Sehr großzügige Anlage, wunderschöner Garten, vor einigen Jahren renoviert, sehr sauber, max. 2 Stockwerke, also entweder Terasse oder Balkon, Halbpension oder AI möglich; Gäste waren zu 80 % Franzosen und Engländer, der Rest waren Italiener, Österreicher und Deutsche und das alles jeden Alters: Familien mit Kindern, junge Paare bis hin zur älteren Generation, es war nie laut und immer eine sehr angenehme Atmosphäre Wir hatten wunderbares Wetter. Es regnete lediglich 2 mal ganz kurz. Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel. Ausflüge wie oben beschrieben entweder mit Taxi oder Bus (man wird zwar durchgeschüttelt, aber es ist ein Erlebnis, wenn man Land und Leute kenn lernen möchte). Zum Einkaufen empfehlem wir den Super-U in Grand Beie. Da gibt es wirklich alles und das zu Preisen, die man auf Grund unserer hellen Hautfarbe (also Urlauber) nicht vom Personal ändern kann, alle zahlen den gleichen Preis, Einheimische und Urlauber. Es ist sauber und vieles eben hygienisch verpackt. Habe dort super frische Vanillestangen gekauft (eingeschweißt und nicht von anderen angegrabbelt) zu guten Preisen. Wunderschöne Souvenirs (z. Bsp. hübsch verpackter Tee), die ich woanders nie gesehen habe.
Wir hatten ein Familienzimmer bekommen (obwohl wir nur zu Zweit waren). Sehr geräumig und großzügig. Klimaanalge, Kaffeebar, Safe vorhanden und das kostenlos. Ständiger Handtuchwechsel, alles sauber. Aus den Nachbarzimmern haben wir nichts gehört. Auch nicht die zeitigen Abreisen und Getappel vom Flur, sehr ruhig alles.
Es gibt ein großes Restaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Alles dort in Bufettform. Es wird alles mögliche frisch zubereitet, ob Rührei, Omelett, Crepes, ausgebackene Äpfel am Morgen oder viele Gerichte am Abend. Uns hat es sehr gut geshcmeckt, man hat immer allerlei gefunden. Es gibt noch ein a la Carte Restaurant. Das haben wir aber nicht besucht, wir hatten am Bufett reichlich Auswahl. Es gab jeden Abend ein Thema: asiatisch, indisch, italienisch. Kreolisch war fast immer dabei, das fanden wir sehr gut. Am Abend entsprehende Kleidung, aber nichts übertriebenes. Da wir AI hatten, kann ich zu den einzelnen Getränkepreisen nichts sagen. Die Cocktails in der Bar liegen glaube ich zwischen € 5 und € 10.
Super Freundlich, alle sind sehr nett und hilfsbereit. An der Rezeption Englisch kein Problem, jedoch für den ein oder anderen Servicemitarbeiter (man spricht halt lieber Französisch). Der Check-In war super: Hinsetzen, Erfrischungstuch, Cocktail, alles wurde einem abgenommen. Zimmer sehr sauber, tägliche Reinigung. Mußten die Wäscherei in Anspruch nehmen: so nett und ordentlich hat noch keiner ein Herrenhemd zusammen gelegt (mit Papierfliege dran.....).Kinderclub im Leuchtturm, aber ob dort auch deutsche Kinder betreut werden können??? Wir haben nur französisch gehört.
Ca. 5 km von Grand Beie entfernt neben einer weiteren Hotelanlage, vom Flughafen ca. 1 Stunde Fahrzeit, einige Einkaufsmöglichkeiten direkt neben dem Hotel oder dann in größerem Stil in Grand Beie. Taxi nach Grand Beie ca. 5 € eine Richtung, mit dem Bus nur € 0, 25. Busfarhrt sollte man erlebt haben (nach Port Louis kostet es € 1). Ausflüge sind mit den Veranstaltern oder besser mit einem Taxi über die ganze Insel möglich. Da kann man selbst festlegen wo es lang geht. Die Taxifahrer warten dann auf einen. Wir sind in den Süden zum Vanilla-Park, weiter zum Hindutempel im Grand Bassin, nach Charmarel (und alles was auf dem Weg liegt) und wieder zurück für € 70 gefahren. Preise stehen an einer Tafel, wenn die Route anders ist, voher verhandeln!
Sehr viel Sportmöglichkeiten. Man wird aber keinen schreiend herumrennen sehen, der Mitmacher sucht, dasgeht sehr dezent von Statten. Ein täglicher Plan hängt aus. Am Abend ist dezente Unterhaltungsmusik zum Dinner und danach zum Tanzen, wer will. Fast täglich eine Live-Tanz-Vorführung (Sega, spanische und andere Tänze....sehr sehenswert). Um 23 Uhr ist Schluß. Dann kehr wundersame Ruhe ein. Es gibt mehre Boutiquen im Hotel, die ein breites Angebot führen und gar nocht so teuer sind. Es gibt ausreichend Liegen, Badetücher bekommt man täglich neu. Kinderbetreuung im Miniclub bis hin zum gemeinamen Abendessen der Kiddis.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Andreas |