Birgit (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • StrandWunderschöne Urlaubstage mitten im antiken Side

Das Can Garden Beach Hotel liegt direkt im antiken Side – hinter der Schranke und somit ruhig von Autos und sonstigen Fahrzeugen. In unmittelbarer Nachbarschaft gibt es nur kleine Urlaubsunterkünfte – keine Hotelriesen. Die Anlage ist uns durch die hübschen kleinen Bungalows und die tatsächliche Garten-Idylle ins Auge gefallen und genauso ist es auch vor Ort. Raus aus der Anlage und über die Promenade und man ist direkt am Meer - für unsren Badeurlaub also bestens geeignet. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste, vorrangig aus dem deutschsprachigen Raum, aber natürlich auch andere Nationalitäten fühlen sich hier wohl.

• Beim Check-In war unkompliziert - wir wurden sehr herzlich empfangen, konnten uns gleich setzen und bekamen ein Begrüßungscocktail. Gleich beim Check-In haben wir 1die Safegebühr von 2 Euro pro Tag entrichtet-sicher ist sicher. Der Kofferboy brachte uns mit einer Art Golf-Caddy samt Gepäck zum Zimmer. Es war vom ersten Moment herrlich, durch diese hübsche Gartenanlage mit seinen kleinen Häuschen zu fahren. Unser Zimmer war dann in einem kleinen Gebäude mit ebenerdig 2 Zimmern und oben drüber auch noch 2 weiteren-wovon man aber nichts mitbekommen hat-also keine Trittgeräusche oder ähnlich. Unser Zimmer lag in der Nähe des kleinen Bachlaufs, wir hatten kurze Wege zur Rezeption, zur Bar, zum Hauptrestaurant und zum Meer. Bei Bedarf ist auch ein Arzt zur Stelle, dafür am besten bei der Rezeption melden. Man bekommt beim Check In auch pro Person eine Handtuchkarte und kann täglich am Pool die Handtücher wechseln. Die Zimmer werden über eine Karte geöffnet, diese aktiviert ebenso die Stromversorgung und Klimaanlage. Geldwechsel wäre an der Rezeption möglich gewesen-haben wir aber nicht genutzt. Wir hatten ein ebenerdiges Zimmer in einem 4er Wohnbereich an dem hübschen kleinen Bachlauf. Unser Zimmer war gleich ausgestattet, wie die kleinen Bungalows-vielleicht ein klein wenig geräumiger. Die Zimmer haben Fliesenboden und sind alle gut ausgestattet. Der Schrank bietet ausreichend Platz, es gibt weiterhin eine Kofferablage, eine Art Schreibtisch mit Spiegel, die Minibar (gefüllt und bei Verbrauch wurde aufgefüllt), einen Flachbild-TV mit mehreren dt. Programmen, einem Doppelbett, Telefon und eine gut funktionierende Klimaanlage (bedient mit Fernbedienung). Auch das Bad ist ausreichend groß und hat WC, geräumige Duschecke, Waschbecken sowie Seifenspender und Föhn. Handtücher wurden täglich gewechselt und auch die Zimmerreinigung erfolgte täglich bestens. Auf der Terrasse gab es einen kleinen runden Tisch und 2 Stühle-man konnte bestens draußen sitzen und die Anlage genießen. Es gab weiterhin Wasserkocher für die Zubereitung von Tee oder Kaffee.

