Zum zweiten Mal waren wir (29.06.-11.07.2011) in diesem Hotel - das erste Mal dass wir überhaupt ein Hotel 2mal gebucht haben. Sehr positiv ist uns die seit diesem Jahr neue Außenterrasse des Restaurants aufgefallen - draußen speisen ... super! Auch sehr positiv fanden wir den Umbau der Bar und Aufenthaltsraum am Aktivpool sowie das Aufstellen von ungezählten Nespresso-Kaffeeautomaten. Das Hotel war sehr sauber, die Leute sehr freundlich. Die Gästestruktur war ca. 50% deutsche (Neckermann, FTi, etc) und 50% tschechische Gäste (BlueStyle) sowie eine Handvoll Schweizer. Leider war das Hotel zeitweise nur 1/3 gefüllt, was nach eigener Recherche aber nicht am Hotel sondern an unseren lieben Reiseveranstaltern liegt, die keine Flüge anbieten. Das ist für dieses wirklich angenehme Hotel sehr schade. Zwischen Abendessen und den Abendshows im Amphitheater einen Thé de Menthe oder einen Kaffee im maurischen Cafe - das haben wir wirklich genossen. Einkaufen in den Prix-Fix-Shops ausserhalb des Hotels (500m) oder in Midoun ist mind. doppelt so günstig wie im Souvenirshop im Hotel. Die Relaxmassage im Massagestudio war sehr entspannend und günstig dazu - eine schöne Abwechslung zum "Poolstreß" :-)
Unser Familienzimmer war geräumig (ca. 40qm) mit 2 SZ und einem Wohnraum mit Flat-TV und Minibar, ein Bad mit Toi und eine Toi separat. Der Balkon war geräumig. Der Zustand war in Ordnung, lediglich die Klimaanlage tropfte Schwitzwasser.
Im Restaurant gibt es zu allen Essenszeiten Buffets. Mehrmals pro Woche gibt es Themenbuffets und Sonntags Galadinner. Der beste Freund der Kinder ist unbestritten der lustige Pizzabäcker, der mittags und Abends Pizzen und Pizzabrot für alle und auf Bestellung backt. Getränkautomaten bestückt mit Markengetränken wie CocaCola, Fanta, Sprite gibt es an den beiden Poolbars sowie in der Haupbtbar und dem maurischen Cafe. Außerdem noch Bier und Longdrinks. Im Restaurant gibt es zusätzlich offene Weine. Nespresso-Kaffee-Automaten stehen ebenfalls an allen Bars, man kann sich dort aber auch normale Capuccinos oder Espressos zubereiten lassen.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und fast alle sprechen deutsch. Zimmer sowie das gesamte Hotel und die Pools waren immer sauber. Seegras am Strand wird früh morgens entfernt.
Das Hotel liegt direkt am Strand mit sehr vielen kostenlosen Schirmen und Liegen. Strandtücher kann man sich kolo ausleihen. Es hat 2 große Pools (Aktiv-, Ruhepool) sowie mittlerweile 3 Kinderbecken verschiedener Tiefe. Vom Flughafen sind es ca. 45 Minuten. Da das Hotel in einer "Zone Touristique" liegt ist abendliches Geschäfteflanieren nicht gegeben (wollten wir ohnehin nicht).
16 Animateure (7 deutsche, 7 tunesische und 2 tschechische) waren fast rund um die Uhr zugange - und das obwohl das Hotel nicht mal halb voll war. Das war TOP !!! Animationssprache ist deutsch und es wird zusätzlich auf tschechisch übersetzt. Es gibt 3 große Beachvolleyballplätze und einen kleineren für Kids, einen Beachsoccerplatz, Bogenschießstand, Minigolf, Boccia und Shuffleboard (alles kolo). Schläger, Bälle etc. kann man sich ausleihen. Drinnen gibts noch einen Spieleraum mit TT-Platten, Billard und Automaten. An der Wassersportstation (gg. Gebühr) kann man Katamaran segeln, Kajak fahren oder windsurfen. Im Meer gibt es kleine Riffe an denen man schnorcheln kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Thorsten |