Die Hotelanlage ist schon ziemlich groß, aber es ist alles gut zu erreichen. Nach kurzer Zeit hat man sich schnell zurechtgefunden. Die Außenanlagen haben uns allerdings nicht so sehr angesprochen. Der Strand lag direkt am Hotel, allerdings gab es oft einen unangenehmen Algengeruch, der manchmal bis zum Pool durchkam. Das ganze Hotel war sehr sauber (mit Ausnahmen). Die Sonne genießen und ab und zu mal ein Auge zudrücken, dann wird es auch ein toller Urlaub. Auf jeden Fall einen Ausflug mit dem Dromedar Helmut von der Ranch Ponderosa mitmachen, die Leute sind super nett.
Wir hatten eins der neu renovierten Familienzimmer über zwei Ebenen. Das war wirklich sehr schön. Aber neu renoviert heißt nicht, das die Teppichvorleger sauber sind, oder das Badezimmer neue Fliesen an den Wänden hat. Ich glaube es hat neue Wasserhähne, eine neue Klobrille und eine neue Innen-Wanne gegeben. Die Betten und Einbauschränke sind nagelneu und es gibt Orthopädische Matratzen. Die sind wirklich SUPER. Am ersten Abend haben wir als erstes eine Kakerlake zur Strecke gebracht.... aber es war wirklich die einzige in zwei Wochen. Zwei Balkone und wir konnten sogar in einiger Entfernung das Meer sehen. Das war auf jeden Fall OK. Und die Zimmer sind wirklich schön ruhig. Klimaanlage voll funktionsfähig. Zwei Kühlschränke (leer), Fernsehen mit ZDF,RTL,RTL2,Pro7 usw. und viel viel Platz.
Es gibt ein großes Restaurant mit genügend Tischen für jeden Gast. Das Essen ist meistens furchtbar und wird immer wieder neu aufgepeppt. Leider oft ungenießbar. Wir haben zwar immer was Eßbares gefunden, aber waren doch ziemlich enttäuscht von dem Anblick, der sich uns bot. Wir sind alles andere als anspruchsvoll, aber wirklich lecker war nur das tunesische Essen. Viele Gäste hatten Probleme mit Durchfall und Magenproblemen. Uns hat es zum Glück nur leicht erwischt. Wo man nix mit falsch machen kann ist die Pizza am Abend oder die Pfannkuchen am Morgen. Die Atmosphäre ist sehr gewöhnungsbedürftig, viele Menschen verbreiten nun mal viel Unruhe und die Klimaanlage funktionslos, da immer alle Türen aufstanden. Die Kellner immer sehr sehr freundlich und bemüht. Einen Platz draußen auf der Terasse mit Blick auf´s Meer nur mit dickem Trinkgeld zu ergattern.
Das Personal spricht immer und überall super deutsch. Wir hatten nie Verständigungsprobleme. Unser Zimmer wurde stets gut gesäubert. Die Handtücher haben tatsächlich oft gemufft, aber nur einmal ist mir davon schlecht geworden. Es war also meistens auszuhalten. Wäscherei und Arzt brauchten wir nicht, zumGlück. Mit uns kamen zeitgleich viele andere Urlauber in 2 vollen Reisebussen zu diesem Hotel. Dadurch war der Ansturm auf die Rezeption schon vorprogrammiert und das Personal sichtlich überfordert. Kein Kofferträger oder jemand, der uns sagen konnte in welche Richtung unser Zimmer liegt. Das war ziemlich enttäuschend. Einen Safe bekamen wir erst nach zweimaligem Drängen und nur unter der Hand. Beschwerden wie: -Wasser im Waschbecken läuft nicht ab oder -Licht im Flur defekt... wurde sich angenommen, aber nicht zufriedenstellend behoben. Das Licht ging nämlich nicht, weil der Schalter einen Wackelkontakt hat und den Abfluss haben wir zum Schluß mit einer Nagelschere selber repariert. Die Kinderbetreuung war wohl ganz OK, aber auch nicht sooo perfekt. Wir haben sie aber auch nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt wie schon erwähnt, direkt am Sandstrand und ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Nach einem kurzen Fußmarsch erreicht man einen gut ausgestatteten Supermarkt, wo alles ungefähr die Hälfte günstiger ist, als im Mini-Markt in der Anlage. Midoun ist für 4 TD mit dem Taxi zu erreichen. Die Ranch für einen Ausritt auf dem Kamel liegt direkt gegenüber der Anlage.
Es gab Freizeitangebote am Aktivpool. Allerdings stehen die Liegen da ziemlich dicht an dicht und viele sind stark durchgelegen. Am Strand die Liegen sind in einem katastrophalen Zustand, da hätte ich es keine 5 Minuten drauf ausgehalten. Abgesehen davon, dass einer von uns dann um 6 Uhr hätte aufstehen müssen, um noch einen vernünftigen Platz zu bekommen. Es ist wirklich eine Schande, das wir Deutschen immer überall ein Handtuch drauflegen müssen. Wir haben uns also die meiste Zeit am Ruhepool aufgehalten, dort war es schön ruhig, es gab mehr Platz, die Liegen waren in einem sehr guten Zustand, das Meer hatten wir im Blick .... alles war gut. Bis auf die Tatsache, das nach einer Woche das Poolwasser immer trüber wurde. Am 6. Tag fanden unsere Jungs Extremente auf dem Grund des Pools. Und obwohl wir Bescheid gesagt haben, wurde sich um dieses Problem nicht ausreichend gekümmert. Erst als wir zu zweit ein Gespräch mit dem Manager gesucht haben, wurde endlich das Wasser mit Chlor angereichert und man konnte wieder den Grund des Pools erkennen. Allerdings hapert es noch mit der Säuberung des Poolaussenbereichs. Wenn mal ein Becher umkippt oder sonstiger Dreck dort rumliegt, dann muß man schon bis zum Montag warten und ein Auge zudrücken, denn nur nach dem Gala-Abend werden die Liegen zur Seite geräumt und der Boden gründlich gewischt. So ist das eben !! Die Strandqualität hat mich auch nicht sehr angesprochen, aber es gab ausreichend Wassersportmöglichkeiten. Wir sind Gleitschirm geflogen, das war wirklich toll.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Michaela |