Das CALIMERA Yati Beach liegt ideal, direkt am kilometerlangen breiten, feinsandigen Strand und gilt als hervorragendes Wassersportrevier. Eine weitläufige, im maurischen Stil erbaute Anlage mit einem 2-stöckigen und einem 3-stöckigen Gebäude. Nach Midoun sind es ca. 5 km, nach Houmt Souk etwa 20 km und zum Flughafen ca. 30 km. Das Hotel ist in einen Neu- und einen Altbau eingeteilt. Wie die Zimmer im Altbau zur Zeit aussehen kann ich leider nicht beurteilen, da wir fast immer im Neubau gewohnt haben. Insegsamt gibt es 326 Zimmer auf 2 Stockwerken und eine Vollklimatisierbare Anlage. Es ist schon etwas in die Jahre gekommen. Im Winter war es geschlossen, damit es renoviert werden kann, ich finde, dass ist gelungen. Sauberkeit ist im kompletten Hotel top! Es wird ständig auf Sauberkeit geachtet. Gäste waren überwiegend Deutsch und vereinzelt Tschechen und Schweizer. Für Rollstuhlfahrer denk ich auch geeignet, da es auch ebenerdige Zimmer gibt und eigentlich überall Rampen sind zum hoch und runter fahren. Es gibt: Nichtraucher-Restaurant mit Baby-Ecke, Café Maure, Pool- und Snackbar, Innenbar, Diskothek Pool, Ruhepool mit Bar, jeweils separater Kinderpool Wellnessbereich mit Hallenbad, Sauna, Jacuzzi und Massage 4 Tennis-Sandplätze Internetcorner, Friseur, Shops, Boutique Innen-/Außentheater, Bar/Disco, Workshop/Atelier, Bogenschießanlage Spielplatz Strandhandtücher: Gegen Kaution Sonnenschirme/Liegen: Am Pool und am Strand inklusive Wir haben uns eine Tunesische Sim-Karte angeschafft. Kostet nur 5 Dinar/3Euro und kann man mit 5 oder 10Dinar aufladen. Eine SMS nach Deutschland kostet somit nur ca. 8cent und pro Minute telefonieren so ca. 30cent. Also wesentlich günstiger als mit deutschem Netz (habe vom Prepaid-Handy 71cent pro SMS gezahlt.) Das Wetter war wirklich toll. Abends war der Wind teilweise etwas kühl, also auch was Langärmliges mitnehmen. Wie oben schon geschrieben sind Taxis echt günstig und gut verfügbar.
Wir hatten ein Doppelzimmer. Dieses war gemütlich eingerichtet, mit Bad, extra WC, Föhn, Balkon, Klimaanlage/Heizung, Telefon und Sat-TV. Den Minikühlschrank hätte es gegen Gebühr gegeben, haben wir aber nicht genutzt. Die Möbel könnten teilweise erneuert werden, soll demnächst auch schrittweise folgen. Ein Safe kann man an der Rezeption mieten. Wir haben unsere Sachen immer im Koffer eingeschlossen, ging so auch hervorragend. Wir hatten 6 deutsche TV-Programme (Sat1, ZDF,Pro7, Super RTL, ARD und RTL). Also wirklich völlig ausreichend. Die Betten empfanden wir als sehr gemütlich. Leider ist das Hotel recht hellhörig. Somit hört man die recht laute Toilettenspülung der Nachbarn oder auch wie teilweise die Türen zugeknallt werden. Aber ansonsten hörten wir kaum Geräusche von Außerhalb. Handtücher wurden täglich gewechselt, wenn man sie in die Badewanne gelegt hat oder man konnte sie natürlich auch mehrere Tage benutzen wenn man sie wieder aufgehängt hat.
Das Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt es immer in Buffetform. Kontinentales Langschläfer-Frühstück bis 11 Uhr. Lecker Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Joghurt, Rührei, Spiegelei, Speck, Omlett, süsse Stückchen etc. Also ich hab immer was gefunden. Mehrmals wöchentlich Mottobuffets z. B. tunesisch, italienisch, chinesisch, Gala etc. Mitternachtssnacks vor der Disco. Alle lokalen alkoholischen Getränke und Softdrinks von 10 bis 24 Uhr Herren werden verbindlich gebeten, zum Abendessen lange Hosen zu tragen, vor allem am Gala-Abend. Also auch was schickes mitnehmen. Das Essen fanden wir immer sehr lecker. Klar war manchmal mehr und manchmal weniger für uns dabei, aber satt sind wir immer geworden. Pizza, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse und Fleisch gab es immer in allen Variationen. Großes Nachtisch-Buffet. Und dieses Mal an Obst: Aprikosen, Erdbeeren, Orangen und Melone.
