- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Meine Freundin und ich waren nun das erste mal in einem Calimera Aktivhotel und können nichts anderes sagen als TOLL! Es ist eigentlich für jeden was dabei, die Sportlichen können schwitzen, die Kinder bespielt, die Relaxer können abschalten - die hungrigen bilden vielleicht eher das nicht zufriedene Publikum. Der Empfang an der Rezeption lässt keine Wünsche offen, hilfsbereitschaft und freundlichkeit findet man an jeder Ecke und kannte. Das Animationsteam haben wir nicht so sehr in Anspruch genommen da wir einen Entspannungsurlaub wollten (Ja - in einem Aktivhotel) und diesen auch bekommen haben. Wer Stimmung möchte verbringt seine Zeit am Aktivpool, wer Ruhe möchte eher am Ruhepool (beide haben eine Bar für Getränke, Snacks und am Nachmittag auch Kuchen) in der Nähe oder man geht einfach zum Sandstrand (könnte ein Hoteleigener privater sein). Das Sportangebot erstreckt sich über Fußball, Volleyball, Bogenschießen, Bocia (?), Minigolf, Kiten, diverser Wassersport, etc. Das Freizeitangebot ansonsten, soweit wir es genutzt haben, war ganz OK: Reiten (Vorsicht beim Kamelreiten, ist nicht für jeden Hintern geeignet), Quadfahren (Sehr empfehlenswert mit den Dingern wirklich durch Terrain zu fahren wo sie hingehören! Aber dann eher Abends wegen der Hitze), eine Piratenfahrt zur Flamingoinsel ist evtl. eher was für Familien mit Kindern, da die Seefahrt relativ in die Länge gezogen wird, dafür aber auch an Delphinen vorbeigeht. Auf der Flamingoinsel selbst findet man einen Strand wie am Hotel auch, nur ohne Sonnenschirme und ohne "unsichtbare" Grenzen für die Strandverkäufer. Das Essen bei der Piratenfahrt ist aber für jeden Hobbyfotografen und Filmer was Wert - die Jungs bringen Stimmung in jeden Muffel. Auf dem Wochenmarkt in Midoun selbst haben wir es gerade mal 50 Minuten (oder 90 Dinar) lang ausgehalten - war recht stressig und mühsam sich die Leute vom Leib zu halten, aber das ist nunmal deren Geschäft und es ist auch keiner Böse wenn man einfach weitergeht oder einen Handel abbricht. Ganz dem Moto: "Handeln macht Spaß und wenn das Geschäft nichts wird sind wir dennoch Freunde". Essen: Schwer umkämpftes Thema - Auswahl war eigentlich reichlich, vielleicht nicht immer zusammenpassend (Kartoffeln + Soße + Fleisch), generell aber gut zu genießen. Leider nicht immer warm genug und alles in allem sehr Öl- / Fetthaltig und schärfer (besser wäre würziger) angemacht. Je nachdem wann man zum essen geht artet das Buffet in Stress aus, da alles kreuz und quer geht und man selbst mit zwei Tellern und zwei Gläsern auf dem Kopf balancierend nicht mit der Rücksicht anderer Gäste rechnen darf - daran kann das Hoten aber keine Schuld haben. Wer glaubt einen empfindlichen Magen zu haben sollte für jeden weichen und harten Fall gewapnet sein. Die Zapfanlagen für Cola, Fanta und Sprite sind etwas für Geduldige - die (zu kleinen Gläser) werden meist erstmal mit Schaum geflutet worauf man erst einmal warten muss bis man auch die zweite hälfte des Glases füllen kann - lässt sich aber auf Tunesische Art gut genießen "In der Ruhe liegt die Kraft". In einem anderen Bericht habe ich was von immer freien Liegen gelesen - dann waren Anfang September zu viele Deutsche da. Die Handtuchschlacht begann zum Teil gegen 6.30 Uhr wobei der Strand oder der Pool anschließend bis gegen 10 Uhr morgens gähnend leer waren - hauptsache Liegen. Ärztliche Versorgung ist ebenfalls innerhalb des Hotels gewährleistet. Ab 10 Uhr ist der Sanitätsraum geöffnet und der Arzt wird anschließend für die Mittagszeit bestellt. Auslandskrankenschein braucht man nicht unbedingt, da vorerst mal in Bar gezahlt wird und man sich über die Detailierte (handschriftliche) Rechnung den Betrag dann über die Krankenkasse zurück holt. Fazit: Das essen ist Geschmackssache, Atmosphäre hat der Speisesaal nicht wirklich aber man wird allemal Satt. Im Notfall mit Weißbrot oder "Nudeln naturell + Ketchup". Sowohl für Entspannungsurlauber wie auch für die aktiven wird einem was Geboten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut