Ein etwas in die Jahre gekommenes, aber trotzdem ein sehr gepflegtes Hotel. Zweckmäßig eingerichtete Zimmer. Alles in allem, sehr sauber und sehr familienfreundlich. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Wer mehr Luxus möchte, der sollte ein 5-Sterne-Hotel buchen. Das ganze Calimera-Team ( angefangen vom Hotelmanager bis zum Zimmermädchen) gaben sich sehr große Mühe , ihren Gästen einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Was ich auch sehr beruhigend fand, das immer ein Sanitäter bzw. ein Arzt sehr schnell zu erreichen waren. ( haben wir Gott sei Dank nicht in Anspruch nehem müssen).
Die Zimmer sind hell und zweckmäßig. Klimaanlage funktioniert, könnte etwas leiser sein. Die Bettwäsche wird regelmäßig gewechselt ebenso die Handtücher (mal ehrlich, wer wechselt zuhause täglich die Duschhandtücher- man kommt ja nicht von der Arbeit-sondern vom Strand) Man sollte vielleicht mal drandenken, das man in Afrika ist. Die Toilette ist getrennt vom Badezimmer( auch nicht selbstverständlich). Die Spülung ist zwar etwas lauter, aber dafür durchschlagend (grins). Die Hellhörigkeit ist so ne Sache, wenn jeder etwas Rücksicht nimmt, würde sich niemand gegenseitig stören. Das gilt für Spätheimkehrer ebenso wie Frühaufsteher. Das Zimmer mit Meeresblick ist für mich ein muß- einfach ein sagenhafter Ausblick.
Das Essen ist abwechslungsreich und lecker. Das Buffet wird ständig aufgefüllt, morgens-mittags-abends. Wer da hungrig ins Bett geht, ist selber schuld. Beim Verteilen der Speisen und Zubereitung werden Handschuhe getragen ( kein Standart in einem 3-Sterne-Hotel). Da kann ich Meckerer nicht verstehen, die sich aufregen, bei frisch zubereitten Speisen, etwas in der Schlange zu stehen. Die Kellner sind immer höflich und versucht die Tische abzuräumen und zu säubern, mit und ohne Trinkgeld.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden hier groß geschrieben. Es werden hier 4 Sprachen gesprochen, uns hat Deutsch gereicht (grins). Die Zimmer werden täglich feucht gewischt (wer dennoch Sand im Zimmer hat, ist vielleicht selber schuld). Beschwerden werden, wenn möglich, schnellmöglichst erledigt.
Direkt am Stand. Liegt etwas außerhalb, aber mit dem Taxi alles bequem zu erreichen. Transfer zum Flughafen ca. 45 Min. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel genügend von den Reiseveranstaltern angeboten. Reiten ist hier fast ein muß, hoteleigener Reitstall über die Straße.
Dieses Hotel bietet für alle etwas. Wer Trubel und Sport sucht ist sehr gut aufgehoben, ebenso derjenige ,der Ruhe und Entspannung sucht. Die Teenie-Betreuung ist Spitze. Wir haben unseren Sohn beim Aufstehen oder beim Zubettgehen gesehen, da muß ich ja nicht noch mehr dazu schreiben. Ebenfalls ist er jetzt stolzer Besitzer eines Surfscheines. Ein dickes Dankeschön an die Wassersportler. Die Animation ist unauffdringlich und diese Leute stellen auch noch abends tolle Shows auf die Beine. Der Strand ist einfach toll, nur die Liegen könnten etwas besser sein (manche etwas altersschwach)
| Infos zur Reise | |
|---|---|