Ich kann mich der allgemeinen Meinung nur anschließen und jedem der einen schönen Urlaub in einem netten Hotel sucht das Can Garden empfehlen. Wer Bettenburgen, Luxus und eine Animation die einen von den Liegen zerrt liebt ist hier mit Sicherheit falsch, aber wer ein sauberes, zentrales Hotel mit netten Zimmern und super Essen und Personal sucht, ist hier genau richtig. Die Gäste sind gemischt (Deutsche; Holländer, Skandinavier, Österreicher, Schweizer, Belgier,ich hoffe ich habe kein Land vergessen was Mitte August da war) aber durchweg angenehm. Ausflüge unbedingt am Strand bei Dr. Aspirin buchen (Hotelstrand oder Neptun Kiosk). Wir haben die Jeep-Safari gemacht nd hatten einen tollen Tag. Bei unserem Veranstalter hätten wir das doppelte bezahlt. Haben auch nur gutes von anderen gehört. Der Hamam im Hotel ist auch zu empfehlen. Ich hoffe das wir noch einmal in die Can Garden Bungalows fahren können, es war bis auf die Hitze (nie wieder August) ein super erholsamer Urlaub.
Wir hatten zuerst 2 Holzbungalows und haben den Charme den diese Häuser haben genossen. Sie sind zweckmäßig eingerichtet und das Bad ist nicht mehr so neu, aber sauber. Danach haben wir eine Familienunterkunft bekommen und auch diese Zimmer waren sehr schön. Das Bad war neu und die Einrichtung auch (Steinhäuser). Einrichtung wie im Katalog beschrieben alles da. Klimaanlage nicht ganz individuell regulierbar, da man sie zwar an und ausschalten konnte (wenn der Zimmerschlüssel steckte) aber die Termperatur ließ sich kaum verändern, da die Fernbedienung unter einem Schutz an der Wand angebracht war kam man da kaum dran. Es gibt tatsächlich auch einige 2 stöckige Häuser in der Anlage aber auch die haben einen Balkon bzw. Terasse.
So eine riesige Auswahl an Essen habe ich selten gesehen. Alles schmeckte super und wenn man nur von allem ein wenig zum probieren genommen hat war man schon voll. Frühstück; Frische Waffeln, frisch gebratene Eier nach Wunsch, Pfannekuchen, Corn flakes, Brot, Wurst ,Käse, Obst, Joghurt usw. Mittag: Poolbar Burger, Pommes, 2 warme Gerichte, Suppe, Pizza, Salat, Obst, Dessert. Resaturant: Div. warme Gerichte usw. wenig Unterschied zu Abends. Abends. Unzählige kalte Vorspeisen und Salate, ca. 4-6 warme Gerichte (in 2 Wochen kaum Wiederholungen), immer2-3 frisch zubereitete gekochte, frittierte oder gegrillte Speisen, Eis, Kuchen, Cremes, Obst usw. Um 23.30 Mitternachtssuppe. Allerdings hätten sich die Kellner statt mit dem eifrigen wegziehen der Teller etwas zurückhalten sollen, dafür lieber immer wieder frisches Besteck hinlegen sollen. Das mußte man sich oft von den anderen eingedeckten Tischen zusammenklauen, da die Tische nicht sofort wieder eingedeckt wurden.Die Themenrestaurants (1x pro Woche buchbar Türkisch und Fisch) waren toll und auch sehr lecker mit super Service.Die Bars waren alle nett und öffneten im Wechsel. Ein Platz war meistens zu bekommen.
Das Personal war sehr freundlich. Fast alle konnten Deutsch ansonsten Englisch. Die Zimmerreinigung war ok. Die Wäscherei war schnell und gründlich (ein T-Shirt war nach der Jeepsafari total dreckig, da wir nur Staub "gefressen" und geschwitzt haben, haben sie für 2 € gut wieder hinbekommen). Der Arzt war schnell da und wir brauchten nur unsere deutsche KVK vorlegen (keine RG.). Mehr kann ich dazu nicht sagen, da er uns gleich überwiesen hat (Ohren) aber auch dies klappte mit einem Fahrdienst (kostenfrei) vom Hotel in die Klinik (privat) und zurück super. Wir hatten ganz zu Anfang auch hier ein anderes Zimmer als gebucht, wurden aber nach einer Nacht dafür mit einem höherwertigen Zimmer und kostenlosem Safe entschädigt.
Direkt am Strand. Er ist zwar schmal (nichts für Strandspaziergänger, dafür gibt es die Strandpromenade) aber ausreichend. Badeschuhe haben wir Originalverpackt wieder mitgebracht, da es einen felsenfreien Zugang gibt. Wenn man vor das Hotel geht steht man direkt in den Ruinen von Antik-Side. Zum Amphitheater geht man ca. 5 Minuten, über die Promenade zur Haupteinkaufsmeile ca 10 Minuten. UM 9.30 und 10.30 fährt vor dem Hotel ein Shuttle zum Dolphinbeach und nachmittags 2x zurück lt. Hotel gibt es dort in einem Hotel kostenfreie Liegen für Gäste. Wir haben dies aber nicht ausprobiert.
Der Pool war leider zu klein und auch zu warm. Er war auch mit durchgehend 1,50 m zu tief (Kleinkindbereich war abgetrennt).Die Rutschen waren vormittags und Nachmittags geöffnet und beaufsichtigt. Liegen am Pool mußten früh am morgen reserviert werden (Handtuchtourismus). Der Strand war schön und dort waren ausreichend Liegen mit Schirmen vorhanden. Dort gab es auch eine Umkleide und eine Süßwasserdusche (die einzige Abkühlung im August). Auflagen wurden einem gebracht und jeden nachmittag auch Wassermelone. Die Animation war unaufdringlich und nett. Sie organisierten auch Discotouren, Bananaboot und Kartfahrten. Ein super Team. Der Kinderclub gefiel meinem Sohn (8Jahre) nicht, da ihm dort zu wenig los war (malen fernsehen). Vielleicht hat er auch nur zu den falschen Zeiten geguckt. Die Minidisco+ die Miniplabackshow hat er begeistert mitgemacht. Einkaufsmöglichkeiten direkt nebenan an der Promenade und in Side.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Stefanie |