- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren das erste mal auf Djerba und waren total überrascht. Am Anfang hatten wir auch sehr schlechtes Wetter, aber dafür kann das Hotel und die Menschen auf nichts. Es gibt mit dem Standort des Hotels genug Alternativmöglichkeiten um auch bei schlechtem Wetter etwas zu unternehmen. Nicht mal 2 Minuten vom Hoteleingang ist eine Bushaltestelle von der STÜNDLICH ein Bus (2TDN/pP)nach Houmt Souk abfährt. Ausserdem stehen vor dem Hotel immer wieder Taxis mit freundlichen Fahrern die sehr günstig sind und sich auf Fahrgäste freuen. Oder den Djerba Explorer die Krokodilfarm; ca. 8 Minuten zu Fuß vom Calimera aus. Wir waren 3 Wochen da. Ich kann einige hier nicht verstehen, über das Essen dort sich so negativ auszulassen. Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich. Wir waren 3 Wochen da, es hat sich immer wieder leckeres zum Sattwerden gefunden. Die Kellner waren ausgesprochen hilfsbereit und nett. Es machte Ihnen auch Freude, mal einen Tisch nett mit Blüten für Gäste zu schmücken, oder einem Geburtstagskind am Tisch ein Ständchen mit Geburtstagstorte zu gratulieren. Wenn mal etwas war, und man es vernünftig sagte, wurde der Mangel schnell behoben. Auch an der Rezeption wurden evtuelle Reklamationen schnell in Ordnung gebracht. So wie man in den Wald schreit, so kommt es auch zurück, das gilt auch hier. Über die Sauberkeit auf den Zimmern konnten wir uns absolut nicht beklagen. Die Zimmer haben Fliesenböden die jeden Tag feucht gewischt wurden. Immer wieder fanden wir mal eine Lotusblüte, ein Herz, oder Schwäne aus den Handtüchern vor. War wirklich nett gemacht. Freizeitangebot gibt es im Calimera für jeden etwas. Die Animateure sind nicht aufdringlich oder aufdringlich. Das Angebot steht und wer will nimmt daran teil. Jeden Tag findet um 10Uhr vormittags die Vorstellung des Programms am Radio Calimera statt, wo sich dann noch mal alle für die Bereiche zuständigen Animateure vorstellen. Ausserdem gibt es auch einen Anschlag wann etwas gemacht wird. Beachvolleyball, Minigolf, Bogenschießen, Rückengymnastik, Aquafitness und einiges mehr. Hervorheben möchte ich noch den dort stattfindenden Tanzkurs. Während unseres Aufenthaltes waren Biggi und Uli da. Die beiden sind wirklich klasse. Sogar bis dato absolute Nichttänzer fanden Gefallen an Standart und Latein und machten jedem Mut der dachte das kann ich nie! (Wir lernten wieder! Tango tanzen!) Die Shows sind auch sehr schön, vor allem Abba, Tanz der Vampire. Wassersportmöglichkeiten gibt es auch jede Menge am Strand. Nichts ist unmöglich. Selbst Reiten ist von der Calimera Ranch aus möglich. Kinderfreundlichkeit ist in diesem Hotel ganz groß geschrieben. Wir haben zwar keine kleine Kinder mehr, aber was wir mitbekommen haben, war super. Die Kinderanimateure sind da mit Herz und Seele dabei. Die Reiseleiterin von Neckermann (Daniela Dave) ist auch sehr kompetent und behilflich. Ausserdem befindet sich im Hotel eine sog. Krankenstation, wo tagsüber immer ein Krankenpfleger da ist. Ein Arzt ist auch jeden Tag ab 13Uhr im Haus. Áls letztes möchte ich die Zentralbar und die Lobby ansprechen. Die Sitzmöglichkeiten sind ganz neu, also keine durchgesessene Sessel. Die Kellner an der Zentralbar und Poolbar waren alle durchweg immer guter Laune und bei der Masse von Menschen wurden die Gäste schnell bedient. Wir waren ganz sicher nicht das letzte Mal da.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut