Klaus (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Traumhaft schön, ruhig und romantisches Hotel und

Das Hotel liegt sehr schön gelegen in einem tollen Garten mit einer wundervollen Pflanzenwelt. Alles ist sehr ruhig und gut geeignet um mal auszuspannen. Keine lästigen Verkäufer, keine Musik und wenig Touristen. Es ist überall sehr sauber. Das Frühstück bietet alles was man zu Hause morgens nicht bekommt. Sehr gut. Immer frische Säfte und Obst, guter Kaffe und Tee. Der fehlende Strand hat mir nicht gefehlt, da ich eh nicht gerne im Sand liege. Schwimmen ist ohne weiteres möglich auch bei Flut. Es sei denn die Wellen werden zu hoch. Aber dann wir man eh rausgepfiffen. Nicht im Hotel essen und trinken. Lieber abends einen Spaziergang machen von ca. 15-20 min und außerhalb für einen Bruchteil des Geldes essen gehen. Die angebotenen Touren im Hotel sind extrem teuer. Da werden pro Person ca. 50 - 80 Dollar verlangt. Ich habe im Vorfeld meiner Reise übers Internet einen deutsprachigen Balinesen ausfindig machen können, der mit uns für 45 Euro Tagestouren durchführte. Aber bitte richtig verstehen - 45 Euro für beide- nicht pro Person. Der hat das ganz toll gemacht. Alles wunderbar erklärt. Er kommt morgens um 9.00 ins Hotel und bringt einen abends gegen 17.00 zurück. Den kann ich nur empfehlen.

• Klein aber absolut ausreichend und gemütlich.

• Schlecht
  • Im Hotel haben wir außer das gebuchte Frühstück nicht gegessen. Hier ist wirklich unverschämt teuer. So kostet eine Flasche Bier (0,7lt) ca 6,70 Euro. Außerhalb des Hotels ca. 1,80. Das Essen im Hotel liegt bei ca. 15-18 Euro pro Person. Für balinesische Verhältnisse eine Frechheit. Außerhalb des Hotel haben wir ganz phantastisch gegessen. In den kleinen einheimischen Restaurant (Warungs) zahlt man für eine Mahlzeit incl. Getränk so um die 4 Euro pro Person. Desto schöner und nobler das Restaurant desto teurer wirds natürlich. Aber über 10 Euro kommt man nicht.

• Beim Frühstück sehr gut. Man bekommt den Kaffee oder seinen Ree gereicht. Ansonsten habe ich auf irgendwelchen Service keinen Wert gelegt Die Zimmer waren immer ordentlich gereinigt und der Strand wurde regelmäßig von Strandgut befreit.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 90 bis 120 min. vom Flughafen entfernt. Weit weg von den Touristenzentren. Hier erlebt man Bali noch unberührt. In der näheren Umgebung, also ca 20-25 min zu Fuß gibt es tolle kleine Restaurants in denen man für ganz kleines Geld sehr gut essen und trinken kann. Das Hotel ist ein sehr guter Ausgangspunkt für Besichtigungstouren. Von hier aus kann man in Tagestouren sämtliche Highlights der Ostküste erreichen.

• Gut

Super schöner Pool. Alles sauber und gepflegt. Sportangebot nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Klaus