Mit ca. 500 Stellplätzen ist es ein kleiner und familiärer Campingplatz. Von der Rezeption führt der Hauptweg an Creperie/Eisdiele, einem Laden mit Campingbedarf, einem Fitnesstudio und einem kleinen Supermarkt vorbei direkt zum ungefähr in der Mitte der Anlage liegenden Pool. Gegenüber der Creperie befindet sich das Restaurant. Der Weg gleich links nach der Poolanlage führt direkt zu einem großen Kinderspielplatz mit diversen Sportplätzen. Auch kleine Kinder begreifen diese Wege schnell. Der Campingplatz wird penibel sauber gehalten. Es stehen sowohl normale Campingparzellen für Wohnwägen und Zelte zur Verfügung, als auch Mobilheime, die direkt über Ca'Pasquali Village gebucht werden können. Zusätzlich haben Campinganbieter wie (dieses Jahr) Go4Camp, SelectCamp und Gebetsroither dort feststehende Mobilheime, Zelte und Wohnwägen im Angebot. Ein Preisvergleich lohnt! Venedig ist jederzeit einen Besuch wert, incl. der Inseln Murano und Burano. Neben SeaLife und einem großen Wasserpark ist vor allem die Shark Expo und das angegliederte Aquarium/Reptilarium in Jesolo ein ideales Ausflugsziel an Schlechtwetter-Tagen.
Je nach Kategorie sind verschiedene Ausstattungen möglich. Unser über Go4Camp gemietetes Mobilheim hatte zwei getrennte Schlafzimmer (Kinderzimmer mit Stockbett), ein seperates WC, ein kleines Bad mit Dusche und Waschbecken, eine gemütliche Essecke, die sich zu einem weiteren Schlafplatz umbauen lässt, Klimaanlage und eine Küchenzeile mit Spüle und 4flammigem Gasherd. Teller, Tassen, Töpfe etc. stehen zur Verfügung, ebenso eine Filter-Kaffeemaschine und eine Mikrowelle. Die Veranda ist ausgestattet mit Gartenmöbeln für sechs Personen und einem Gas-Kontaktgrill.
Ca'Pasquali Village verfügt über ein Restaurant, eine Creperie/Eisdiele und über eine Poolbar. Das Restaurant bewerte ich mit zwei Sonnen; durch den großen Raum ist es ziemlich laut. Den Service erlebten wir als unkoordiniert; wir hatten teilweise nicht das bestellte Gericht erhalten, und trotz Aktion "Pasta Party" waren die uns servierten Nudelgerichte beinahe kalt, die Spaghetti noch nicht gar. Gekreuzt abgelegtes Besteck wurde beim Abräumen zwar bemerkt, aber übergangen. Die Creperie bewerte ich mit vier Sonnen. Der Service ist uns auch hier als unkoordiniert in Erinnerung geblieben, die Servicekräfte irrten trotz Tischnummern mit den bestellten Speisen und Getränken umher. Geschmacklich war aus unserer Sicht an den Speisen und Getränken hier nichts auszusetzen. Die Poolbar erhält von uns die volle Punktzahl. Sie steht sowohl während der Pool-Öffnungszeiten als auch ab 21:00 Uhr abends mit Kaffeespezialitäten, Softdrinks und alkoholischen Getränken sowie professionell zubereiteten Cocktails zur Verfügung. Unsere individuellen Wünsche wurden, sofern realisierbar, gerne berücksichtigt. Hygienisch hatten wir an den drei Einrichtungen nichts auszusetzen, auf der Karte stehen landestypisch Pizza und Pasta, aber auch Fleisch- und Fischgerichte (Restaurant). Empfehlenswert sind aus unserer Sicht die drei Restaurants, die sich außerhalb des Campingplatzes in Gehreichweite befinden.
Das Personal ist sehr freundlich, eine Verständigung ist sehr gut möglich. Der gesamte Campingplatz wird laufend gepflegt, die Sanitäreinrichtungen mehrmals täglich gereinigt. Bei den Mobilheimen, die vom Campingplatz direkt angeboten werden, ist auf Wunsch eine wöchentliche Reinigung des Mobilheimes möglich. Waschmaschinen, Wäschetrockner und Bügelbrett sind verfügbar, ärztliche Versorgung ebenfalls. Kinderbetreuung wird lediglich im Rahmen der Animation angeboten. Auch in unserem vierten Urlaub in Ca'Pasquali hatten wir noch keinen Anlass für eine Beschwerde.
Der Campingplatz liegt direkt am Strand. Dieser fällt ganz flach ab ins Meer und ist deshalb für Kinder bestens geeignet. Über den nächstgelegenen Ort Punta Sabbioni bzw. über den Ortsteil Treporti ist Venedig mittels Linienschiff gut erreichbar. Jesolo ist ca. 15 Autominuten entfernt. Uns hat die ruhige Umgebung der Lagune von Cavallino sehr gut gefallen.
Der Sandstrand verläuft absolut flach ins Meer. Während unseres Aufenthaltes war keinerlei Gefährdung durch scharfkantige Steine oder ähnliches erkennbar. Teilweise ist der Strand mit mietbaren Liegestühlen mit Sonnenschirmen ausgestattet; es findet sich aber auch immer noch Platz für eigene Liegen, Sonnenschirme, Strandmuscheln und ähnliches. Duschen stehen nicht am Strand, sondern innerhalb der Campinganlage zur Verfügung. Die Poolanlage verfügt über ein beheiztes Schwimmerbecken mit angegliederten Massageliegenbereich, ein unbeheiztes Kinderbecken in Form einer Lagune mit diversen Wasserspielen; durch die Sonneneinstrahlung und Außentemperatur erwärmt sich das Wasser in der Regel sehr gut. Zusätzlich steht ein Whirlpool zur Verfügung. Hier ist es nicht gestattet, eigene Liegen mitzubringen. Es besteht die Möglichkeit, einzelne Liegen (2,- EUR) oder eine Kombination aus fest installiertem Sonnenschirm mit zwei LIegen (8,- EUR) zu mieten. Der Pool wird täglich gereinigt. Für Kinder steht ein großer Spielplatz zur Verfügung. Der angrenzende Rasenbereich bietet Raum für diverse Sportarten inclusive Bogenschießen. Die Kinderanimation bietet ein abwechslungsreiches Programm vor allem für jüngere Kinder. Ab ca. 17 Uhr steht für die Kinder gegen Gebühr (5,- EUR) das Bibolandia bereit, ein Spiel- und Spaßbereich mit Rutschfahrzeugen, Spielhäusern, Trampolin, Bällchenpool und Hüpfburgen mit Rutschen. Ein Eintritts-Stempel ermöglicht es, dass die Kinder diesen Bereich verlassen und wieder betreten können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|