Das Candi Beach Cottage ist ein schönes nicht zu großes oder kleines Hotel mit verschiedenen Zimmerkategirien, die in zwei Gebäudeflügeln oder in kleinen Bungalows im Garten zu finden sind. Das Hotel liegt inmitten eines tropischen Gartens mit kleinen Pfaden zu Zimmern/Bungalows. Buchbar ist von reiner Übernachtung bis hin zu "All Inclusive" alles. Unserer Meinung nach ist es jedoch ratsam nur Übernachtung mit Frühstück zu buchen. Im Hotel sind sehr viele deutsche Touristen und Gäste die von Bali-Rundfahrten kommend nur ein oder zwei Tage bleiben. Viele im Personal sprechen auch deutsch. Die ganze Anlage wird akribisch gepflegt und jedes braune Palmblatt wird entfernt ebenso wie die Kokosnüsse, die ja durchaus zur Gefahr werden können. Eine Anlage, die wir wieder besuchen würden und empfehlen können. Wie oben gesagt nur mit Frühstück buchen und anderswo essen gehen. Ebenso Ausflüge nicht im Hotel sondern von anderen Anbietern buchen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und gemütlich eingerichtet. Mit Himmelbett, Mamorfußboden, Minibar, Balkon o. Terrasse und gemütlichen Sesseln, Kaffee- und Teeangebote, Safe, Telefon, Flachbildschirm. Badezimmer modern und funktionstüchtig, Haartrockner und Badeutensilien sind vorhanden, sogar Flip-Flops! Alles ist in einem guten Zustand und wird gepflegt.
Aufgrund einiger Bewertungen hier und anderswo hatten wir nur Frühstück gebucht und das war auch gut so. Das Frühstück selbst war immer in Ordnung und es gab von Reis über gebratenen Schinken, Eiern, Obst und Pfannkuchen alles was man für einen guten Start in de Tag braucht. Der Service war immer in Ordnung und es gab immer genügend freie Tische. Leider sind die Nebenkosten im Hotel für balinesiche und erst recht indonesische Verhältnisse mehr als ungewöhnlich hoch. Hier passen Preis und Leistung in keinem Fall zusammen. Die Küche ist unserer Meinung nach einfach zu "europäisiert" und bot uns nicht das gewünschte Geschmackserlebnis. Zum Glück gibt es jedoch in Candi Dasa selbst genügend Auswahl an Warungs und Restaurnants, die den aisatischen Geschmack bei gleichzeitig halb so hohen Preisen bieten (Taxifahrt nach Candi Dasa ca. 1,80 EUR und die meisten Warungs/Restaurants fahren einen kostenlos zurück zum Hotel, man kann sich auch abholen lassen wenn man schon weiss wo man essen möchte). Zu empfehlen ist auch das Nachbarhotel Anom Beach mit sehr schönem und guten Restaurant. Weiter zu empfehlen ist z.B. der Warung Astawa oder das Restaurant Joglo. Wir selbst haben in vielen verschiedenen gegessen und nie estwas schlechtes bekommen.
Freundliches und liebenswertes Personal mit Englisch- und teilweise auch Deutschkenntnissen. Gute Zimmerreinigung morgens und abends wurden die Betten noch einmal aufgedeckt. Täglich frische Handtücher.
Direkt an einem kleinen feinsandigen Strand gelegen. Vorsicht beim Schwimmen: Unterströmungen! Die meisten Sehenswürdigkeiten auf Bali (u.a. Pura Besakih, Lake Batur, Ubud, Tenganang, Titangaja etc.) sind sehr gut in einem Tagesausflug erreichbar (siehe unten).
Das Hotel hat zwei schöne Swimmingpools, einer mit direktem Blick aufs Meer (infinity pool). Der andere Pool mit kleiner Bar. Wasser- und Strandqualität (wird täglich penibel gereinigt) sowie Sauerberkeit verdienen die Note Sehr Gut. Anderes haben wir nicht genutzt. Tauchen waren wir mit Bali Bubbles aus Candi Dasa und unsere insgesamt fünf Ausflüge haben wir mit einem lokalen, sehr gut deutsch sprechenden Guide gemacht (Ady). Er kommt mit Fahrer, so dass er auch während der Fahrt Zeit hat sich mit einem zu unterhalten. Preis beträgt für zwei Personen 55 EUR für den ganzen Tag plus evtl. Eintrittsgelder. Im Hotel gebuchte Ausflüge kosten diesen Preis pro Person! Wir hatten Ady hier bei Holiday-Check gefunden und ihn vorab bereits kontaktiert. Wir können ihn und seinen Fahrer uneingeschränkt empfehlen! Es macht Spass Ostbali mit ihm zu erkunden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ray |