Das Can Garden Beach ist eine wunderbar angelegte Bungalowanlage. Entspannung pur und Gott sein Dank, keine Bettenhochburg.
Die Zimmer sind komfortabel, geräumig und mit einer Klimaanlage, Fernseher und einem kleinen Kühlschrank ausgestattet. Einen kleinen Safe gibt es in jedem Zimmer. Die vorhandenen Betten waren bequem, wir haben super geschlafen. Einziger Wermutstropfen ist, dass die Zimmer ein klein wenig in die Jahre gekommen sind. Aber das hat uns nicht weiter gestört, wir waren meist nur auf Zimmer um zu schlafen.
Beim Essen gab es aus unserer Sicht nichts zu beanstanden. Es hat uns alles wunderbar geschmeckt und wir sind immer satt geworden. Highlight ist die Außenterrasse mit Blick auf die Bucht von Antalya.
Nachdem man das Hotelgelände erreicht hat und den Bus verlassen hat, empfängt einen das freundliche Sicherheitspersonal ( Grüße an Strahle-Mann Mister Eren - „hallo hallo“….:). In der Rezeption angekommen, dauert der Check-In keine 5 Min und auf geht es zu den Bungalows, als Beifahrer im Hotel eigenen Golf-Caddy. Hier besonders hervorzuheben Mister Okan und Mister Murat :). Diese haben sich sogar extra Zeit genommen um bei meiner Freundin das WLAN einzurichten, inklusive Anruf beim IT-Fachmann. Die Zimmer waren sauber und werden täglich gereinigt. Die Getränke im Kühlschrank werden ebenfalls täglich aufgefüllt. Ein großer Pluspunkt vom Can Garden Beach ist das Service-Personal in den Restaurants und an den verschiedenen Bars. Hier sind alle auf Zack und immer hinterher das benutzte Geschirr und Besteck vom Tisch zu nehmen. Besonders hervorheben möchten wir ( Chef ) Restaurant Manager Ahmet, dieser hatte sich mehrfach nach meinem Befinden erkundigt ( Unwohlsein im Magen/Darm ) und mir heiße Zitrone mehrmals hat bringen lassen. Aus seinem Team unbedingt erwähnenswert sind: Mister „Speeedy“ Mehmet, Mister Burak, Mister Yunus, Mister Aytekin, Mister Nuki & Mister Engin. Einmal weil diese nach dem ersten Abend bereits wussten welche Getränke wir getrunken haben und uns diese am nächsten Abend entweder schon hingestellt haben oder nach eben jener Kombination gefragt haben ( 2 Bier, 1 Vodka Kirsch, 1 Baileys & 1 Wasser mit Kohlensäure ). Zum Anderen weil sie immer die Zeit hatten einen kurzen kleinen Plausch mit uns zu halten. Aus dem Hotelinternen Spa-Bereich möchten wir Mister Ismail & Miss Sema erwähnen. Alles was sie machen hat Hand und Fuß. Leider hat das Hotel aktuell keine Kofferwaage, dafür hätte es von uns beim Service einen Punkt Abzug gegeben, diesen erhält das Hotel jedoch zurück weil uns sofort angeboten wurde über die Küchenwaage der Anlieferung unsere Koffer wiegen zu lassen. Das hat ohne Probleme geklappt, sollte aber kein Dauerzustand werden. Beschwerden gab es unsererseits keine.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca 60-70 min, je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren wurden. Am Can Garden angekommen, erwartet einen schon fast die historische Altstadt von Side mit den ersten Ruinen. Unweit entfernt befindet sich das alte Amphitheater ( ca 300 m Fußweg vom Haupteingang entfernt ). In die Altstadt selbst sind es ca. 500 m Fußweg, daher lädt Side zum Abendbummel ein. Für Wassersportfreunde besteht ca 1 km entfernt, die Möglichkeit Parasailing zu betreiben, Bananenboot zu fahren, einen Jetski auszuleihen. Des Weiteren gibt es die Möglichkeit Ausflüge über einen der sehr „einfallsreich“ benannten ( „Dr. Aspirin“ , „Aber Hallo Reisen“ , „Schwarzwald Tours“ , etc… ) Stände zu buchen. Auf der Uferpromenade finden sich unzählige Shoppingmöglichkeiten, diese werden i.d.R. mit steigender Entfernung zur Altstadt Side auch günstiger. Durch die etwas „abgelegene“ Lage hat man hier seine Ruhe und wird nicht von sich gegenseitig überdröhnender Musik anderer Hotels 24/7 belästigt.
Im Can Garden gibt es ein Aminations-Team, dieses veranstaltet am Tag diverse Aktivitäten ( Aqua-Gymnastik, Boccia, Volleyball, etc…). An ausgewählten Abenden findet ein Bingospiel statt, auf dem internen Theater werden kleine Stücke gespielt. Die Poolanlage können wir nicht bewerten, da wir eigentlich immer nur am Strand lagen, jedoch ist der Pool sauber und auch die Liegen sind in einem guten Zustand. Den Wellness-Bereich haben wir in unserem 9-tägigen Urlaub satte 4x genutzt. Die Massagen dauern in der Regel 60 Minuten zu einem angemessenen Preis. Wie oben schon erwähnt sind Mister Ismail & Miss Sema sehr zu empfehlen. Sie lassen einen schon ordentlich knacken, aber Therapiemassagen müssen eben hart durchgeführt werden um den gewünschten Effekt zu erzielen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Nick |