Das Hotel ist relativ klein und eher familiär gehalten. Es verfügt über Bungalows im Inneren und über 2 Hauptgebäude rechts und links von den Bungis. Die Bungalows sind ebenerdig und beinhalten jeweils 2 Wohnpartien. Bei den Haupthäusern verteilen sich die Zimmer auf das Erdgeschoss und den ersten Stock. Die Anlange an sich war sehr sauber und gepflegt. Besonders die Gartenanlage war wunderschön und alles war grün und blühte. Buchbar ist von Übernachtung mit Frühstück bis All Inclusive alles möglich. Wir selbst hatten AI und haben es keineswegs bereut. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit überwiegend Deutsch und man wurde früh von den anderen Gästen mit "Guten Morgen" begrüßt ohne dass man dabei das allbekannte Ballermanngefühl bekam. Die Gäste waren durchweg rücksichtsvoll, was vermutlich auch auf das Alter der jeweiligen Gäste zurückzuführen ist. Zu unserer Zeit waren überwiegend ältere Gäste im Hotel aber auch Flitterwochenreisende. Das Hotel ist nur bedingt familienfreundlich, so fehlt eine Kinderbetreuung sowie ein Spielplatz oder Kinderpool. Das Hotel ist vor allem für Ruhesuchende geeignet, die keinen Wert auf Animation oder Unterhaltung legen und auf einen schönen Strand verzichten können. Bali wäre nicht Bali, wenn man nicht die unzähligen Tempel besuchen würde: für unsere Ausflüge buchten wir Kundi, der sehr gut Deutsch konnte und hier schon mehrfach empfohlen wurde. Er ist nicht aufdringlich und gab uns auch Tipps, wie man sich an den Sehenswürdigkeiten verhalten sollte, um von den Einheimischen finanziell nicht übers Ohr gehauen zu werden. Selbst eineinhalb Jahre nach unserem Urlaub schreibt Kundi noch Weihnachtsgrüße per SMS.
Wir waren in einem Bungalow untergebracht. Die Zimmer waren geräumig und verfügten über Klimaanlage, Minibar, Safe, TV (deutsche Welle-TV) und einen Wasserkocher. Bei Ankunft stand in unserem Zimmer eine Obstschale zum kostenlosen Verzehr. Terrasse ist vorhanden, allerdings nur bedingt nutzbar, da sie nicht besonders groß ist. Die Bungalows liegen inmitten der Grünanlage und sind sehr schön in die Anlage integriert. Von Nachbarn hörte man während des ganzen Urlaubs kaum etwas. Das Bett war groß und bequem und mit einem Baldachin verziert (sehr schön). Kleiner Nachteil: Die Badezimmer sind sehr hellhörig, d. h. derjenige, der sich im Zimmer aufhält, kann alle Geräusche aus dem Bad deutlich vernehmen. Die Badezimmer verfügen über eine Badewanne und sind schön modern eingerichtet.
Zur Gastronomie lässt sich sagen, dass sich hier nichts besser machen lässt. Wir hatten AI und das Essen wurde a la Carte serviert. Die Auswahl war riesig und für Jedermann das Richtige dabei. Sei es indonesische Küche, deutsche oder italienische: für jeden Geschmack etwas und alles wurde frisch zubereitet. Selbst ein "Wiener Schnitzel" aus echtem Kalbfleisch wurde angeboten, welches hervorragend schmeckte. Ebenfalls gab es eine reiche Auswahl an Fischgerichten und Nachspeisen. Die Küche des Hotels ist uneingeschränkt empfehlenswert. Während andere schreiben, dass das Essen sehr teuer sei und man doch im Ort für weitaus weniger lecker essen könne, lässt sich hier sagen, dass aufgrund des Preises AI im Hotel empfehlenswert ist.
Der Service des Hotels ließ keine Wünsche offen, das Personal war freundlich und immer zu Späßen aufgelegt. So haben uns die Mitarbeiter Puti und Putu stets einen unterhaltsamen Tag bereitet, der eine mit derben Witzen, der andere, der uns früh morgens mit jeder Menge Alkohol abfüllen wollte (Cocktails an der Bar sind sehr alkohollastig) Die Zimmer wurden sorgfältig gereinigt und abends kam dann immer noch jemand, der gegen Insekten vorbeugend sprühte. Einmal während unseres Urlaubs erkundigte sich selbst der Chef des Hotels bei allen Gästen, ob alles in Ordnung sei. Der Service wird hier ganz groß geschrieben.
Das Hotel liegt etwa 2h Fahrt vom Flughafen Denpasar entfernt in einer kleinen Ortschaft am Meer. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel nicht verfügbar bis auf einen kleinen Kiosk, der Postkarten und andere Kleinigkeiten anbietet. Weitere Einkaufsmöglichkeiten sind uns nicht bekannt da wir keine weiteren genutzt haben. Allerdings fahren viele zum Einkaufen nach Denpasar. Nachbarhotels sind keine vorhanden. Direkt angrenzend am Hotel sind die Wohnungen von Einheimischen. Trotz der etwas abgeschiedenen Lage sind alle Ausflugsmöglichkeiten offen, da man sich jederzeit einen Reiseguide für Tagesausflüge buchen kann und das Hotel zudem eigene Touren anbietet (welche unserer Meinung nach allerdings zu teuer sind) Das Hotel selbst hat eigentlich keinen Strand, lediglich bei Ebbe ist baden im Meer möglich, wenngleich auch durch die manchmal starken Strömungen ein Badespaß eingeschränkt ist.
Zu den Sportmöglichkeiten können wir nichts sagen, da wir diese nicht genutzt haben (Tennis ist aber z. B. vorhanden). Wellness wurde im Hotel angeboten, so bekam jeder AI-Gast eine halbstündige balinesische Massage kostenlos zum Testen, welche wir natürlich nutzen und gerne weiterempfehlen können. Das Hotel verfügt über zwei Pools, einen Whirlpool, ausreichend Sonnenschirme und Liegemöglichkeiten, sowie einen Internetzugang (der allerdings im Rezeptionsbereich gegen Gebühr nutzbar ist). Ein Billiardtisch steht über dem Speisesaal und kann kostenlos genutzt werden. Strand war nur bei Ebbe vorhanden. Die Qualität des Strandes ist aufgrund des Nichtvorhandenseins mangelhaft. Schnorcheln ist theoretisch (!) möglich, allerdings aufgrund der starken Strömung nur für geübte Schwimmer zu empfehlen. Bei unseren Schnorchelversuchen haben wir leider keine besonderen Fische oder andere sehenswerte Meeresbewohner entdecken können, so dass wir uns schließlich nur noch auf den Pool (hat eine Poolbar!) konzentriert haben. Für jemanden, der einen Schnorchelurlaub machen will oder gerne im Meer schwimmt, ist dieses Hotel nur bedingt empfehlenswert. Nur durch Ausflüge ist es möglich, tolle Schnorchelgebiete zu erforschen. Vom Strand waren wir daher etwas enttäuscht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|