Das Hotel ist eine kleine, verwinkelte Anlage. Jedes Zimmer ist ein kleines Holz- bzw. Steinhäuschen mit kleiner Terrasse, ein mehrstöckiges Haus findet man hier nicht. Der Pool ist der Mittelpunkt der Anlage und eigentlich für die Anzahl der Gäste etwas zu klein. Umkleide und Dusche sind direkt am Pool. Der Pool mit den beiden Rutschen befindet sich beim Miniclub und liegt etwas separat. In der gesamten Anlage wird immer auf Sauberkeit geachtet, was der Anlage einen gepflegten Eindruck verschafft. Die Altersstruktur reicht hier von Babys bis 80-Jahre. In unserer Urlaubszeit waren 70 % Holländer, 20 % Deutsche und 10 % Engländer, Belgier u.a. Aber das Hotel verzichtet auf Russen (Gott sei Dank). Familien mit Kindern sollten Familienzimmer buchen, die eindeutig größer sind. Das Preisleistungsverhältnis ist super.
Wir wußten zwar schon vorher, dass die Zimmer klein sind, aber bei einer 2+2 Belegung, war es eindeutig zu klein, da bei uns die Koffer im Zimmer rumstanden, weil wir leider zu viert nur einen kleinen 2-türigen Schrank hatten. Das Zimmer war immer sauber und mit dem Wasserkocher kann man sich Tee, Kaffee selber zubereiten. Der kleine Safe befindet sich im Kleiderschrank und kostet 2 Euro am Tag.
Es gibt hier ein Hauptrestaurant und verschiedene A-la-card-Restaurants. Wir haben aber nur das Hauptrestaurant und die Snackbar am Pool (mittags) genutzt. Wir waren über die Vielfalt und die Qualität der Speisen mehr als beeindruckt. Es gibt von Rind, Kalb, Hühnchen und Fisch auch Döner, einfach alles. Die Speisen werden jeden Tag verschieden zubereitet und wir hatten in 14 Tagen (bis auf Döner am Türkischen Abend) kein Essen doppelt. Die Beilagen waren Nudeln, Reis oder Kartoffel, aber auch hier immer verschiedene Varianten. Die Salatauswahl ist gigantisch und die kalten Vorspeisen reichen von Eiersalat bis Antipasti. Und ich muß eines sagen: Wer hier nichts zu Essen findet, der isst zu Hause wahrscheinlich nur trockenes Brot. Die Nachspeisen sind einfach ein Traum, von Pudding über Kuchen bis Eis, alles ausreichend vorhanden und lecker.
Im gesamten Hotel wird, bis auf ein paar Ausnahmen, Deutsch und Englisch gesprochen. Das Personal ist auch, wieder bis auf ein paar Ausnahmen, total kinderlieb und freundlich. Benutzte Teller wurden immer sehr zügig abgeräumt. Die Getränke wurden eigentlich auch immer rasch an den Tisch gebracht, wobei man hier schon merkt, welcher Kellner Trinkgeld bekommt und wer nicht. Aber auch bei All-inklusive sollte man nicht mit Trinkgeldern geizig sein. Die Zimmerreinigung hat bei uns (auch wieder mit ein bisschen Trinkgeld) wunderbar funktioniert. Die Minibar wurde sogar unter der Woche aufgefüllt. Auch die Handtücher wurden öfter gewechselt als bei anderen Gästen. Also Leute, mit ein bisschen Trinkgeld ist alles möglich. Der Hotelarzt íst sehr nett und spricht ein wenig deutsch, ansonsten Englisch.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 h, wobei es ankommt, wie viele Hotels angefahren werden. Die Entfernung zu Side-Altstadt beträgt vom Hotel aus ca. 10 min. an der Strandpromenade. In Side-Altstadt kann man ideal Bummeln und Einkaufen. Dort ist reges Treiben angesagt. Die besten und günstigsten Angebote findet man in den kleineren Nebenstraßen. Dort sind beim Handeln Unterschiede bis zu 10 Euro möglich. Auch Bars und Restaurants findet man dort zur Genüge. Ein Highlight sind die Eisverkäufer am Hafen, die aus dem Eisverkauf eine richtige Show veranstalten (3 Kugeln Eis für 2 - 2,50 Euro). Der hoteleigene Strand ist sehr gepflegt und sauber. Er ist sandig, aber ins Meer hinein steinig, wobei es einen ca. 2 m breiten Eingang gibt, der sandig ist. Wenn man nicht auf den Steinen geht um Muscheln zu suchen oder am Rand schnorcheln will, kann man ruhig auf Badeschuhe verzichten. Wir haben sie nur einmal benutzt, ansonsten ist das Meer sandig. Ausflugsmöglichkeiten werden von Dr. Aspirin am Strand günstiger angeboten, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben.
Das Animationsprogramm ist ausreichend und nicht aufdringlich. Es wird höflich angesagt, was stattfindet, aber es wird niemand zum mitmachen bedrängt. Die übliche laute Musikberieselung am Pool findet man hier zum Glück vergeblich. Die Abendanimation haben wir nur selten genutzt, aber was wir gesehen haben war sehr schön. Miniclub haben wir auch sehr selten genutzt, aber das Team ist sehr freundlich uns lieb. Der Pool ist eigentlich zu klein für die Anlage und mit einer Wassertemperatur von einer Badewanne auch etwas zu warm. Die Wassertiefe beträgt durchgehend 1,50 m, was für kleinere Leute etwas anstrengend ist. Die Sanitären Anlagen am Strand und am Pool sind einwandfrei. Liegen und Schirme sind am Strand genügend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Conny |