- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich muss mich leider heute mal negativ über „meinen“ Union Lido äußern, den er hat sich in den letzten Jahren sehr zum negativen verändert. Ich fahre nun seit über 30 Jahren fast ununterbrochen jedes Jahr auf den Union Lido, zuerst mit meinen Eltern und jetzt mit meinen eigenen Kindern. Wir waren eigentlich immer sehr zufrieden ( siehe auch unsere Bewertung aus dem Jahre 2010 ) aber in den letzten Jahren hat sich sehr viel zum negativen verändert. Es herrscht einfach keine Ordnung mehr. In der Mittagsruhe wird überall mit dem Auto herumgefahren ohne das sich irgendein „Guestservice auf Segways“ darum kümmert. Es wird überall Fahrrad gefahren ohne darauf zu achten. Bei der Anzahl der Gäste inakzeptabel, da wird man beim Spazierenlaufen von hinten mit dem Fahrrad per Klingelzeichen darüber informiert das man bei Seite gehen soll, obwohl hier striktes Fahrradverbot herrscht unglaublich alles wird ignoriert. Der „normale“ Camper der spontan ohne Reservierung vorbei kommen möchte wird immer mehr verdrängt. Die Mobilhomes ect. werden massenhaft aus dem Boden gestampft und die reservierten Plätze immer mehr erweitert. Damit lässt sich natürlich viel leichter das Geld verdienen als mit den normalos die mal kommen und je nach Lust und Laune auch wieder gehen. Jetzt fallen wegen des geplanten Dog Camps auch wieder 200 Plätze ohne Reservierung weg. Ganz blöd finden wir auch die Reserviert-Schilder des Union Lido auf den nicht reservierten Plätzen, die man bis zu 8 Tagen freihält, falls ein Behinderter vorbei kommt. Ja lieber Union, ich habe ganz bestimmt überhaupt nichts gegen Behinderte, aber warum nehmt Ihr nicht von Euren reservierten Plätzen ?? Andere Leute stehen 2 – 3 Tage vor dem Platz und kommen nicht hinein, obwohl es noch Plätze gibt, aber wahrscheinlich ist es nicht lukrativ genug zu sagen ich reserviere mal 10 Plätze nicht und halte die für eventuell anreisende Behinderte frei. Worüber sich auch die meisten mit denen wir gesprochen haben ebenfalls aufregen ist, dass die Leute die wegen des vollen Platzes in der Warteschleife stehen einfach einen Plan in die Hand gedrückt bekommen und sie selber auf Platzsuche gehen sollen. Wenn man abbaut wird man von ungefähr 30 – 40 verzweifelten Menschen angesprochen ob der Platz frei wird. So saß manch einer schon um 4.30 Uhr am Morgen ( mit eigenen Augen gesehen ! ) mit dem Stuhl auf dem Platz, damit er ja der Erste ist der ihn bekommt, denn wenn mal einer sitzt dann sitzt er. Draußen stehen morgen um 7 Uhr bis zu 100 Leute mit Stühlen bewaffnet um los zu rennen und sich einen Platz zu sichern. Nicht nur in unseren Augen eine Zumutung. Wir haben öfters Streitereien um die Plätze mitbekommen. Lieber Union überlegt euch vielleicht mal was anderes für solche Situationen. Leute haben uns berichtet, daß es auf einem anderen großen Campingplatz in der Nähe eine Warteliste gibt und die nach Ankunft abgearbeitet wird und den Wartenden hier eine freiwerdende Nummer mitgeteilt wird. Dann können diese den Platz anschauen und entscheiden ob sie diesen nehmen. Nur mal so als Tipp ! Unser Fazit: Der Platz war und ist immer noch sehr schön, aber die Ordnung hat nachgelassen. Viele kritisieren zwar die strengen Regeln, aber bei 10.000 Leuten in der Hauptsaison ist dies unabdingbar. Also entweder Mieten oder in der Hauptsaison unbedingt reservieren, sonst drohen Streitigkeiten. Weiterempfehlen können wir den Platz trotzdem und wir werden auch wieder kommen, aber wir hoffen, dass die Kritik nun endlich einmal angenommen wird !!
- SauberkeitSehr gut
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut