Die Anlage ist sehr sauber und ruhig. Die Zimmer sind in einem sehr sauberen und freundlichen Zustand. Leider haben wir kein Familienzimmer mehr buchen können und mussten ein Doppelzimmer mit einem Zustellbett buchen, aber es hat uns allen gereicht:). Nächstes Jahr sind wir mit der Buchung schneller und werden ein Familienzimmer buchen, da es geräumiger ist und die Eltern seperat von den Kindern schlafen können (wir hatten unsere kleine Tochter bei uns im Zimmer, die anderen beiden haben schon das Alter und bekamen ein eigenen Bungalow;)). Von dem Essen waren wir alle begeistert und zum teil auch schon überfordert was wir denn nun essen sollten, da alles sehr lecker und köstlich war. Badehandtücher werden nicht vom Personal gewechselt, die kann man sich aber in der Wäscherei ganz bequem holen. Donnerstags haben die Putzfrauen frei, also nicht wundern, wenn das Zimmer mal nicht gereinigt wurde;). Überraschenderweise war auch die Minibar kostenfrei, also bitte auch nutzen;). Kaffe und Kuchenzeit haben die Kinder meist genutzt und was da alles aufgebaut wird ist super toll für die, die auch noch nachmittags hunger haben. es gibt einfach alles was sich der süße Gaumen nur so vorstellen kann:). Getränke bekommt man den ganzen Tag am Pool sowie auch am Strand. Das Personal ist sehr Kinderlieb, spricht deutsch und macht mit jedem mal ein Späßchen. Wir haben die Unimok-Safari gebucht und die war ein voller Erfolg. Es gab keine 2 min. wo wir mal trocken waren. Die Fahrer waren alle super gut drauf und haben für viel Spaß gesorgt. Gebucht haben wir bei Dr. Asperin (gleich neben der Anlage im SuperMarket). Solltet ihr touren buchen wollen, dann geht zu ihm, denn da könnt ihr auch nichts falsch machen. Preis-Leistung sind super-wir haben mit den anderen verglichen;). Die Delphintour haben wir uns gespart, da die Delphine in unserer Bucht waren und mangt den Badegästen schwammen. War ein Glücksfall, dennn normalerweise halten sie sich nicht so weit vorn auf;). Es waren keine Russischen Gäste im Hotel, was auch gut war.Viele Holländer und Deutsche. Für Kinder ist die Anlage ein kleines Paradies. Freunde sind schnell gefunden und Abends gehen sie meist allein in die Minidisco (werden mit lauten Rufen und Trommeln ind Anlage von den Animateuren eingesammelt),anschließend können sie sich die Show anschauen. Der Altersdurchschnitt lag bei Erwachsenen zwischen 18 und ca. 60 Jahren. Bei Kindern lag er bei ca. 5-17 Jahren. Wenig Internetzugang, da sollte vllt. noch etwas geändert werden, zumindestens beim W-Lan. Hat man eine Auslandsflat, dann ist das kein Problem, denn da hat man überall Internet. W-Lan Hot Spot funktioniert immer;). Telefonieren mit dem Handy nach Hause geht Problemlos. Beste Reisezeit ist eigentlich mitte September, wenn man nicht an die Schulferien gebunden ist;), aber auch nur wegen der Wärme, man muss die Hitze mögen, dann kann man auch im juni bis August in die Türkei;).
Doppelzimmer reicht völlig aus, man will ja nur drin schlafen, duschen und sich umziehen. Selbst mit Beistellbett ausreichend. Bad war in einem sehr guten Zustand. Die Möbel waren neu, leider bestand das Beistellbett aus eine alten rostigen Liege und der Liegekomfort war für die kleine (9 Jahre) nicht gerade angenehm, konnte sich aber daran gewöhnen-es sollte aber auch keiner der über 35 kilo wiegt darauf schlafen, denn das führt zu Rückenproblemen;). Minibar wird, glaube ich, immer Dienstags gefüllt und alles kostenfrei. Kaffeemaschine funktioniert. Safe muss man bei der Anreise bezahlen, wenn man ihn braucht. Telefon haben wir nicht benötigt. sauber waren die Zimmer immer außer Donnerstags. Was mich ein bisschen gestört hat, ist der Vogeldreck auf der Terrasse und auf den Handtüchern (leider hatte man keine Trocknungsmöglichkeit für die Handtücher und musste sie über das Geländer der Terasse hängen, wo dann täglich die Vögel im Baum ihr Geschäft taten). Vielleicht sollte man hier mehr darauf achten, das der Vogeldreck täglich von Terasse, Tisch, Stühlen sowie Auflagen entfernt wird. Die Handtücher hatten wir in der Wäscherei problemlos gewechselt.
Drei Restaurants (2 Alla Card- und Hauptrestaurant). Zwei Bars (Pool- und Strandbar- Starndbar befindet sich auf der Terrasse des Hauptrestaurant). Sauberkeit und Hygiene sind sehr gut. es ist auch kein Problem die Getränke mit Eiswürfel zu genießen. Obst und Salate kann man auch ohne Nebnwirkungen genießen. Die Küche war gemischt, aber es war für jeden Gaumen etwas dabei:) (deutsche und türkische Küche). es gab vieles was man kennt und auch schon gegessen hat;), den Rest sollte man einfach probieren:). Platz zum Frühstück, Mittag- und Abendessen, hatten wir zu jeder Zeit. Besonders schön ist am Abend der Sonnenuntergang von der Terrasse während des essens zu sehen:)). Ruhe beim Essen hatte man immer auf der Terrasse, also kein Lärm durch andere touristen die gerade richtung Side auf der Promenade waren;). Die Tische wurden sehr schnell abgeräumt, vllt. manchmal ein bisschen zu schnell. Auch ein Kellner freut sich über ein kleines Trinkgeld;).
Das Personal ist sehr freundlich. Sprechen alle deutsch. Zimmer waren immer, außer Donnerstags, sehr sauber gereinigt. Wäschrei hat immer frische Badetücher bereit gestellt. Den Arzt haben wir am letzten Tag gebraucht, leider kan die Krankenschwester kein deutsch und holte sich die Übersetzung vom Hamampersonal. Der Arzt kommt nur zu bestimmten Zeiten oder bei Notfällen sofort. was mir so ein bisschen fehlt ist die Animation für die Kinder Tagsüber, leider habe ich da nicht viel gesehen:( außer die Minidisco um 20:30. Beschwerden hatten wir gar keine.
Zum Strand sind es von der Terrasse aus ca. 1min. Weg. Jenachdem wo man seinen Bungalow in der Anlage hat kann es sich nur um höchstens 5 min Weg handeln:). Einkaufsmöglichkeiten gleich neben dem Hotel bis nach Side. Da das Hotel sehr zentral liegt, braucht man nicht länger als ca 10 min (wenn man gemütlich und langsam die Promenade läuft) bis Side Innenstadt. Die Läden sind rechts und links und in den Querstraßen bis zum Hafen. Handeln sollte man schon, vorallem Vergleiche in den anderen Geschäften ziehen und bei seinem Preis den man vorschlägt auch bleiben, einiges bekommt man in Deutschland (wenn es im SSV ist) günstiger (Markensachen). Man soltte, wenn man den Hafen erreicht hat,sich links halten und sich die Überreste der Ausgrabungen anschauen, da gibt es auch ein Schiff, wo man essen gehen kann, wenn man es mal romantisch haben möchte;). Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Nach Manavgat kann man jederzeit mit dem Dolmusch fahren. Der Busbahnhoh befindet sich in der nähe des Hotels (bitte nach dem Weg fragen). Zu den Wasserfällen nach Manavgat, muss man nicht buchen, da kann man auch von Mavgat aus mit dem Dolmusch fahren (steht am Dolmusch dran wo er hin fährt). Wir haben das nach unser Shoppingtour auf dem Markt gleich mitgemacht. Dolmusch kostet nur 1 € pro Pers. und man ist nicht so abhänging von anderen. Die Männer sollten sich ruhig mal eine Türkische Rasur über sich ergehen lassen, kann man auch auf dem Mrkt in Manavgat oder bei einem anderen türkischen Friseur-ist ein pures Erlebnis;). Meiner war hin und weg:). Side ist eine sehr schöne Umgebung, da viele Ausgrabungen an den Straßenrändern stehen und besichtigt werden können.
Boccia oder Botcha am Strand ist immer wieder ein Erlebnis. Hier kann jeder, auch Kinder, mitspielen. Macht gute Laune und holt einen mal für eine Stunde von der Liege;). Wassergymnastik ist jeden Tag am Meer. den Hamam im Hotel sollte man die ersten drei Tage nutzen, da ein Peeling der Bräune nicht gerade gut tut und man bekommt auch nicht so schnell einen Sonnenbrand. der Strand ist nicht groß, aber hat völlig ausgereicht, jeder hatte eine Liege. Man sollte zum baden den eingang ins Meer da nehmen wo Boccia gespielt wird, da gibt es nicht so viele Steine, fast gar keine. Sauber war der Starnd immer. Es gibt auch eine Umkleidekabine am Strand und Toiletten sind rechts neben dem Strandeingang. Das Wasser hatte keine abkühlende Temperatur, abr in dieser Jahreszeit kann man das auch nicht erwarten (Tagsüber 38-42 Grad und Abends waren es gefühlte 28 Grad, aber es gab ja Klimaanlagen im Zimmer;)).Der Pool ist leider nicht groß genug, daher hatte man am Nachmittag keine Stühle bekommen, aber wer braucht einen Pool, wenn er so nah ma Meer ist? Wir nicht!!! Gehört haben wir allerdings, das ein zweiter Pool in die Anlage kommen soll und das soll wohl auch nächstes Jahr passieren:). Man konnte auch mit einem Luftgewehr schießen gehen,. die Jungs haben es einmal gemacht, waren aber nicht begeistert, da es eher langweilig war (zu viele Teilnehmer, zu lange Wartezeit:().
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Olaf |
İch bedanke mıch für eure bewertung und das gesammte Can Garden team würde sıch sehr freuen euch wıeder als gaeste begrüssen zu dürfen.Liebe grüsse Agnes.