Wunderschöne, große Hotelanlage mit ca. 900 Zimmern verteilt auf mehrere zusammenhängende Gebäude. Die Einrichtung ist nicht die allerneuste, jedoch reicht sie vollkommen aus und sieht noch gut aus. Das Hotel ist in einem guten Zustand genauso wie die dazugehörigen Pools und die Außenanlag und absolut sauber. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt, Im Restaurant und den Bar-Berreichen war es ebenfalls immer sauber, und am Pool / Strand konnte man auch keinen Müll finden. Wir hatten all-inclusive und waren damit sehr zufrieden ,dass Essen war gut und abwechslungsreich, die Getränke waren teilweise etwas zu süß aber ansonsten auch ok. Es waren nur Deutsche im Hotel, viele familien mit Kindern. Das Hotel ist sehr Familienreundlich , das Angebot für die Kinder und Teenies ist sehr groß und vielfältig, mir sehr netten animateuren. Insgesamt ein super Hotel ! Wir waren Ende März/ Anfang April auf Djerba. Zu dieser Zeit ist es meistens zwischen 20-25 Grad, hat uns aber völlig gerreicht. Man konnte schon im Pool oder im Meer schwimmen gehn, da es jedoch meist etwas windig war (mal mehr, mal weniger), war es etwas kalt. Uns hat das Wetter so gefallen, für manche, die viel schwimmen und sich bei 30Grad im Schatten wohlfühlen, ist es vielleicht noch etwas zu kalt.
Geräumiges Doppelzimmer Zimmer, sehr sauber, Fernseher mit 6 oder 7 deutschen Sendern. Unser Balkon war etwas klein, reichte kanpp für 2 Personen ,es gibt jedoch auch Zimmer mit größeren. Die Betten waren ebenfalls bequem, wir hatten keinerlei Beschwerden. Auch das Badezimmer war sehr sauber, die Putzfrau hat jeden TAg die Handtücher gewechselt, es gab eine Badewanne mit Dusche die einwandfrei funktionierte. Die Toilettenspülungen muss man manchmla etwas länger drücken und sind etwas laut ,aber daran gewöhnt man sich. Mit der Aussicht aus unserem Zimemr hatten wir etwas Pech ,wir schauten direkt aufs Dach der Küche ,aber man konnte das Meer dennoch etwas sehen. Dies hat uns jedoch nicht sehr gestört, man macht ja schließlich nicht Urlaub auf dem Balkon. Insgesamt ein volkommen ausreichendes Zimmer, das, was man von 4 Sternen erwartet.
Es gibt ein großes Restaurant, mir Raucher-und Nichtraucher Berreich. Das Essen war sehr gut, man hatte eine große Auswahl bei der für jeden etwas dabei war. Vor allem die Gala-Abende am Sonntag sind sehr schön, das Restaurant wird sehr shcön dekoriert und es gibt sehr besonderes Essen wie zB. Thunfisch, Ganelen und andere Spezialitäten( hierfür empfiehlt es sich ein wenig schicker gekleidet zu sein).ansonsten war die Küche sehr gemischt und es gab sogenannte Mottotage wie zB. italienisch oder tunesisch an denen es verstärkt landesübliche speisen gab. Sauberkeit wurde wie im gesamten Hotalbereich groß geschrieben, die Teller etc. wurden sehr schnell von seht netten Kellnern abgeräumt, die sich ein kleines Trinkgeld wirklich verdient haben. Die Bars waren ebenfahls gut ,auch wenn die Getränke, wie schon gesagt, manchmal etwas zu süß sind. Natürlich muss man kein Trinkgeld geben, jedoch ist es bei dem Service eine nette Geste. .
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden, die Angestellten konnten zum größten Teil Deutsch, waren nett und sehr hilfsbereit. Die Zimmer wurden sehr sorgfälltig gerreinigt, die Putzfrauen haben sich sehr viel Mühe gegeben und oft das Zimmer sehr schön dekoriert. Kinderbetreung war wie gesagt sehr gut, die Kinder hatten sehr viel spaß an dem vielseitigen Angeboten. Das hotel hat eine eigene kleine Krankenstation, und der Arzt stand nach "anmeldung" bei der Rezeption schnell zur verfügung. Insgesamt war der Service sehr gut ,wir hatten keinerlei Beschwerden.
Der Strand ist wunderschön und sehr sauber, in dem Berreich der nicht zum Hotel gehört gibt es schon ein wenig Müll. Es gibt einen Laden im Hotel, und ca. 1km vom Hotel ist ebenfalls ein etwas größerer Laden mit mehr Auswahl. Nach Midoun oder Houmt souk muss man mit dem Taxi oder Bus fahren ,was jedoch kein großes Problem darstellt, die Fahrten dauern nicht lange und vor allem die taxis sind sehr günstig. Das Hotel liegt an einer Straße mit mehreren Hotels,´von welchen wir jedoch nicht viel mitbekommen haben. Zum Flughafen sind es ca. 45 Minuten. Es werden sehr viele Ausflüge Angeboten wie zB. eine Fahrt mit einem Piratenschiff (war sehr schön, wäre aber noch schöner gewesen wenn wir die Flamingos und Delfine gesehn hätten, die im März/ April leider nicht da sind) ,einen Besuch auf der Krokodilfarm, mehre Inselrundfahrten über die Städte etc. .
Da Angebot an Sport ist sehr groß (volleyball, fußball, badminton,tischtennis, surfschule,bogenschießen, aerobic,Minigolf etc.) Das Hotel hat ebenfalls einen schönen Wellness Berreich ( muss man aber bezahlen) den wir nicht genutzt haben weil wir die meiste Zeit am Pool oder am Strand verbracht haben. Am Abend konnte man sich im theater eine Show ansehen, jeden Tag etwas anderes, jedes mal super. Es gab 2 PCs mit internetzugang, 3TD für 30 Minuten. Am Pool, dessen Wasser sehr sauber war, wurde es manchmal etwas knapp mit den Liegen ,jedoch werden zur Hauptsaison wahrscheinlich noch mehr rausgebracht. Am Strand waren genügend Liegen vorhanden. Kinderclub und Kinderspielplatz sind ebenfalls sehr schön eingerichtet.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Maren & Benno |