Hierfür gibt es volle Punktzahl. Die Mitarbeiter des Hotels sind wirklich sehr freundlich und bemüht. So gut wie jeder kann Deutsch sprechen, manche besser, manche schlechter. Die Zimmer werden bis auf 1 Tag in der Woche täglich gereinigt. Da gab es bei uns nichts zu beanstanden. Es war immer alles ordentlich geputzt. Der Check-In lief reibungslos und ein Kofferträger hat uns bei den Koffern geholfen. Ein Sanitäter ist immer im Hotel und ein Arzt kann jederzeit bestellt werden. Die Wäscherei haben wir dieses Mal nicht genutzt, war früher aber immer alles in Ordnung.
Das Hotel hat wirklich eine Top-Lage. Es liegt wirklich direkt am Strand. Vom Pool aus braucht man keine Minute und steht schon am Strand. Das nächste Geschäft erreicht man nach etwa 10Minuten Fußweg. Die nächste Stadt (Midoun) mit diversen Einkaufsmöglichkeiten ist ca 10Taxi-Minuten entfernt (kostet ca 3Dinar=1, 80Euro). In Midoun kann man traditionell auf dem Markt einkaufen, in Läden handeln oder gleich in Festpreis-Geschäfte gehen. Sehr zu empfehlen ist das Jasmine und der Champion. Vom Flughafen aus haben wir mit dem Taxi ca 30-40Minuten bis zum Hotel gebraucht. Dies hat uns zwischen 15-20Dinar (9-12Euro) geskostet. Taxis stehen immer vor dem Hotel bereit und sind echt sehr günstig, auch um mal eine Inselrundfahrt zu machen. Als Ausflugsmöglichkeiten gibt es die Piratenfahrt, Krokodilfarm, Mini-Zug Fahrt, Quad-Fahrt, Motorboot-Ausflug zu Delfinen, diverse Kutschenausflüge usw.
Das Aktiv-Team war natürlich mal wieder super! Wie immer. Sie machen wirklich einen hervorragenden Job. inklusive: Tennis Hallenbad, Sauna, Jacuzzi Gymnastikprogramme, Aerobic, Stepp-Aerobic, Aqua-Gymnastik, Beachsoccer, (Beach-) Volleyball (sehr anstrengend, aber echt toll) Bogenschießen, Boccia,(sehr beliebt gewesen als wir dort waren) Darts, Minigolf, Shuffle Board, (absolut unser Favorit) Tischtennis, (gibt es Platten drin in der Spielhalle oder auch im Freien) Wasserball Je 1x wöchentlich Sprachkurs "5 Takte Arabisch“ und Kochkurs (war sehr lustig) Tagsüber Aktivprogramme, abends wechselnde Musicalshows oder Unterhaltungsprogramme z. B. Calimera Feelings, Into the Jungle, Pirates of dance, 100Jahre Show, Zauberer, Tunesische Folklore... exklusive: Tenniskurse DLRG-Schwimmkurse (Seepferdchen, Bronze- und Silberabzeichen kann man machen) Seiden- und T-Shirt-Malerei im Workshop/Atelier (haben echt tolle T-Shirts gestaltet) Internetcorner (15min=2Dinar/1, 20Euro, 30min=3Dinar/1, 80Euro, 60min=4Dinar/2, 40Euro) Massage Billard ca. 0, 60 EUR und diverse andere Spielautomaten (Autorennen, Motorrad-Fahren etc) Deutschsprachige Wassersportstation (Jetski fahren 15min=30Dinar/18Euro) Tourenräder-Verleih, Vespaverleih Reitstall direkt am Hotel Tauchschule Golfplatz ca. 2 km entfernt Haben wir natürlich nicht alles ausprobiert, aber ich war der Meinung es ist auch mal interessant zu wissen was es alles gibt. Und unsere Erfahrungen habe ich ja dazu geschrieben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|