Susanne (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit sehr, sehr großer Spaßgarantie!

Sehr schöne und gepflegte Anlage, vor allem die Pflanzen werden täglich liebevoll von den Gärtnern gepflegt, sodass es überall grünt... Das Calimera Yati Beach ist aufgeteilt in Alt- und Neubau, wir waren im Neubau, können über den Altbau also nicht viel sagen... Neubau war perfekt, direkt am Meer, Zimmer mit Meerblick zu buchen, können wir nur empfehlen! Zwar war der Weg zum Restaurant und zur Rezeption etwas länger, dafür bewegt man sich ja sonst im Urlaub eher weniger =) ! Ansonsten sehr schöne, landestypische Architektur, größere Schäden am Bauwerk haben wir jetzt nicht gesehen, haben aber auch nicht sonderlich drauf geachtet... Wie gesagt, wir empfehlen den Ausflug mit dem Motorboot, macht einfach Spaß so über die Wellen zu hüpfen und die Delfine zu suchen! Kommen bestimmt nochmal ins Calimer Yati, ist einfach ne schöne Atmosphäre. Also, einfach mal hinfahren, für uns war's ein sehr schöner Urlaub, mit großer Spaßgarantie!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im Neubau, groß genug für uns mit Doppel- und einem ungenutzten Zustellbett. Völlig ausreichend, waren ja eh kaum im Zimmer. Dusche und WC sind getrennt, WC aber etwas eng... Nervig ist - wie ja schon mehrfach erwähnt - die Klospülung und dass die Türen sich entweder nur durch lautes Zuziehen oder mit Schlüssel in der Tür schließen lassen... Die ersten Tage haben wir uns die Mühe gemacht, mit Schlüssel leise zuzuziehen, aber es ist einfach lästig, sodass wir leider dann auch durchs Zuziehen Lärm verursachen mussten... Zimmer wird 6 x wöchentlich gereinigt.

• Für die 14 Tage, die wir im Hotel waren, war das Essen vollkommen in Ordnung, haben immer was gefunden, was uns schmeckte. Salate reichlich vorhanden, als Ausgleich zu dem leckeren Nachspeisebuffet und dem Eis, was vor allem bei den ganz Kleinen gut ankam :) ! Etwas mehr Abwechslung wäre schön, aber - wie gesagt - für 2 Wochen war's okay.

• Gut
  • Service war okay, hätten uns bei der Ankunft vielleicht etwas mehr Auskünfte gewünscht, z.B. dass auf Djerba im Sommer die Uhr nicht um eine Stunde zurückgestellt wird (!), wie wir angenommen hatten, haben also unser erstes Abendessen erstmal verpasst. War aber unsere eigene Schuld... ;) Personal war eigentlich immer freundlich und auch hilfsbereit bei Fragen.

• Lage ist echt wunderschön, direkt am langen Sandstrand, wo zahlreiche Wassersportmöglichkeiten angeboten werden. Wie gesagt, wir hatten direkt Meerblick vom Neubau aus, was wirklich super war! Naheliegende Städte haben wir keine besucht, aber über Taxipreise wurde ja schon genug in anderen Bewertungen berichtet. Wer einen erholsamen Badeurlaub sucht, ist hier jedenfalls bestens aufgehoben.

Unterhaltung echt top, vor allem die Abendshows sind sehr, sehr gut und man merkt die Mühe, die dahinter steckt. Animation war auch gut, auch wenn wir nicht viel mitgemacht haben. Strand ist echt wunderschön, weißer Sand, klares, ruhiges Meer, was teilweise so warm ist, dass es kaum mehr Abkühlung verschafft. Liegestühle am Strand und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Viel genutzt ist auch das Wassersportangebot (nicht im AI-Angebot enthalten, schade), Parasailing, Jetski, Bananaboot, Surfen, Katamaran... Wir haben einen Ausflug mit dem Motorboot zum Delfineschauen gemacht, was wirklich klasse war, haben sogar Delfine gesehen (die Chance ist angeblich 90 %). Ausflug kostet 25 Dinar für 1 1/2h, wir können es nur empfehlen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise