Die Hotelanlage verfügt über ca. 340 Zimmer, die im 3-stöckigen Haupt- und diversen Nebengebäuden aufgeteilt sind. Das Hotel ist zwar kein Neubau und hat schon einige Jahre auf dem Buckel, die Zimmer und alle öffentlichen Räume werden jedoch liebevoll in Schuss gehalten und sind immer sauber. Wir hatten zum Preis eines Familienzimmers ein Familienzimmer "Superior" (2-stöckig) buchen können, welches auch noch frisch renoviert war! Super. In der Hauptsaison wohl überwiegend Gäste aus Deutschland, viele Familien mit Kindrn, jedoch auch einige Tschechen, Schweizer, wenig Franzosen/Italiener. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, kleine Gäste werden (wie generell in Tunesien) immer liebevoll behandelt. Wir hatten AI gebucht und wurden sehr gut und zu jeder Zeit ordentlich mit Getränken, Snacks und Speisen versorgt. Wir können das Hotel weiterempfehlen und würden jederzeit wieder kommen. Den Markt in Midoun sollte man sich nicht entgehen lassen, ebenso ein Besuch (für Diskogänger) im Lotus nebenan. Frauen nicht allein, die werden sonst von Tunesiern nur so umschwärmt. Wir waren mit allen Leistungen sehr zufrieden. Wer ohne rießige Erwartungen hingeht und den doch günstigen Preis dieses Hotels immer im Hinterkopf behält ist gut aufgehoben und wird begeistert sein. Viele Grüße an alle die diese Bewertung lesen und die uns vielleicht kennengelernt haben, z.B. Mirko mein Freund und Helfer.
Wir hatten ein Familienzimmer Superior auf zwei Ebenen mit 2 Doppelbetten, 2 Bäder. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Badewanne, Dusche, Fön, Tisch, Schrank und "bequeme" Betten und Balkon. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht, leider ohne Meerblick (hätten wir aber buchen können). TV-Geräte kann man bei Bedarf für keines Geld mieten. Alle Zimmer mit Klimaanlage (funktionierte gut). Ansonsten kein Luxus, aber sauber, schnuckelig und für die wenigen Stunden ausreichend. Lärmstörungen habe ich selbst keine wahrnehmen können, da ich selbst immer spät heim kam. Top Preis/Leistung.
Es gibt einen Speise- und Frühstücksraum, welcher allerdings bei ausgebuchtem Hotel recht voll und unübersichtlich ist. Störend war z.T. der Kochqualm, da direkt im Speisesall gekocht wird. Empfehlung: später zum Essen gehen, dann ist der Ansturm schon weg und man kann sich in Ruhe am Büffet bedienen. Das Essen war immer lecker und abwechslungsreich. Hier findet jeder was. Weiter gibt es an der Strandbar Langschläferfrühstück, Mittagessen und zu jeder Zeit irgendwelche Snacks, so dass man nahezu immer Essen kann (wenn man will und noch etwas rein passt). Besonders lecker fand ich die frisch zubereiteten Crepes beim Frühstück und die süßen Kuchen zum Nachtisch. Das Servicepersonal ist freundlich, lediglich an der Poolbar kam zum Abend hin teilweise Stress auf, wenn die Schlange zu lang war. Sehr schön eingerichtetes Cafe Maure mit tollem Ambiente und Launch Bar im Hotel, für die die es abends etwas ruhiger mögen.
Angefangen von den Reinigungskräften bis hin zum Servicepersonal im Speisesaal, Fotograf, Gärtner - alle sind freundlich, sprechen nach meiner Einschätzung gut deutsch und helfen sofort. Der Check-in und Check-out problemlos und unkompliziert. Das Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt, Handtücher bei Bedarf getauscht und die Betten frisch gemacht bzw. gewechselt. Die Kinderbetreuung ist super, besonders toll fanden wir, dass den Eltern die Möglichkeit gegeben wird, "in Ruhe" allein zu Essen (Spätbetreuung von 19-20.30 Uhr mit Kinderdisko). Unseren Kleinen hat's gefallen. Im Hotel gibt es einen Shop, Sauna, Massage, Schwimmbad, Frisör, Internetcorner, eine Spielhalle, etc. (teilweise gegen Berechnung). Beschwerden hatten wir keine, fanden aber besonders toll, dass der Hotelmanager auch ohne Beschwerde mit den Gästen kommuniziert und hir und da mal ein Schwätzchen hält ::) danke Will für den Wein und den schönen Abend!
Wenige Meter vom Pool entfernt befindet sich der Hoteleigene, feinsandige, sehr schöne Strand, welcher vom Hotelpersonal auch rund um die Uhr bewacht wird. Rund um das Hotel gibt es, außer den anderen Hotels, kaum nennenswertes. Mit dem Taxi kommt man für ca. 3 Dinar (1.5 Eur) schnell nach Midoun mit diversen Einkaufsmöglichkeiten. Markt jeweils Donnerstag und Freitag, ansonsten gibt es in Midoun kleinere Einkaufsläden. In der direkten Nachbarsschaft gibt es eine "öffentliche" Diskothek -Lotus-, die sehr gut besucht ist und länger offen hat als die Hoteldisko. Einige Minuten vom Hotel entfernt gibt es noch die Krokodilfarm, ein Besuch lohnt sich - jedoch wenn möglich nicht tagsüber (zu heiß).
Wie der Name schon sagt, ist das Calimera wirklich ein Aktivhotel. Es gibt 2 Pools; 1 Ruhepool ohne Anmitation zum Relaxen und einen Aktivpool mit Animation. Jeweils separates oder abgetrenntes Kinderbecken. Es gibt ausreichend Liegen (am Strand bis ca. 9.00 Uhr, danach belegt) die kostenlos sind. Das Aktivteam (grüße an Ramsi) ist bemüht die Gäste ständig in Bewegung zu halten, dabei aber immer freundlich und unaufdringlich. Tagstüber kann mann Volleyball, Fussball, Wasserball spielen. Bogenschießen, Dart, Minigolf wird ebenfalls angeboten. Es gibt lokale Anbieter für Bootsfahrten, Katamaran, Wasserski, Jet-Ski, Reiten etc. Abends gibt es Animationsprogramme, entwender am Pool oder im Theather, z.B. Musicals, oder sonstige Aufführungen welche vom Aktivteam mit viel Mühe und Einsatz einstudiert und vorgeführt werden. Kinderclub, Kinderbetreuung und Spielplatz. Kurz um - es wird von morgends bis abends, wenn man will, immer Unterhaltung geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|