Die Hotelanlage besteht aus einzelnen kleinen Bungalows und versprüht einen einzigartigen Charme. Eingebettet in eine wunderbare blühende und überaus gepflegte Gartenanlage genießt man die Ruhe und Atmosphäre des Parks. Die relativ kleinen Bungalows sind mittlerweile alle renoviert und sind ausreichend groß für die immer nur kurze Zeit, in der man das Zimmer braucht. Zu dritt allerdings mag es etwas knapp werden. Die Sauberkeit der Zimmer und die der gesamten Anlage ist kaum zu überbieten. Ständig sind das Personal und die Servicekräfte unterwegs, um alles in Ordnung zu halten. Die All Inclusive Leistungen entsprechen dem Standard und reichen allemal aus, um abends "beschwingt" ins Bett zu gehen. Man fühlt sich gut aufgehoben und wie in einer Familie betreut. Ohne Begrüßung geht man nicht aneinander vorbei. Kontakte zum Personal und zu anderen Gästen findet man schnell. Dies verdankt man auch der Gästestruktur: Jung und Alt, Holländer, Deutsche, Schweitzer in einem bunten und ausgewogenen Mix. Wir waren nun schon zum 4. Mal im Can Garden und werden ganz bestimmt wiederkommen, weil alles einfach nett ist. Sehr schön in der Vorsaison. Die noch kleine Gästezahl sichert Ruhe und das Wetter ist trotzdem gut. Und noch ein Tipp für den Besitzer: Vielleicht sollte er statt eines weitern Bungalows doch lieber eine Toilettenanlage an das Hauptrestaurant anbauen. 75 m Fußweg sind einfach zu viel und entsprechen nicht dem Standard dieser wunderschönen Anlage.
Ganz sicher gibt es in vielen Hotels größere und möndänere Zimmer. Na ja -wer's braucht. Uns reichten ein gutes Bett, ein Flachbildfernseher mit allen deutschen Programmen, eine Klimaanlage kalt-warm und unsere kleine Terrasse. Wir haben die Atmosphäre dieses kleinen Bungalows genossen.
Am Essen im Hauptrestaurant gibt es nichts zu bemängeln. Die Buffets sind reichhaltig, abwechslungsreich und es ist für jeden etwas dabei. Sowohl landestypische als auch internationale Gerichte werden angeboten. Vielfältige Vorspeisen und vegetarische Gerichte sind vorhanden. Einige Gerichte werden frisch zubereitet. Dabei könnte sich die Fischauswahl abwechslungsreicher gestalten. Auch in türkischen Gewässern findet sich sicher nicht nur Seebarsch. Wenn es natürlich in der Türkei auch kein Schweinefleisch gibt, so vermisst man doch hin und wieder mal ein Stück Rindfleisch oder auch Lamm. Immer nur Köfte und Chicken machen nicht so recht glücklich. Dies haben wir in vergleichbaren Hotels schon besser erlebt. Und noch ein Tipp: In Griechenland serviert man lauwarm. Hier müsste man nur auf das Warmhalten achten. Wer allerdings auf seine Pfunde achten will, sollte am nachmittäglichen Kaffee und Kuchenbuffet schnell vorbeigehen. Herrlich die Auswahl an Süßem, Frittiertem, an Pfannkuchen und und und.... Hierfür gibt es eine Eins!
Schade, dass man hierfür nicht 6 Sterne geben kann. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Servicepersonals ist unbeschreiblich. Man wird überall freundlich bedient - nicht aufgesetzt sondern mit echter Freude. Wenn Mehmet (Speedy) durch die Tischreihen wuselt, Nuk von seiner Militärzeit erzählt, Ali sich freut, wenn er mir noch einen und noch einen Raki geben darf, jede Reinigungskraft ein freundliches "Guten Morgen" ruft, die Zimmerreinigung aus dem Betttuch einen wunderschönen Schwan drapiert, dann sagt das schon viel über den Service aus. Dafür sollte man sich auch mal mit einem Euro bedanken. Gleiches gilt für die Gästebetreuung durch Gözde. Sie ist den ganzen Tag in der Anlage unterwegs, um sich den kleinen und großen Sorgen "ihrer" Gäste zu widmen. Angesprochen auf den zu warmen Weißwein, erhielten wir am nächsten Tag sowohl an der Bar als auch im Restaurant diesen immer eisgekühlt. Tipps werden gerne entgegengenommen und umgesetzt.
Das Can Garden besticht nicht zuletzt durch seine Lage: Es ist wohl das der Altstadt am nächsten gelegene Hotel und bietet damit die Möglichkeit, innerhalb von 10 Minuten alles zu erreichen. Seien es der Hafen, die Tempelanlage oder die hunderten Geschäfte zum ausgedehnten Shoppen. Das Can Garden liegt direkt am Meer, ebenso die Terrasse des Hauptrestaurants, die uns beim Abendessen bei einem übrigens guten Rotwein und dem Blick auf die untergehende Sonne den Urlaub so richtig genießen ließen. Hier hat man einfach alles: Ruhe und Trubel -für jeden das Richtige. Dass am Strand unmittelbar vor dem Hotel Steine aus dem Wasser ragen hat uns nicht gestört: 20 m links oder rechts findet man einen sandigen Zugang ins Wasser.
Wir waren mit die ersten Gäste im Hotel, dass immer am 1. April erst eröffnet. Daher haben wir den noch zu kalten Pool nicht benutzt, obwohl er sehr schön und gepflegt aussah. Das Animationsteam war bemüht uns bei Laune zu halten und entsprechende Angebote zu machen - wir hatten aber auch alleine immer gute Laune. Trotzdem danke. Die Leute, die das wollen, werden euch sicher noch fordern.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Gerhard |
Lieber Gerd Wir bedanken uns sehr dass Sie eine detaillierte Bewertung abgegeben haben. Gast Komfort und Zufriedenheit ist sehr wichtig für uns :)Nochmals Vielen Dank für Ihre Zeit. Wir hoffen dass wir sie nochmal in unserem Hotel begrüßen zu dürfen :) Mit Freundlichen Grüssen Gözde ÇETEK Guest Relation Managerin gozde@cangarden.com