• Besonders gefallen hat uns das Hauptrestaurant; man kann zu allen Mahlzeiten herrlich am Meer sitzen, aber es gibt auch einen klimatisierten Innenbereich. Fast täglich haben wir den a la carté Service an der Pool-Bar genossen. Es gab auch kaum Probleme mit freien Plätzen, rechtzeitiges Kommen beim Abendessen schadete aber trotzdem nicht. Zum Frühstück (7:00 – 10.30 Uhr) gab es eine riesige Auswahl: Spiegelei, Omelett nach Wunsch, gekochte Eier in 3 oder 5 Minuten-Variante, French-Toast, Pancakes usw. Neben einer großen Auswahl an Brot/Brötchen gab es auch reichlich süßes Backwerk und Croissants, verschiedene Sorten Wurst und Käse, Butter/Margarine, sehr viele Marmeladen, Honig, Gemüse/Salat, Obst und eine reichliche Auswahl an Kornflaks u.ä. An den Tischen bekam man Kaffee, Tee und sonstige Getränke serviert, sogar O-Saft. Zum Mittagessen (12:00 – 14:00 Uhr) konnte man zwischen Hauptrestaurant mit Buffet oder a la Carte am Pool wählen – wir waren immer am Pool und haben uns Burger, Pizza oder Chicken-Schnitzel schmecken lassen, weil es wirklich auch was fürs Auge war. Pasta und andere Gerichte hätte man auch wählen können. Eine kleine Salat-Bar gabs es auch; Getränke wurden freilich auch hier serviert; es war sehr entspannt und überaus lecker. Eine hübsche, moderne Patisserie gleich neben dem Snack-Restaurant am Pool bot von 10.00 – 18.00 Uhr Kaffee und Kuchen u.ä.an-haben wir aber nicht besucht. Immer kurz vor 19:00 Uhr wurde das Hauptrestaurant geöffnet, wo man bis 23.00 Uhr zu Abend essen konnte und von 23.00-24.00 Uhr auch noch eine Mitternachtssuppe angeboten wurde (diese letzte Mahlzeit haben wir aber auch ausgelassen). Abends konnte man aus zwei Suppen wählen, Fisch, Hühnchen oder Rind in den Warmhaltebehältern, vieles wurde auch an unterschiedlichen Stellen drinnen und draußen frisch zubereitet. Weiterhin gab es eine Pasta-Station, wo täglich unterschiedliche Nudeln nach Wunsch zubereitet wurden (etwas längere Wartezeiten). Man konnte sich nach Lust und Laune Salat zusammenstellen, es gab reichlich Obst und natürlich eine Unmenge an Desserts. Mein Highlight war der Asia-Abend am Donnerstag. Die Strandbar war von 10.00-18.00 Uhr geöffnet, sogar bis zur Liege wurden Getränke gebracht-absolute Hochachtung. Die Bar am Pool war von 10.00-16.00 Uhr geöffnet; an der gut besuchten Cleopatra-Bar konnte man von 18.00-23.00 Uhr gemütlich sitzen und was trinken. Außerdem gab es auch eine Animation-Bar, so dass man auch während der Abend-Animation was trinken konnte. Ein Großteil der Getränke war im AI-Angebot enthalten und für uns waren Mojito, Pina Colada, Bier und Raki und natürlich auch alkoholfreie Getränke völlig ausreichend. Weiterhin hat das Can Garden Beach 2 a la carte Restaurants, die wir aber nicht besucht haben, weil diese wohl nicht täglich zur Verfügung standen.

• Der Zimmerservice hat bestens gearbeitet, der Fliesenboden wurde täglich gründlich gereinigt, die Betten immer nett dekoriert, das Bad war immer sauber und auch die Minibar war aufgefüllt (1 gr. Fl. Cola, Fanta, Sprite, große Fl. Wasser-war etwas leer, wurde nachgefüllt). Überall wurden wir überaus freundlich und herzlich bedient: in den Restaurants, an den Bars und natürlich sogar bis hin zum Strand. Das WLAN im Hotel war für mich völlig ausreichend, unterlag mit zunehmender Gästezahl aber doch einigen Schwankungen. Mit deutsch kam man innerhalb des Hotels bestens zurecht, es gab keinerlei Verständigungsschwierigkeiten mit dem überaus netten und freundlichen Personal. Am Strand gab es ausreichend Liegen und Beach-Boy Nuri war immer hilfreich zur Stelle. Den Pool haben wir nicht besucht.

• Von der Straße aus gesehen liegt das Can Garden Beach direkt im Bereich des antiken Side. Vor dem Hotel am Strand geht die Prommnade nach Side entlang-also liegt das Hotel wirklich ruhig. An dieser Promenade findet man viele Einkaufsmöglichkeiten, ausgiebiger shoppen kann man freilich in der Nähe der großen Hotels-auch dass ist zu Fuß leicht zu erreichen. Im antiken Side ist man auch in wenigen Schritten, dort findet man ebenso reichlich Shopping-Möglichkeiten, Restaurants und Bars. Der Transfer dauerte etwas über 1 Std., es wurden vorher einige Hotels angefahren.

Fürs Bummeln hat man die Promenade direkt vor dem Hotel. In wenigen Schritten ist man in der Altstadt von Side und findet dort reichlich Möglichkeiten für Shopping, Essen und Trinken. Ausflüge haben auch wir bei Dr. Aspirin gebucht und waren bestens zufrieden. Wir haben einen Ausflug Natur Paradiese 5 in 1 unternommen, haben die Ormana-Tour gemacht und die Drei Canyon-Tour mit Adler-Canyon, es waren jeweils Kleinbusse unterwegs und die Reiseleiter haben alles bestens in deutsch erklärt. Das Begrüßungstreffen des Reiseveranstalters haben wir nicht genutzt. Die Animation hatte immer ein gut gefülltes Programm; wir haben uns ab und zu die Abendanimation angesehen, startet meist gg. 21.15. Am Donnerstag gab es Live-Musik an der Cleopatra-Bar, es wurde auch fleißig getanzt. Zum tägl. Animationsprogramm gab es Aushänge in der Nähe des Restaurants. Wir haben den Wellness-Bereich für ein Hamam und eine sehr wohltuende Massage genutzt; auch Friseur mit Rasur wurde für sehr gut befunden. Es gab keinerlei aufdringliche Fragerei dafür – das tat schonmal richtig gut.

Mehr Bilder(12)
    Kinder:Keine Kinder