Michaela (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 2 Wochen • Wandern und Wellnessentspannter Familienurlaub

Wir haben das Kirman Calyptus Resort& Spa als ein sehr neues und modernes Hotel wahrgenommen. Wir sind als Patchworkfamilie verreist und wollten eine Auszeit von unserem Alltag. Die Füße hochlegen, entspannen, Spaß haben und uns verwöhnen lassen. Das alles haben wir bekommen und konnten uns dort wohlfühlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber und modern ausgestattet. Wir haben mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern im Alter von 9 und 11 Jahren eine Juniorsuite mit Meerblick gebucht. Das 4. Bett ist ein Beistellbett gewesen, welches in der eigentlichen Sitzecke untergebracht war. Nachteil war, dass das Bett genau im Luftzug der Klimaanlage stand und wir somit nachts auf eine Klimatisierung verzichtet haben. Ein weiterer Nachteil für uns war, dass das Zimmer kein Badezimmer im eigentlichen Sinne hat, sondern eine offene Nische mit Waschbecken, von der aus eine Toilette und eine Dusche separat mit Glastüren abgeteilt sind. Nicht jede Familienkonstellation ist für diese offenen Gestaltung geeignet. Wer sich also unbeobachtet umziehen wollte, musste sich in die Nische zurückziehen oder der andere Part musste auf dem Balkon warten. Des Weiteren hat der Schrank neben den Hängemöglichkeiten nur Regalböden mit einer Tiefe von ca. 15-20cm. Die kann man kaum nutzen, um Bekleidungsstücke dort zu lagern. Wir haben daher die komplette Zeit aus dem Koffer gelebt.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr abwechslungsreich und vielfältig. Man muss jedoch ein bisschen mehr Wartenzeit einplanen, da man sich das Essen coronabedingt nicht selber nehmen kann, sondern die Mitarbeiter einen Teller fertig machen. Wenn man direkt nach der Öffnung zum Essen geht, kann es sein, dass das Essen, was man bekommt, kalt ist, da es schon was länger liegt. Daher besser eine halbe Stunde warten. Ansonsten ist die Qualität aber sehr hochwertig. Die Kellner im Hauptrestaurant sind sehr schnell mit den Getränken und räumen ebenso schnell Geschirr ab, wenn man mit seinem Essen fertig ist. Man findet nie schmutzige Tische vor, da immer alles direkt sauber.gemacht wird.

• Der Service ist super. Es wurde nahezu jeder Wunsch erfüllt. Egal, in welchem Bereich, ob an der Guest Relation, den Bars, im Restaurant oder beim Auffüllen der Minibar.

• Das Hotel befindet sich ca. 400m vom Strand entfernt. Ein unterirdischer Shuttle bringt die Gäste vom Hotel direkt zum hoteleigenen Strandabschnitt. Der Strandabschnitt ist recht klein. Direkt außerhalb vom Hotel gibt es diverse kleine Geschäfte, die zum bummeln und shoppen einladen.

• Wellness
    • Sport

Das Animationsprogramm ist vorhanden, aber dezent. Die größte Attraktion ist m. E. die Schaumparty im Pool. Es gibt ein Infoboard, welches jedoch noch nicht benutzt wird. Das ist ein bisschen schade, da man so nicht weiß, wann und vor allem welche Aktivitäten stattfinden. Das Tagesprogramm ist dezent. Wer mitmachen möchte, kann das tun, wer lieber seine Ruhe am Pool hat, kann diese auch genießen. Das Animationsteam ist sehr freundlich und es wird auch gerne mal ein persönliches Wort gewechselt. Das Abendprogramm war nicht so unser Fall. In meinen Augen ist es eher für andere Nationalitäten ausgelegt. Es ist ein gut ausgestatteter Fitnessraum vorhanden. Das Spaangebot sollte man auf jeden Fall auch mal testen. Die Massagen sind super.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michaela

Liebe Michaela, herzlichen Dank das Sie bei uns waren. Diese ausführliche Beschreibung wird bestimmt für viele Urlauber ein Überblick zeigen. Wir hoffen auf weitere besuche bei uns. Herzliche Grüsse. Kirman Calyptus Team.

Offizielle Hotel Homepage