Simone (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Enttäuscht vom Calimera Yati Beach

Über den Hotelbau wurde ja schon viel geschrieben. Unser Zimmer war im Neubau, direkt mit Blick auf den Ruhepool. Da war natürlich abends bis 24 Uhr Halli Galli. Das Hotel ist überhaupt sehr laut, Mittagschlaf war nicht zu machen. Es werden laufend Türen geschlagen, Tische und Stühle verrückt, die superkaute Klospülung betätigt etc. Die Anlage ist für meinen Geschmackt zu groß. Wenn es voll ist sind 850 Gäste da und es gab immer Stau am Buffet. Morgens um 7 Uhr ging auch schon das traditionelle Liegenreservieren los, obwohl es genügend Liegen gab. Wir haben auch um 9 Uhr noch eine Liege bekommen, nur halt nicht unbedingt am gleichen Platz. Bei uns waren etwa 80 % Deutsche und 20 % Tschechen da. Es ist hauptsächlich ein Familienhotel, nicht zu empfehlen für Singles, junge Paare oder Cliquen. Wie schon gesagt, wir waren schon in 4 anderen Calimeras und die waren einfach besser. Dieses hat uns echt enttäuscht, evtl. lag es an Tunesien oder sind alle Calimeras schlechter geworden? Bilder reiche ich nach.

• Unser Zimmer war im Neubau und war top. Wir hatten sogar 3 Betten zu zweit, einen kl. TV mit ein paar deutschen Programmen und eine Klimaanlage. Wir hatten einen kleinen Balkon und ein Telefon. Safe gibt es für 12 Dinat die Woche an der rezeption. Badezimmer mit Fön (der aber sehr langsam ist, geht nur mit kurzen Haaren), Badewanne/DU in einem. Hotel ist sehr hellhörig. Zimmerreinigung 6 mal die Woche, Handtuchwechsel nach Bedarf.

• Schlecht
  • Es gibt leider nur 1 Restaurant in dem gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen. Zusaätzlich kann man an der Beachbar Mittagessen (gibt es aber nur Spaghetti mit Tomatensoße, Pizza, Pommes und Salat und das jeden Tag). Das Essen war immer das selbe und auch ich hatte so das Gefühl wie das das Motto dort hieß: Lieber Quantität statt Qualität. Es schmeckte irgendwie alles gleich. Für meinen Geschmack gab es zu wenig Fisch, das kennen wir aus anderen Calimeras besser. Die Getränkeauswahl war auch sehr mau und meistens war. Es gab nur AFG, Bier, Wein, Gin, Vodka, Boukha, Cedrantine und 3 Cocktails zur Auswahl. Mitternachtssnack hat auch gefehlt. Alles in allem nicht sehr zu empfehlen.

• Das Personal war sehr freundlich, nur leider teilweise etwas überfordert, z.B. an der Bar kurz vor und nach den Shows. Es wurde im Hotel überall deutsch verstanden und auch gesprochen. Die Zimmerreinigung war top, es wurde stets alles sauber gehalten. Im Hotel wurden zusätzlich noch Ausflüge angeboten, die sind auch vom Preis her sehr human. Wir waren Reiten (2 Std. 30 Dinar) Parasailing (8 min. 20 Dinar), aber es gibt noch viel mehr, z.B. Massage, Wellness, Wäscherei gibt es auch. Es gibt eine medizinische Station und der Arzt kommt nach Bedarf ins Hotel.

• Das Hotel liegt direkt an einem tollen Strand, leider wird das Seegras nicht weggeräumt aber sonst kommt das schon sehr der Karibik gleich. Wasser war auch sehr warm. Nach Midoun sind es etwa 5 km, dort kann man auch einkaufen gehen. Kostet mit dem Taxi 3 Dinar. Zur Hauptstadt Houmt Souk sind es etwas mehr, aber da hat es uns nicht gefallen, es war zu hektisch. Im Hotel selbst gibt es auch einen kl. Laden, da ist alles etwas teurer und etwa 10 min. weiter gibt es einen kl. Supermarkt. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 30 - 45 min. je nach dem wieviel Hotels man anfährt. Die Nebenkosten und Preise für Ausflüge, Taxis etc. sind sehr gering. Wir waren bei der Krokodilfarm (ca. 10 min. zu Fuß), Eintritt 12 Dinar, Fütterung Mi., Fr., So. je um 17 Uhr. Wir haben eine Piratenfahrt zur Flamingoinsel mitgemacht, dauerte von 8:30 - 16:30 Uhr, Preis pro Pers. 35 Dinar.

• Schlecht

Für uns die schlechteste Animation die wir in einem Calimera erlebt haben, trotz großem Animationsteam von 16 Leuten. Das Team wirkte nicht sehr motiviert (kein Wunder wenn man nachts zum Teammeeting antreten muß, nur weil die Teamleitung schlechte Laune hat). Die Abendshows waren sehr gut, doch durch das viele Proben hat man die Animateure oft den ganzen Tag nicht gesehen und somit gab es auch fast keinen Gästekontakt, es seid denn man hat den Kontakt selbst gesucht. Als Single wäre man hier vereinsamt. Lediglich die tunesischen Animateure bemühnten sich und sind auch mal um den Pool gegangen und haben gefragt ob man mitmachen will. Wir waren zu Zeiten der WM da, leider gab es keine WM Highlights, ein Fußballtrainer der von nichts eine Ahnung hat und ein Experte (Peter Quallo), der gerade mal 15 min. am Tag etwas über Fußball erzählen durfte. Das war etwas mau. Man hätte da viel mehr spontane sachen machen können. Es gibt 2 PC in der Lobby mit Internet, kostet 1 Std. 5 Dinar. Es gab 3 Pools, einen Ruhepool der nicht unbedingt ruhig war, einen Animationspool und einen kleinen Kinderpool. Wie schon gesagt, Liegen und Schirme sind genug da nur die Liegenreservation ist echt daneben. Es gibt auch einen Kinderspielplatz für die Kleinen und einen Kinderclub. Wir waren ohne Kinder da, aber Toni hat das mit den Kids ganz gut gemacht. Bei der Kindershow war Sie immerhin die einzige, die auf die Kinder geachtet hat und nicht auf sich selbst.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise