André & Moni (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Ideales Relaxhotel

Sehr gepflegte und saubere Anlage, Zimmer weitestgehend renoviert, tolles Mobiliar. Von Meiers haben wir dort oben keinen gesehen. Ausflüge nicht im Hotel buchen sondern mit Kundi fahren. Er wird weiter unten schon mal empfohlen und war unsere Nummer eins. Einfach ne SMS +62 81 79 73 75 99 schicken, er ist pünktlich da. Die Touren mit ihm sind individuell, man sagt, was einen interessiert und er baut es ein. Wir haben herrliche Fahrten unternommen und waren nie enttäuscht. Er drängt sich nie auf, bei einer Tagesfahrt sollte es aber zum guten Ton gehören ihn zum Essen mit zu nehmen. Er spricht sehr gut deutsch und ist im Notfall schnell da. Preise variieren nach Kilometern, wir haben für Touren von 10 - 17 Uhr rund 35 Euro gezahlt, für ein ganz lange nach Kuta, Tanah Lot , Ulan Watu, etc auch mal 45 Euro.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Bungi gebucht und waren etwas enttäuscht. Die Bungis stehen sehr dicht im Garten aneinander, von Terrasse zu Terrasse sind es teilweise nur 3 Meter. Die Haustür ist leider die einzige Öffnung um Luft hinein zu lassen. Meerblick gibt es nur in den Deluxe Bungis. Meine Empfehlung: Auf den Bungi pfeifen und ein Zimmer nehmen, die sind auch deutlich größer ! Wir haben für das Delux Zimmer im ersten Stock 15 $ je Nacht mehr gezahlt, darauf kam es dann auch nicht mehr an. Dafür traumhafter Meerblick, eine Recamiere auf dem Balkon, man kann nachts die große Schiebetür offen lassen uns das Meer hören....traumhaft (siehe Bilder)

• Gut
  • Wir hatten All inclusive, hätten es aber von der Summe her nicht gebraucht. Da es aber deutlich streßfreier macht empfehlen wir es trotzdem. Essen sehr lecker, alles "a la carte". Frühstückbüffet nicht soooo umfangreich, ich habe aber auch zu Hause keine 10 Sorten Wurst. Nutella mitnehmen! Aber auch hier reißt sich das Personal ein Bein aus, um Pfannkuchen oder Eier so zu machen, wie man es möchte.

• So was habe ich noch nicht erlebt. Obwohl der "TIP" erst am letzten Tag kam sind wir von vorne bis hinten verwöhnt worden. Wer hier nicht mit dem Personal zurecht kommt, muss bei sich selbst suchen. Vom Zimmerboy bis zum Manager lernen alle die Vornamen der Gäste und sprechen sie entsprechend an. Viele können sehr gut deutsch. Vielen Dank an Wydi, Sri und Mohan, Putu und Budi und alle anderen. Ihr habt den Urlaub unvergesslich gemacht !

• Gut
  • ca. 1 Stunde mit dem Taxi/Bus vom Flughafen, eher was für die ruhigere Gangart. Landschaftlich aber reizvoller als die West- und Südküste. Direkt am Hotel befinden sich 2 kleine Sandstrände, die bei Ebbe begehbar sind. Bei Flut kann man direkt von der Treppe ins Meer gehen (siehe Bilder). Nach Candi Dasa am besten den hoteleigenen Shuttlebus nehmen (ist umsonst), der Spaziergang dauerte bei uns ca. 40 stramm gegangene Minuten ( allerdings im strömenden Regen). Außerdem sind die Wechselkurse dort deutlich besser.

• Gut

Tennis, Schnorcheln, Fahrräder bei AI mit drin. Vor dem Strand sind ein paar Korallenblöcke, aber nicht so toll. Schnorcheln besser am White Sand Beach, da hat auch Darma von der Rezeption einen eigenen Warung mit seiner Frau Wayan. Die Fahrräder sind nicht so dolle, macht aber Spaß durch den Dschungel zu fahren (besser die Hauptstraßem meiden). Liegen und Handtücher immer genügend, das Hotel war aber auch recht leer. Die zwei Pools zerren das ganze schön auseinander, während sich im einen Pool Gäste an der Bar versorgen hat man am anderen den schöneren Blick und mehr Ruhe. Getränke werden überall hin gebracht. Alles sehr sauber. Massage kosten die Stunde 8 Euro.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:André & Moni