Die gesamte Anlage ist sehr groß aber schön. Überall sind kleine Gärten und Blumenbeete angelegt. Es gibt im Hotel ein maurisches Cafe, in dem man abends Shisha rauchen und leckeren Tee trinken kann. Außerdem gibt es ein "normales Cafe", für die Kinder eine Spielhalle mit Tischtennis, Airhockey, Billard und einigen Computerspielen. In der Eingangshalle stehen Sitzgruppen und es gibt eine Internetecke. Alles in allem eigentlich für jeden etwas. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt im Calimera auf jeden Fall. Wir waren in den Herbstferien dort und das Wetter war zu der Zeit optimal. Es war nicht zu heiß und das Meer hatte eine angenehme Temperatur. Ausflugsziele gibt es in Hülle und Fülle, von einem Shoppingbummel in einer der Städte, über eine Piratenfahrt mit einem Segelboot zur Flamingoinsel, bis hin zu kulturellen Ausflügen zur Synagoge La Ghriba, ins Volkskundemuseum oder in eine Töpferei. Auch hier gibt es für jeden Geschmack etwas. Wir waren von allem so begeistert, daß wir in den Sommerferien wieder dort sind und bestimmt auch noch ein drittes Mal wieder kommen.
Unser Zimmer war super genial. Wir hatten das Familienzimmer superior, das heißt ein Zimmer auf 2 Etagen. Das schöne an dem Zimmer war, das wir oben und unten jeweils ein Badezimmer mit Dusche und Toilette hatten, was für eine vierköpfige Familie nur von Vorteil sein kann. Der Balkon war sehr klein, da wir aber Strandurlaub machen wollten und nicht Balkonurlaub war das völlig in Ordnung. Um die Badesachen zum Trocknen aufzuhängen war sicherlich genug Platz. Wir hatten einen Fernseher mit reichlich deutschen Programmen (RTL, Sat. 1, Pro7...) in den Badezimmern war jeweils ein Fön, und die Handtücher wurden auch immer auf Wunsch gewechselt. Die Toilettenspülung war ein wenig lauter als zu Hause, aber niemand ist dadurch aus dem Bett gefallen. Wir waren begeistert und haben dieses Zimmer für den Sommer wieder gebucht.
Die Gastronomie im Hotel ist gut. Es gibt im Restaurant an mehreren Tagen in der Woche Mottoabende, von der Italienischen Nacht bis zum Managerdinner. Die Kinder sind wohl auf jeden Fall zufrieden, denn es gab Pizza, Pasta und Pommes in Hülle und Fülle. Aber auch für uns war jeden Abend was leckeres zu essen dabei, auch wenn mein Mann sich zwischendurch mal ein leckeres Schnitzel gewünscht hätte. Es gab aber ansonsten am Essen überhaupt nichts zu meckern. Vom großen Salatbuffet über internationale Küche bis hin zum Landestypischen war alles dabei und immer lecker. Es gab Kuchen und andere Leckereien in Hülle und Fülle.
Der Service im Hotel war sehr gut. Die Kellner im Restaurant, im Cafe und an den einzelnen Bars war sehr nett und zuvorkommend. Alle sprechen mehr oder weniger gut deutsch. Die Animation und Kinderbetreuung war hervorragend. Sportangebote gibt es mehr als genug und das Programm für die Kinder ist auch sehr abwechslungsreich. Man kann sich also auch gut die ganze Zeit über im Hotel aufhalten ohne sich zu langweilen. Die Zimmermädchen haben sich für ein kleines Trinkgeld richtig ins Zeug gelegt und aus den Decken und Kuscheltieren der Kinder ein kleines Kunstwerk auf den Betten kreiert. Sauber waren die Zimmer auf jeden Fall, zwar nicht mehr ganz neu aber, alles in allem in einem guten Zustand. Und wenn man goldene Wasserhähne haben will, dann muß man 5 Sterne buchen...!
Die Entfernung zum Strand kann man am besten so beschreiben: einfach fallen lassen. Direkt hinter der Poolanlage an der Strandbar ist der Strand. Man kann also wirklich vom Pool auf den Strand fallen. Super gut, weil unsere Kinder nämlich lieber am Pool waren und wir am Strand. Kein Problem also. Einkaufsmöglichkeiten und Ausflugsziele sind reichlich vorhanden. Bis nach Midoun sind es mit dem Taxi (für ca. 3, 50 €) nur 5 minuten, bis zur Inselhauptstadt Houmt Souk sind es nicht mal 10 Minuten (für ca. 5 € hin und zurück). Zu sehen gibt es reichlich. Unser Taxifahrer hat uns einen Tag lang über die Insel gefahren (25€) und uns auch Ecken gezeigt, die einem keine Reiseleitung zeigt. Nur zu empfehlen.
Das Sportangebot im Calimera ist meiner Meinung nach richtitg gut. Es gibt am Strand eine Fitnessplattform auf der mehrmals täglich verschiedene Fitnesskurse angeboten werden. Außerdem gibt es noch Aquafitness, Bogenschießen, Beachsoccer, Beachvolleyball, Darts, Minigolf, Boccia und nicht zu vergessen die große Familienolympiade. Ein nur zu empfehlender Riesenspaß für die ganze Familie. In der Kinderbetreuung haben die Kinder jeden Tag ein anderes Motto. So kann es schon mal sein, daß die Kinder in das Animationsprogramm integriert werden, sehr zur Freude der Kleinen. Sie stehen dann nämlich abends mit den Animateuren auf der Bühne. Wer sich in diesem Hotel langweilt ist selber schuld.
| Infos zur Reise | |
|---|---|