Die Bilder des Hotels stimmen alle, nur sind sie aus guten Blickwinkeln aufgenommen. Positiv ist anzumerken dass es sauber ist. Das Foyer ist relativ eng und der Charme der 70er läßt sich nicht verleugnen. Die Anlage ist an vielen Ecken immer wieder modernisiert, renoviert und ausgebessert worden, leider immer in anderen Farben, Mustern und Dekoren. Der Kinderpool im Mai noch ohne Dach was m. Erachtens nach bei 29Grad und Sonne angemessen gewesen wäre, liegt neben dem Activitypool was gut ist, der Relax-pool ist ein gutes Stück abseits. Jedoch - leider ist der Kinderclub und der Spielplatz neben dem Relax-pool was eine fragwürdige Lösung für alle Beteiligten ist. Ebenfalls etwas wunderlich sind die vielen Schilder die auf diverse Verbote von "übergeordneten Stellen" wie UNSECO und Ministerium für Tourismus hinweisen und erklären dass es u.a. verboten ist Speisen aus dem Restaurant mitzunehmen bzw. dass es dem Hotel verboten sei die kniehohen!! Algenberge vom Strand zu beseitigen (UNSCO!!) Insbesondere diese Algenberge verderben den grundsätzliche schönen Strand und lassen ein Bad im Meer zu einer Mut- oder Ekelprobe werden. Das Familienzimmer ist sauber und funktional, wenn auch die Optik durch die verschiedenen Dekore der Spanplatten zu wünschen übrig läßt. Das Silikon trennt sich gern von den Fugen, die Armaturen sind gandenlos verkalkt und die Fliesen gesprungen. Die Bade-/Duschwanne quitscht und wabbert unter den Füßen als wolle sie sich gegen das Gewicht des Gastes wehren. Den Wäscheständer des Balkons nutzt man nur wenn man mutig ist, denn die Wandaufhängung weckt kein Vertrauen, ebensowenig wie die Rostspuren die auf viel Mühe beim Entfernen der Flecke aus der Bademode hinweisen. Samstags finden sich viele Händler in der Anlage ein und bieten alles feil was man sonst im Souk kaufen kann. Ob man dass innerhalb eines Hotels rund um den Pool braucht ist Ansichts- und Geschmacksache. ACHTUNG die ZImmer werden nur 6x in der Woche gereinigt und aufgeräumt. Mittwoch oder Donnerstag bleibt das Bett ungemacht und das ZImmer sandig. Es gibt hauptsächlich deutschsprachige Gäste. unser Fazit: Lieber etwas mehr ausgeben und dafür Urlaub ab dem ersten Moment.
Der absolute Clou - das Urlaubshighlight schlechthin - war die kulinarische Raffinesse!! Selbst wir als nicht sterne verwöhnte Esser mit relativ wenig Anspruch sehnten uns nach dem Besuch von VOX Restauranttester Christian Rach. Das Gemüse war nur aufgrund der Schilder als solches zu erkennen. Farblich einheiticher Matsch ist die richtige Bezeichnung. Auch die Fleischbrocken in Soße gruselten nur, Nudeln mit Soße geht immer? Nein hier nicht, die Nudeln waren salzlos und so verkocht dass sie gut auch ohne Gebiß zu essen waren, nicht mal unsere Kinder mochten sie. Die ernährten sich von vermatschten, ölvollgesogenen Pommes oder Pizza, die nicht fertiggebacken so hell und matschig war wie alles andere. Salat welk und die wenigen essbar scheinenden Dinge (einen Tag gab es gegrillte Hühnerbeine - ein Bein für zwei Gäste) waren nach 1/2 Stunde Restaurantöffnung alle . Das Dessertbuffet allerdings war prima, Eis udn Cremekuchen haben zumindest die Kalorienzufuhr gesichert. Das Baguettebrot mit Zucker (Frühstück) oder Salz (Mittag- und Abendbrot) ergänzte die Nahrungsaufnahme All in heißt hier im Übrigen nicht all-in. Der frisch gepresste Orangensaft schlägt ebenso mit 2 TND (knapp 1 Euro) zu Buche wie der Crepe am Nachmittag mit 3 TND oder die Cocktails am Abend mit 3-6TND... Pikant auch das propagierte "Langschläfer Frühstück" in der Poolbar (m,an beachte hier wieder das verbot des Tourismusministers, Essen aus dem Restaurant zu nehmen) entpuppt sich als - die TAGESSUPPE ... Die Getränke: Cola, Fanta, Sprite aus dem Zapfhahn waren schal. Wein sauer, Säfte = Traubenzucker mit Wasser und Farbstoff. Immerhin das stille Wasser war OK Kaffee ist recht stark (aus dem Automaten) oder sehr wässerig (aus dem container). Erträglich ist der bestellte Milchkaffee von der Poolbar
Das Personal ist durchschnittlich freundlich (wenn man tunesische Gastfreundschaft kennt, gerade mal höflich) Fast jeder kann deutsch, man freut sich und ist erstaunt wenn man französisch spricht ... Zimmerreinigung erfolgt 6x die Woche aber Donnerstag oder Mittwoch bleibt das Zimmer dreckig udn die Betten ungemacht. Die Kinderbetreuung wollte wohl eigentlich Altenpflegerin werden oder Aufseherin im Gefängnis. Freude am Umgang mit den Kindern fehlte offenkundig völlig (Yasemins Zitat der Kinderdisco:"Jetzt bildet mal einen Kreis und dann bleibt so stehen, sonst kommt die Polizei" - dafür war Disco mit der Chefanimateurin Claudia, die mal Vertretung machte, lustig) viele eigentlich nette Aktivitäten wurden duch Ihre deutlich Unlust einfach langweilig. Lachen und Quatsch machen gab es eigentlich nicht. Man hörte sie dafür des Öfteren bei Gästen jammern es sei so anstrengend mit den Kindern und heute habe man doch glatt 16 Kids gehabt wie furchtbar ... Auch der Versuch einiger Eltern "Stimmung" für die Kinder zu machen wurde bissig abgeblockt. Sorry, aber das ging so GAR nicht ! Unser Sohn (5) ging lieber planschen von unserem Kleinen (3) ganz zu schweigen, der dürft allein ohnehin nicht hin .. und ich als Mutter fühlte mich nun so gar nicht gern gesehen.
Der Strand ist nah und eigentlich schön wenn man von den gut kniehohen Algen/ Seegrasbergen absieht. Die Fahrt zum Flughafen dauert etwa 45 MInuten. Es gibt einen WUNDERVOLLEN Reitstall in fußläufiger entfernung. Deren Pferde sind gepflegt und gut zu reiten. Man kann als Familie eine Kutsche mieten und mit dem Pferd nebenher reiten (Meine Männer fuhren, ich ritt) 2Std. 50 Euro fanden wir absolut gerechtfertigt. Pferd war so toll dass sogar mein 5 jähriger Sohn allein darauf reiten konnte. Man kann diesen Ausflug auch als Gruppe und satt mnit Pferd auch mit Kamel machen. Sonstige Ausflüge / Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des HOtels haben wir nicht gesucht.
Pool ist groß und relativ kühl aber sauber. Kinderpool hatte im Mai leider noch kein Dach. Es gibt einen Relaxpool etwas abseits. Die Animation ist angenehm unaufdringlich, man kann aber ziemlich alles machen was so bekannt und Standard ist. Wassersport kostet extra und leider wollen all immer ihre Ausflüge an den Mann oder die Frau bringen. Wie bereits angemerkt: war die Kinderbetreuung katastrophal. Das schien sogar die Chefanimateurin zu merken die das eine und andere Mal ausgleichend einwirkte (Danke Claudia). Die Show die wir einen abend ansahen war in den Tanzszenen oftmals außér Takt , Kostüme nicht wirklich einheitlich udn alles in allem leider sehr amateurhaft. Tut mir leid aber besser war es einafch nicht !
| Infos zur Reise | |
|---|---|