Karin (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Kurzurlaub

Dieses Strandhotel hat verschiedene Gebäude, da nachträglich angebaut wurde. Kein riesiger Betonklotz, sondern wie eine weitläufige Parkanlage. Wunderschön,da sieht man über kleine Schönheitsfehler (das Hotel ist schon älter) gerne hinweg. Es gibt 2 Pools mit Kinderpool, Theater für Sommer und Winter, Minigolf, Shuffelboard, Fahrradverleih und verschiedene Sportmöglichkeiten im Sand und im Wasser. Wer Ruhe sucht liegt am Strand,der sehr breit ist, wer Animation und Action möchte geht an den Pool.Wer sich hier langweilt hat selber Schuld! Die gesamte Anlage ist gut gepflegt und sauber. Die All inclusive Verpflegung ist ok. Die Büffets jedenfalls super. Hier findet jeder was. Die includierten Cocktails haben uns nicht geschmeckt,da viel zu süß.Dieses Jahr habe ich zum ersten Mal die Cocktail-Bar in der Lobby gesehen. Gute Idee, sehr preiswert, aber könnten nicht ein paar ordentliche Getränke im Preis enthalten sein? Möchte unbedingt noch etwas zum Personal sagen. War jetzt zum 3.Mal dort, und sehr erfreut, daß sich in der super-Freundlichkeit nichts verändert hat. Natürlich ist eigene Höflichkeit Voraussetzung, und ein kleines Trinkgeld. (Ist Weltweit so üblich!) Von "Alt bis Jung" war alles da, kein Radau keine pöbelnden Betrunkene...super! Schön wäre es, wenn Männer in Shorts u. Achselhemden nicht ins Restaurant gelassen würden. So wunderbare Deko und so würdelose Herren ohne Respekt vor den anderen Gästen, die sich nett anziehen. Ich persönlich finde, das Djerba im Juni wunderbar zu berreisen ist,da es noch nicht zu heiß ist.Das Meer ist schön warm und die Abende noch etwas kühler.Wunderbares Klima. Mit der Heimat war ich durch SMS verbunden, kein Problem.Internet in der Lobby sehr günstig. Ein kleiner Tipp: Bitte gefüllte Kaffeekannen auf die Tische stellen (Frühstück).So müssen nicht dauernd Tassen von den Tischen geräumt werden, da jeder nur 1 Tasse benutzt. Die Rennerei ist auch lästig und oft mit nassen Schleifspuren verbunden.

• Gut
  • Wir waren zu dritt und hatten ein Appartment zur Landseite. 2 Schlafzimmer,2 Bäder. Wir waren begeistert, hatten wir doch nur mit einem 3-Bettzimmer gerechnet. Ein wenig hat uns der etwas strenge Geruch aus den Schränken gestört. Wir haben sie einfach aufgelassen, so war es o.k. Neue Fliesen, neue Wanne, neue Duschvorhänge. Alles in Ordnung. Und saubergemacht wurde bis auf einen Tag in der Woche immer. Da gibt es wirklich nichts zu meckern

• Das Essen war grundsätzlich sehr gut. Hier findet jeder was. Sehr erfreulich fand ich, daß man jetzt auch auf der Terrasse essen kann...dachte ich...aber die paar super kleinen Sonnenschirme liessen das für uns jedenfalls nicht zu. Da könnte man leicht mit großen Marktschirmen Abhilfe schaffen.Die Pizza , wie immer ne Wucht, und der Pizzabäcker ein super-Typ, immer nett immer lustig, auch zu uns schon älteren Damen.Es wurde in wahnsinnigem Tempo abgeräumt, damit kein schmutziges Geschirr auf dem Tisch steht, aber wohl auch , weil immer wieder z. B.Tassen fehlen. Den Kellner ein dickes Lob, bei dem Arbeitstempo immer freundlich.Besonders erwähnen muß ich unbedingt das Gala-Büffet am Sonntag. Da haben sich die Köche ja wohl selbst übertroffen. Danke dafür , es war toll!!

• Wie schon gesagt, jeder ist so freundlich, wie Ihm entgegen kommt. Wir haben immer wieder nur gute Erfahrungen gemacht. Die Zimmerreinigung war perfekt. Das Zimmermädchen hat wahre Kunstwerke aus den Handtüchern, Laken oder Decken gemacht. Was wohl öfter vorkommt, wie in vielen heißen Ländern,:kein warmes Wasser. Nach 2 Tagen hat es dann aber geklappt, hab ich nicht als Katastrophe empfunden. Hatte ja Urlaub.

• Wir sind mit dem Taxi für 10 Euro vom Flughafen zum Hotel gefahren.Wollten uns das abklappern von den Hotels ersparen, da das calimera ziemlich zum Schluß angefahren wird. So lagen wir 2 Std. nach Landung schon am Strand. Einkaufen wollten wir dieses Mal nichts. Weiß aber, daß man günstig nach Midoun kommt,dort ist ein schöner Töpfermarkt u. nette Läden.Samstags kommt ein kleiner Bazar ins Hotel und baut einige Stände am Pool auf. Dort sollte man ordentlich handeln, sonst sind die Preise gigantisch! Es gibt einige Ausflugsmöglichkeiten auf Djerba. Haben fast alles schon gemacht, also dieses Jahr nichts mehr. Empfehle die Piratenfahrt. Aber das sollte man erst machen, wenn man vorgebräunt ist. Man ist fast den ganzen Tag der Sonne ausgesetzt. Aber ein schöner, lustiger Tag!

• Gut

Also wie gesagt : Animation, wenn man will. Wir wollten nicht. Waren nur am Strand. Es hat uns enttäuscht, daß der Wassersaum voller Seegras war, Dadurch versperrt man natürlich auch den Kindern den Spielplatz am Wasser. Leider wurde im Calimera nichts davon an die Seite geräumt.Vor 2 und 3 Jahren war der Strand so schön wie in der Karibik. Wir sind immer an den Strandabschnitt des Nachbarhotels zum baden gegangen. Viele andere auch.Ich habe noch ander Strände aufgesucht und festgestellt,daß in anderen Hotels das Seegras mit Baggern und LKWs an die Seite gefahren wurde, damit die Gäste einen komfortableren Einstieg ins Wasser hatten.Bitte , bitte tut da was. Der sonst so einmalige Strand war der Grund für unser Wiederkommen. Schön wären auch ein paar heile Liegen mehr, dann wären diese lästigen Reservierungen nicht nötig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009