erst mal ruhig hinsetzen, einen Cocktail trinken ein kaltes Tuch für die Erfrischung und in Ruhe die Unterlagen ausfüllen. Beschwerden hatten wir keine. Ich muss mir die Frage stellen wie der Sevice bei 6 Sterne Hotels aussieht? Fühle ich mich da noch wohl? In diesem Hotel ja!!!! Jeden Tag gab es neue Handtücher die manchmal zu lustigen Tieren auf das Bett geformt wurden (Schwan, Hund, Elefant usw.) In unserem Stockwerk begann die Reinigung für mich leider schon um 08: 15 Uhr. Hatte dann aber wenigstens was vom Tag da die Sonne um 17: 45 Uhr unterging. Ohne Englisch oder Französisch wird die Verständigung ziemlich schwierig. Grundkenntnisse sollten vorhanden sein.

• Gut
  • 5 km von Grand Bay entfernt in ruhiger direkter Lage zum Strand. Es gibt 3 Strände, wobei der Richtung Norden nicht der beste ist. Der Strand am Wassersportzentrum ist bestens geeignet zum Schwimmen. Auch bei Ebbe. Sehr klares sauberes Wasser. Der angrenzende Club Med wird gerade umgebaut. In Grand Bay gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten. Man findet dort alles was man braucht. Taxi kostet 300 Rupien (7, 50.-Euro) und wird erst bei Rückkehr zum Hotel bezahlt. Nur Termin zur Abholung machen und das Taxi steht dann bereit. Die Transferzeit beträgt vom Flughafen ca. 70 min. Wer ein Erlebnis möchte, sollte mit dem Bus fahren. Ausflüge mit dem Taxi kann ich nur empfehlen. Katamaranfahrt und Ille aux Cerf ein muss (Parasailing)

Sehr schöne Poolanlage mit Liegen. Hier verschwindet die Sonne aber am Nachmittag. Waren nur 2 mal im Pool. Sonst nur im Meer. Wassersport wird alles angeboten. Wasserski, Segeln, Surfen, Glasbodenboot, Schnorchelfahrten, Kajak, Trettboot, Morgengymnastik, Volleyball, Tauchen gegen Gebühr. Hoffe ich habe nichts vergessen. Wellness ein muss!!!!! Massagen usw. in herrlicher Umgebung. Am Strand ausreichend Liegen mit Auflagen und Schirmen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Wolfgang