Insgesamt absolut zu empfehlendes Hotel für solide Ansprüche. Selbstverständlich kein europäischer Standard. Das Hotel hat dem entsprochen, was wir erwartet haben
Auch absolut in Ordnung. Etwas in die Jahre gekommen, aber über die Sauberkeit und Größe kann man sich nicht beschweren (auch hier natürlich kein europ. Standard). Der Föhn im Bad hat nicht viel Power und wird schnell heiß in der Hand. Bei langen Haaren ist man seehr lang beschäftig. Hier könnte man etwas nachrüsten oder man nimmt einen eigenen mit. Ein Safe ist kostenfrei auf dem Zimmer vorhanden. Lautstärke im Zimmer war okay. Natürlich gibt es immer einige die Türen knallen und nachts rumschreien müssen, aber wenn man hier nicht überempfindlich ist, ist es absolut auszuhalten. Klima funktioniert im Zimmer einwandfrei obwohl manche Anbieter schreiben, sie wäre nur bis zum 15.9. an.
Man findet immer etwas. Es ist zwar immer wieder mehr oder weniger das Gleiche, aber insgesamt solide und Magenprobleme gab es auch keine. Salz und Pfeffer standen immer zum Nachwürzen bereit. Teller gab es an sich genügend, aber vor allem mit kleinen Löffeln sollte aufgestockt werden. Hier haben wir den ganzen Urlaub niemals einen bekommen. Die a la carte Restaurants kann ich nicht unbedingt empfehlen. Geschmacklich nicht und hier gibt es zudem ein feststehendes Menü, das nicht auswählbar ist (z.B. für Vegetarier oder Allergiker ungeeignet). Die inkludierten Cocktails waren irgendwie mit fertigen verdünnten Säften zusammengepanscht und sind eher nicht zu empfehlen. Zudem kosten Cocktails wie Pina Colada extra, ebenso morgens frisch gepresster OSaft oder nachmittags ein Gebäck. Das finde ich etwas unnötig, da ich nicht immer Geld mitschleppen will und finde, dass es bei AI dabei sein sollte. Andernfalls sollte das Hotel einfach einen etwas höheren Preis ansetzen und die Zusatzkosten dafür weglassen. Teilweise war es um das Buffet herum sehr eng und hektisch, aber das kenne ich auch von anderen Buffets.
Das Personal ist wirklich seehr bemüht uns fast alle sind unglaublich freundlich und sprechen gut deutsch. Hier waren wir wirklich positiv überrascht. Bei der Ankunft hätte ich mir an der Rezeption mehr Infos gewünscht (wo gibt es Handtücher, Essenszeiten, Angebote wie Fitnessstudio, was schwer zu finden ist und null ausgeschildert, ebenso Minigolf, evtl. Wäre ein Lageplan innerhalb des Hotels für Urlauber zur leichteren Orientierung hilfreich. Wir haben uns dann einfach überall durchgefragt. Es soll laut Rezeption auch eine Bibliothek geben, wohin uns der Weg kurz erklärt wurde. Diese haben wir leider nicht gefunden. Am Pool sind Auflagen inklusive, am Strand (ca 5 m weiter) kosten sie extra, was ich auch unnötig finde. Leider sind die Liegen ohne Auflagen sehr sehr ungemütlich, da bereits durchgelegen.
Wir waren in ca. 40 min vom Flughafen aus im Hotel. Das Land alllgemein außerhalb der Hotels ist wie häufig in solchen Ländern eher karg und es liegt viel Müll herum. Das Hotel liegt nicht weit von der Stadt Midoun entfernt, zu der man preiswert mit dem Taxi gelangt. Das Hotel liegt direkt am schönen Strand, an dem man lang spazieren kann. Direkt vor dem Hotel sind Steine, allerdings ist es für nicht gehbehinderte konnten wir Problem 20 m weit nach links zu gehen und dort ist feiner Sand und glasklares Wasser. Wirklich sehr schön und an manchen Tagen wie in der Karibik.
Anbieter gibts am Strand genug. Gut ist, dass sie nicht zu den Liegen dürfen und man daher seine Ruhe hat, außer man ist auf dem Weg zum Meer. Aber da hab ich auch schon aufdringlichere Zeitgenossen erlebt. Das Fittnesstudio ist kaum zu finden und sehr klein mit geringer Ausstattung. Hier hätte ich von einem.“Sporthotel“ mehr erwartet. Die Minigolfanlage haben wir wie gesagt nicht gefunden, aber die Animation hat immer einiges im Angebot (Darts, Beachvolleyball, vers. Spiele, etc). Ausflüge in vers. Städte von Djerba wurden ebenfalls angeboten. Es gibt einen Ruhe- und einen Activitypool plus Kinderbecken überdacht und Rutschbecken. War alles vollkommen okay und für jeden was dabei. Hallenbad gibts auch, aber war bei dem tollen Wetter nicht unser Ziel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |