Das Hotel hat 3 Sterne und liegt an keiner Hauptstrasse. Es hat einen Innenhof wo man sich hinsetzen und trinken und essen kann. Während der Schlafzeit kann das für den einen oder anderen lästig sein da nicht mit offener Balkontür schlafen kann. Das Hotel hat eine nicht sehr grosse Halle im Bereich der Rezeption. Dennoch genügend Platz und Sitzmöglichkeiten(wenn man das braucht?) Der Zustand des Hotels ist ok ABER viele kleine Mängel. Im Eingangsbereich gibt es Toiletten für Damen und Herren. Bei den Herren zwei abgetrennte Räume wenn man "Gross muss".in einem kann man die Türe nicht abschließen was ärgerlich ist. Wäre eine Kleinigkeiten den ärgerlichen Mangel abzustellen. Mann muss nämlich sich immer bemerkbar machen damit keiner reinläuft. Dieser WC Bereich wurde alle 30min von Reinigungskräften gereinigt. Allgemein macht das Hotel keinen dreckigen Eindruck. Es waren hauptsächlich Deutsche, Russen,Rumänen als Gäste untergebracht. Alle kamen mit allen gut aus. Das Alter der Gäste war eher älter. Meist ältere Paare oder junge Familien. weniger Paare. Es ist kein Partyhotel was für mich sehr wichtig war. Es war familienfreundlich Das Hotel Ralitsa Primasol Superior soll besser sein. das hat man so gehört. es hat 4 sterne Das Preis/Leistungsverhältnis war ok Mir hat es gefallen und man sollte auch über manche Mängel hinwegsehen!!!! Ich empfehle das Hotel Bei Fragen: seffen24@gmx. net Helfe gerne weiter
Das Doppelzimmer war ausreichend für 2 Personen Die Sauberkeit beim Eintreffen war ok Putzfrauen putzen im 1Stock nicht ordentlich Im WC gab es einge Mängel die nicht toll waren. der WC -Deckel war lose. einige kaputte Stellen im Bad. Aber im grossen und ganzen war es ganz ok. (wer Mängeln finden will findet sie auch bei sich zuhause!!!!) Die Möbilisierung bestand im DZ aus 2 BettenSchrank Tisch, 2 Tischlampen und ein grosser Tisch Ein Balkon war vorhanden und eine Klimaanlage Ein Safe gab es an der Rezeption. 14 Tage etwa 21Euro. Ein TV gerät gab es auch. Einige Deutsche sender bei denen aber nur RTL ging. Alle anderen haben laut gerauscht und waren ohne ton! die hellhörigkeit könnte etwas besser sein im Zimmer Abwertung weil die Putzfrauen trotz Trinkgeld nicht ordentlich waren Ansonsten gibt es nichts zu meckern
Man ist nicht in dem Hotel sondern 50m entfernt in einem anderen Hotel Auch essen dort Leute vom Hotel Ralitsa Primasol(4 Sterne) Als allererstes ist das Essen meistens kalt was sehr schade ist. Bulgarier essen allgemein nie so warm wie wir Europäer es gewähnt sind. Dennoch das essen könnte durchaus wärmer sein. Es gab ein Restaurant, Bars: Es gab eine Bar am Pool, am Restaurant wo man speist(quasi auch Pool) und im Hotel Ralitsa WICHTIG: Alle Cocktails sind gratis und schmecken lecker.(Man muss manchmal den Mitarbeitern sagen das sie auch "chacken sollen und Eiswürfel reinlecken - allerdings bei den wenigsten!!!) Die Qualität der Cocktails ist super!! Die Speisen waren abwechslungreich. Viel Gemüse und Obst. Ich fand das Essen als sehr fettig Bei 2 Wochen Urlaub wiederholt sich das essen sehr häufig. VORSICHT. In Angebracht dessen das es ein 3 Sterne Hotel ist gibt es nichts zu meckern. Dafür war es top. ich war sehr zufrieden(abgesehen von der Wärme) Die Getränke waren auch super. Nur könnte das Getränkepersonal wenigstens doch minimal Englisch, Deutsch oder Russisch können Die Sauberkeit und die Hygiene im Restaurant ist ok. Die Teller werden schnell abgeräumt und auch die Tische dannach gereinigt Der Küchenstill würde ich jetzt mehr auf russisch schätzen. Es gab aber dennoch kartoffeln und Pommes. Auch etwas Bulgarisches Essen. VORSICHT: wenn man wirklich bulgarisch essen möchte dann besser in ein restaurant gehen. Das essen im Hotel ist doch auf die Besucher ausgelegt und europäisch.(Sonst würden sich die Leute ja beschwerden- Leider-) Die Atmosphäre war im restaurant super. Die Angestellten waren flott und freundlich gearbeitet. Berücksichtigt wie wenig Geld sie verdienen können sich manche Leute zu Hause ein Beispiel nehmmen Trinkgelder habe ich persönlich gegeben da es wirklich arme Leute sind .Vergleicht man sie mit uns Europäern. Also seit nicht geizig und gibt unter der Hand ein paar Euro den Leuten ab. Sie haben es nötig in Bulgarien Abwertung weil das Essen leider kalt war
Die Mitarbeiter an der Rezeption verstehen fast alle. Deutsch,Englisch, Russisch und sind freundlich und geben sich Mühe VORSICHT: Nicht im Hotel oder in Albena das Geld umwechseln. Der Wechselkurs ist sehr schlecht(auch wenn sie das gegenteil hören!!!!!) er liegt bei 1. 85. Nach Varna fahren und einen Wechselkurs bekommen für 1. 96. Bei 5 Euro fahrt mit dem Bus lohnt sich das auf jedenfall und man kann dann gleich viel günstiger einkaufen Die Zimmerreinigungs ist je nach Stockwerk sehr unterschiedlich. Wir waren im ersten. Trotz Trinkgeld wurde das Zimmer sehr schlecht gereinigt. Das ist ein Mangel über den sich so manche aufgeregt haben. Einmal wurde überhaupt nicht gereinigt obwohl man davor Trinkgeld geben hat und stets freundlich war. Umgang mit Beschwerden wurde nett abgearbeitet. VORSICHT: Unterschiedliche Meinungen von den Mitarbeitern zu Uhrzeiten des Reiseleiters. der Shuttlebuss wie gesagt alle 30 min. Nach dem Mittag manchmal 40 minuten. Ist eine Tolle Sache Abwertung hier wegen den Putzfrauen
Enfernung zum Strand zu Fuss etwa 10min. Alle 30-40min ein Shuttlebuss zum Strand. Gratis.ein kleiner Zug fährt auch(etwa 1. 50Euro) die nächste Ortschaft z. B Varna ca 30km(grob).WICHTIG. mit dem Bus fahren. Ist billiger wie mit dem Taxi. Reisetouren mit den Veranstaltern ist sehr teuer. Privat mit dem Bus fahren(den auch einheimische nehmen). Es ist sehr zum Vorteil russisch zu können bzw sich einigermaßen ausdrücken und verstehen da die meisten älteren Leute nur russisch können. Jüngere Leute wenig wenn überhaupt nicht. Einkaufs oder Unterhaltungsmöglichkeiten direkt in Albena(teurer da touristendorf) Lieber nach Varna zum Basar gehen(Achtung: kein Basar die Reiseveranstalter meinen sondern den Basar den Einheimische nutzen. Russischsprachkenntnisse sehr zum Vorteil da schwer zu finden. Preise sind um einiges billiger. Nicht das runterhandeln vergessen. bis zu 5-7 Euro sind drinnen. Die Nachbarhotes wären Ralitsa Primasol, Transferzeit zum Flughafen etwa 40min(je nach Fahrweise Ausflugmöglichkeiten bieten die Reiseveranstalter an. Achtung sehr überteuert und wenn man mit dem Bus selber fährt und sich verständigen kann um EINIGES billiger Auch bieten die Reisegesellschaften die Ausflugsmöglichkeiten immer als super und toll an. VORSICHT. Lieber hier nachlesen wenn die Leute es hier auflisten Preise für Taxis kann ich nicht sagen Taxi von albena nach nach Varna hin und zurück 5 Euro VORICHT. Die Busstadion ist nicht der grosse Platz wo die vielen Busse sind sondern dann rechts etwa 500 m laufen. Richtig den Günstigsten Supermarkt ILDI Hier die Abwertung wegen einigen kleinen Mängeln(WC, Hoher Wechselkurs im Hotel,)
Achtung: Am Strand gibt es einen speziellen bereich für das hotel. 2 Liegen und ein Sonnenschirm ist gratis. Super sache!! Man könnte Vollayball spielen, Basketball, Es gab Animateure die sich sehr viel Mühe gemacht haben und sehr freundlich waren Internetzugänge gab es auch. Boutiquen gab es auch an den Hotels. verteuerter Preis Die Wasser und Strandqualität am Strand war schön. Nichts zu Mängeln Ausser das Ziggaretten nicht in den Sand geschmissen werden sollten) Liegestühle und Sonnenschutz sind umsonst(super sache) Swimming Pool ist sehr gross und auch zum schwimmen geeignet(wenn man kein Profischwimmer ist) Es gab auch ein Hallenbad das nie benutzt wurde(Sonnenschein)
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Stefan |