Wunderschönes Hotel auf Djerba, direkt am Strand. Nettes, kinderfreundliches Personal. Wir hatten noch nie so einen entspannten Urlaub! Wir kommen gerne wieder!
Unser Zimmer war mit einem Doppelbett und einem Etagenbett ausgestattet. Bei dem Etagenbett fehlte die obere Absturzsicherung, dies ist uns aber erst am letzten Tag aufgefallen. Es ging aber auch so ganz gut. Die Matratze war für uns perfekt, wir haben sehr gut geschlafen. Das Zimmer war mit 4 Personen zwar etwas klein, aber noch groß genug. Außerdem waren wir eh nur zum Umziehen und schlafen da. Im Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank, einen Safe und einen Flachbildfernseher mit einigen Deutschen Sendern (u.a. Kika und Super RTL für die Kinder oder RTL und Pro Sieben für die Erwachsenen). Das Badezimmer hatte eine Bodenebene Dusche die schön groß war. Ein Fön gehört auch zur Ausstattung. Der Balkon ist zwar winzig, hat aber Platz für einen kleinen Tisch, 2 Stühlen und an der Wand war eine kleine Wäschestange angebracht.
Die Auswahl beim Essen war immer sehr umfangreich und so hat man auch immer etwas gefunden. Nachwürzen mussten wir nie, aber da sind die Geschmäcker ja unterschiedlich und ich persönlich war froh das es nicht mehr gewürzt war. Zu allen Mahlzeiten wurde Live-Cooking betrieben. Beim Frühstück konnte man sich z,B, Spiegeleier oder ein Omlett machen lassen. Morgens, mittags und abends wurden zudem auch Crepe frisch gemacht. Beim Frühstück hätte ich mich über etwas mehr Wurst gefreut, aber es gab ausreichend Alternativen (Eier, Käse, Honig, Marmelade,...). Das Mittagessen haben wir bis auf den letzten Tag immer am Pool Restaurant gegessen, da wurde z.B. immer Pizza frisch gebacken. Wir hatten auch das Glück, am italienischen Nationaltag da gewesen zu sein. Da wurde ein großes Gala Dinner zubereitet. Ein großes Lob an die tollen Köche für diesen besonderen Abend! Natürlich muss man auch das Servicepersonal loben, die es geschafft haben hunderte von Menschen gleichzeitig zu bedienen. Ich weiß, es gibt immer wieder Leute die sich beschweren da man sich an diesem Abend ziemlich lange für das Essen anstellen musste. Aber andersrum sind das auch die Leute die wie Ausgehungert sofort zum Buffet stürmen. Wir sind doch im Urlaub, da kann man sich auch mal Zeit nehmen. Wir persönlich hatten einen wunderbaren Abend!
Das Personal war zu uns stehts sehr freundlich und dies auch ohne zuvor Trinkgeld bekommen zu haben (Natürlich haben sie es dann aber auch von uns bekommen). Fast jeder Mitarbeiter in diesem Hotel kann Deutsch, dies war vor allem für unsere Kinder schön da sie so auch mit dem Personal sprechen konnten (wir hätten zur Not ja auch noch Englisch sprechen können). Ein schönes Beispiel für das Kundenfreundliche Verhalten ist zum Beispiel unsere Ankunft. Wir waren schon sehr früh, noch vor 10 Uhr da. Doch anstatt uns zu sagen das wir noch auf unser Zimmer warten müssen, hat man uns erstmal zum Frühstück geschickt damit wir in Ruhe ankommen können und dort die Meldeunterlagen ausfüllen konnten.
Wir haben uns für eine Taxifahrt zum Hotel entschieden, dies kostet umgerechnet ca 10€ und dauert ca 30 min. Das Hotel liegt direkt am Meer, also sehr schön wenn man einen Badeurlaub machen möchte. Einziges Manko das ich beschreiben kann ist, dass es in der Nähe des Hotels nur ein Geschäft gibt (soweit wir das gesehen haben), dies ist ca 500 m vom Hotel entfernt (vom Hotel aus nach rechts gehen, bis zum Kreisverkehr). Hätten wir mehr Zeit gehabt, hätten wir uns aber auch ein Taxi zu einem Einkaufszentrum nehmen können.
Wir wollten primär einen schönen Badeurlaub haben und freuten uns schon über die Wasserrutschen. Was uns erwartet hat war aber einfach super. Das Animationsteam ist wirklich unaufdringlich, aber jederzeit bei Fragen da. Wir haben u.a. eine Jetski Tour gemacht (und hatte das Glück Delfine dabei zu sehen!!), einen Kamel-/Pferdeausritt gemacht und sind mit einem Piratenboot zu der Flamingoinsel gefahren. Am Strand sind Pferde-Kameltreiber und ein paar Strandverkäufer unterwegs. Diese haben aber immer ein Nein akzeptiert. Die Pferde waren ein Highlight für unsere beiden Töchter. Diese sind fast täglich einmal ausgeritten und haben daher auch einen Sonderpreis und eine Sonderbehandlung bekommen. Der Pferdebesitzer war stets freundlich zu uns und den Kindern und an keinem Tag aufdringlich. Mein Mann ist am Strand auch Jetski gefahren und hat mit unserer großen Tochter einen Paraglide Flug gemacht. Das Problem mit den Liegen am Pool ist ja schon ausreichend beschrieben worden. Ich muss aber sagen, das der Pool tagsüber immer in der prallen Sonne liegt und wir daher auch gar keine Liege dort gesucht haben. Am Strand haben wir bis auf einmal immer eine Liege gefunden obwohl wir immer erst nach dem Frühstück gesucht haben. Es gibt auch 4 schöne überdachte Hütten am Strand, diese kann man wohl für 25€ pro Tag an der Rezeption mieten. Das würden wir vielleicht machen wenn wir mit einer oder zwei weiteren Familien dort sind damit alle zusammen sind.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Diana |