Renate (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Schock bei der Ankunft

Das Hotel liegt ziemlich abgelegen und ist auch nicht mehr das jüngste. Es hat ein 2-stöckiges und ein 3-stöckiges Gebäude im mauirischen Stil. Das Hotel hat schöne Poolanlagen und ist im großen und ganzen recht sauber. Wir hatten AI gebucht. Es waren zum größten Teil Deutsche da aber auch andere Nationalitäten. Mit dem Buggy konnte man problemlos überall im Hotel hinkommen. (vorausgesetzt man wohnte im Erdgeschoß) In unserem Fall stimmte das Preis-Leistungsverhältnis überhaupt nicht. Wir werden auch mit Sicherheit in kein Calimera Hotel mehr fahren und auf keinen Fall mehr bei FTI buchen. Als Alternative können wir mit gutem Gewissen die Iberostar-Hotels weiter empfehlen.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war für eine 5-köpfige Familie völlig ungeeignet und viel zu klein. Höchstens für 3 Personen. Die Ausstattung hat auch schon einige Jahre auf dem Buckel. Auch das Bad war einfach alt und unhygienisch. Nachts hörte man die Discobesucher heim gehen und auch die Musik. Da unser Zimmer in der Nähe des Eingangs war hörte man auch die Busse, die Nachts den Motor laufen ließen bis der letzte Urlauber seine Koffer verstaut hatte. (Der Busfahrer hatte in der Zeit die Hände in der Hosentasche) Es war auch hellhörig, aber mit dem muß man im Urlaub einfach rechen wenn viele Leute in einem Hotel sind. Bettwäsche- und Handtichwechsel war in Ordnung. Wie die Stromversorgung funktioníert mußten wir erst heraus bekommen. Wir dachten der Fernseher geht nicht, dabei mußte z. B. auch das Badlicht brennen, daß auch der Fernseher geht. usw.

• Im Hotel gab es einen riesengroßen Speisesaal und mehrere Bars und Poolbars. Geschirr war nicht immer ohne warten zu bekommen. Konnte man beim Frühstück eine saubere Tasse ergattern war mit Sicherheit kein Kaffeelöffel da, oder es sind gerade frische, heiße Teller eingetroffen auf denen die Butter keine lange Lebensdauer hatte. Das Frühstück war, was die Auswahl betrifft eigentlich in Ordnung. Das Abendessen war allerdings nicht gerade einfallsreich und auf billigste Art und Weise gekocht. In den 2 Wochen gabs 2 mal gegrillten Tunfisch, 1 mal anderen Fisch und vielleicht 2 mal gebratenes Fleisch.Ansonsten gabs hauptsächlich nur Reis, Kartoffeln, Nudeln und Pizza (mußte man allerdings zwecks großer Nachfrage lange warten) . Wer Vegetarier ist, für den ist diese Küche mit Sicherheit ein Traum. Es sah auf alle Fälle so aus als hätte der Koch kein hohes Budget um was gescheites zu kochen. Im Speisesaal war die Sauberkeit eigentlich in Ordnung, aber wenn man am Pool was anderes als Wasser aus der Flasche zu trinken wollte, mußte man Glück haben wenn man ein sauberes Glas bekam. Trinkgeld mögen natürlich auch da die Kellner und Putzfrauen recht gern.

• Schlecht
  • Als wir im Hotel ankamen und unser Zimmer zu sehen bekamen waren wir erstmal geschockt. Es war für eine 5-köpfige Familie viel zu klein, war dreckig und in keinster Weise hergerichtet. Unsere Kinder sind 13, 8 und 1 1/2 Jahre alt. Die Großen waren erstmal in Tränen aufgelöst und wollten gleich wieder abreisen. Nachdem wir uns an der Rezeption beschwerten sagte man uns nur wir hätten diese Zimmer gebucht und es wäre auch überhaupt kein anderes frei. Auch eine Beschwerde bei der Reiseleitung fruchtete nicht. Als "Trost" schickte man uns einen Obstkorb (darunter verstehen sie 2 Orangen, 2 Pfirsiche und ein paar Datteln auf einem Suppenteller) und eine Flasche Wein. Eigentlich wollten wir aber ein anderes, größeres Zimmer..... Das Zimmer reinigten wir dann erstmal selbst ein wenig, damit wir wenigstens irgendwo was abstellen konnten. Die Betten wurden dann von der Putzfrau bezogen, aber wie..... Den Arzt brauchten wir einige Male. Das klappte bei der Rezeption gut und der Arzt war sehr gut und freundlich. Mein Mann wollte den Hotelmanager sprechen. An der Rezeption vertröstete man ihn ständig auf später. Dann sagten sie mal sie richten´s dem Manager aus usw. Da passierte dann natürlich wieder nichts. Wir suchten ihn dann selbst. Als er ihm die die Sachlage mit unserem Zimmer erklärte sagte er ihm folgendes: Da wir bei FTI gebucht haben bekommen wir kein größeres Zimmer,denn diese Reisegesellschaft bezahlt nur einen bestimmten Betrag für die Zimmer und da gibt es leider nur diese Größe. Der Clou ist dabei noch, das Bekannte mit einem Kind mit uns dabei waren und neben uns genau das gleiche Zimmer hatten. Mit dem feinen Unterschied, dass die natürlich ausreichend Platz hatten und ganz nebenbei noch mind. 600 Euro weniger bezahlt haben. Dreckig und nicht hergerichtet war es allerdings auch. Von anderen Urlaubsgästen haben wir dann noch erfahren,das neben ihrem Zimmer noch einige FZ mit Verbindungstür frei gewesen wären. Bei gutem Willen des Hotels und der RL hätten wir nicht 2 Wochen auf engstem Raum wohnen müssen. Noch eine Anmerkung zu den Betten. Die Kinder mußten in einem Etagenbett schlafen das alles andere als stabil war. Gut das unsere Tochter nicht schwer ist, denn sonst hätten unsere Kinder gefährlich genächtigt.....

• Schlecht
  • Der Strand war direkt am Hotel und gut zu erreichen. Nach Midoun waren es 5 km und mit dem Taxi zu erreichen, und kostete ca. 3 Dinar (ca.2Euro). Die Hotelumgebung war nicht so toll. Es war ziemlich abgelegen. In der Nachbarschaft waren ein paar Hotels die nicht bewohnt waren, weil sie pleite gegangen sind. Zum nächsten "Supermarkt" mußte man ca. 15 Minuten gehen. Allerdings auf der Straße, weil man in dieser Gegend scheinbar keine Gehsteige kennt. Der Transfer zum Flug- hafen war eine gute halbe Stunde. Gleich in der Nähe ist eine Krokodilfarm zu besichtigen, die man zu Fuß oder mit Kutsche erreichen kann. Sieht man allerdings außer den Krokodilen nichts.

• Gut

Animation und die Darbietungen am Abend waren wirklich in Ordnung. Auch die Poolanlagen waren sauber und schön angelegt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Renate