Tolle Anlage in ruhiger Lage abseits von Clubs, Party, Entertainment und Co. Direkt in einer kleinen Bucht mit Sandstrand gelegen, erwarten den Urlauber aber auch hier tolle Ausflugsmöglichkeiten.
Wir bewohnten zu Beginn ein Gartenblickzimmer im "Haupthaus" mit schönem Himmelbett, genug Stauraum und großem Bad mit begehbarer Dusche und separater Badewanne. Dazu Balkon mit halbem Meerblick. Die letzten Tage genossen wir ein Upgrade in eine Poolvilla, die grandios gewesen ist. Die Gelegenheit sollte man nutzen, wenn man dort ist. Die Zimmer waren z. T. an verschiedenen Stellen abgewohnt, aber immer sauber und liebevoll gepflegt und hergerichtet. Dazu gab es eine kleine Auswahl an Kosmetikartikeln. Minibar gegen Aufpreis. 2 kleine Flaschen Wasser pro Tag waren inklusive.
Das Frühstück erfolgt in Buffetform mit reichlich Auswahl an Säften, Obst und den bekannten Speisen eines "kontinentalen" Frühstücks. Es war immer lecker und mit genug Auswahl. In dem zweiten Restaurant kann das Frühstück auch A-la-carte bestellt werden. Ein Abendessen nutzen wir als "besonderen Abschluß" einmalig im Restaurant "Biru" und es war von Anfang bis Ende überragend. Allerdings... Der preisliche Unterschied zu Buchung mit AI im Vergleich zu ÜF ist enorm! Ich persönlich würde keinem zu AI raten, da in unmittelbarer Nähe zum Hotel (2-5 Min. Laufweg) 3-4 tolle Restaurants zu finden sind. Zudem liegen weiterhin auch kleine Einkaufsmöglichkeiten für Wasser, Softdrinks, alkoholische Getränke, Knabbereien usw. auf dem Weg zu den Restaurants auserhalb. Die Differenz zum Aufpreis mit AI haben wir innerhalb von 2 Wochen nicht mal annähernd "Veressen" und "Vertrinken" können (Trotz regelmäßigen 3-Gänge-Abendessen und reichlich Getränken) Es wird sicherlich die "Bequemlichkeit" eine Rolle spielen, wer aber bereit ist sich alle paar Tage mit einem Getränkevorrat einzudecken und gerne unterschiedlichste Gerichte in verschiedenen Restaurants testen möchte, hat die Möglichkeit ohne Qualitätseinbußen bares Geld zu sparen. Weiterhin berechnen beinahe alle Restaurants einen prozentualen Aufschlag auf die Endrechnung für Steuer und Service. I. d. R. zwischen 10-21%.
Die Hotelmitarbeiter waren stets freundlich, zuvorkommend und sehr engagiert. Vom Barkeeper bis zum Gärtner waren alle sehr fleißig und hatten immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Die Zimmer wurden in kurzer Zeit gereinigt und sogar gegen Abend nochmals hergerichtet.
Die Anlage liegt Abseits der Hauptstraße in unmittelbarer Strandnähe in dem beschaulichen Örtchen Candidasa im Osten der Insel Bali. Der Mount Agung ist mit einer Entfernung von ca. 25 km Luftlinie in "Sichtweite".
Die beiden Pools sind sauber und in einem ordentlichen Zustand. Es gibt bis auf gewisse Stoßzeiten eigentlich auch immer freie Liegen und Schirme, außer die Poolvillenbewohner haben Langweile und blockieren die Liegen an einem der beiden Pools zusätzlich. Strandtücher liegen auf der Liege oder beim "Poolboy" täglich frisch bereit. Das Meer klar aber teilweise leider sehr vermüllt (gerade bei Flut). Das ist allerdings nicht auf das Hotel sondern auf das grundsätzliche Müllproblem auf Bali zurück zu führen. Die Mitarbeiter sind aber auch hier hinterher und räumen zeitnah den Unrat zusammen. Den SPA Bereich haben wir mehrmals mit entsprechenden 50%-Rabattcoupons genutzt. Die Qualität der Anwendungen sind gut und ebenso die Qualität und Ambiente des Spa. Ansonsten gibt es keine Animation oder großartiges Abendprogramm. Das war uns aber vorab bekannt und auch erwünscht. Auch außerhalb der Anlage ist es eher ruhig. Wer Karaokepartys oder Ähnliches sucht ist in diesem Teil der Insel verkehrt. Allerdings gibt es trotz der Abgeschiedenheit tolle Ausflüge, die man starten kann. Aber aufpassen, da die Angebote der Reiseveranstalter teilweise mit Zusatzgebühren verbunden sind. Die Zentralen Anbieter sitzen zumeist in Denpasar und verlangen z. T. Aufschläge von 50,-€ für eine Abholung in Candidasa. Besser bei "Bali Nature" im Hotel buchen. Dieser sitzt vor Ort und macht ebenfalls schöne Touren auf Englisch. Ansonsten einen persönlichen Taxifahrer organisieren (lassen) und zum Festpreis die Sehenswürdigkeiten in der Gegend erkunden. Beachten, dass einige Anbieter eine Gebühr von ca. 3% für die Zahlung per Kreditkarte berechnen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | David |
Sehr geehrter David, herzliche Grüße von Candi Beach Resort & Spa Vielen Dank für Ihr großes Feedback. Es ist uns eine freude zu lesen, dass Sie eine schoenes zeit bei uns haben Wir freuen uns darauf, Sie auf jeden Fall zu begrüßen bei Ihrem nächsten Besuch auf Bali zurück. Mit Freundlichen Gruessen, Made Sukandi.