Das Hotel war im Großen und Ganzen Sauber. Die Reinigungsdamen waren stehts bemüht die Böden regelmäßig zu wischen. Einige Reinigungsdamen hat man von morgens bis Abends nur hin und her flitzen sehen. Manche Zimmer waren leider nicht so gut in Schuss. Andere wiederrum waren einwandfrei. Das Hotel Ralitsa verfügt über ca 4. Gebäude die über dem Gelände verteilt sind. Wir hatten Ultra All Inklusive gebucht. und das war es dann auch. Wir konnten 24 Stunden Trinken erhalten. Es gab 4 Bars. Poolbar, Lobbybar, Restaurantbar und "Partybar". Das Späteste Essen gab es dann um 2 Uhr nachts. Frühstück-, Mittag-, und Abendessen gab es immer in einem bestimmten Zeitraum. Es waren sämtliche Nationen vertreten. Russen, Bulgaren, Rumänen, Engländer, Deutsche, Holländer und und und. Das Verhältniss des Altersdurchschnitts war sehr ausgeglichen. Die Altersgruppen reichten von Baby bis 80 Jahre. So war jede Altersgruppe dort vertreten. Das Wetter war vom 2. bis 16. Juni Super. Wir hatten lediglich nur einen Regen Tag, aber selbst an dem war es Warm. Wer einen Badeurlaub/ Erlebnissurlaub machen möchte. Ist dort genau richtig.
Zimmer hatten wir 2 Betten. Ein normales und ein eher kleines Doppelbett. Dazu noch einen Ausziehsessel. Klimaanlage war auch da sowie TV. Auf dem Balkon konnte man ein Teil des Meeres sehen sowie die Wälder und Berge. Telefon war vorhanden. Ein Safe konnte man mieten. Der Preis ist fair und klein.
Es gab 2 Restaurants wo die Hauptmahlzeiten statt fanden. Zu dem war noch eine Buffet in der nähe des Pools von 11.30 Uhr bis 17 Uhr. Desweiteren gab es am Strand den Havana Club wo man Essen und trinken umsonst bekam. Getränke reichten über Whiskey bis Vodka, Bier bis Coacktails. Auch Import Getränke wurden angeboten. Pepsi, Seven Up, Wasser mit und ohne Kohlensäure. Sämtliche Säfte. Kaffee, Cappucino und und und. Das Essen war eher Bulgarischer art. Käse mit Ziegenmilch etc. Im Restaurant hat man immer einen Platz gefunden. Man konnte drinnen sowie draussen sitzen. Das Hotel hat auch eine Aktion, "Dine Around" wo man pro Aufenthaltswoche einmal Mittag und einmal Abendessen gehen konnte. Die Wahl zwischen, Französisch, Mexikanisch, Steak, Vital und Griechisch. Das Essen war dann je nach Auswahl in den Städtischen Restaurants.
Das Personal war immer freundlich und Hilfsbereit. Die Barkeeper und Rezeptionisten haben Deutsch, Bulgarisch und Englisch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag gewischt, gesäubert und es gab jeden Tag neue Handtücher. Wäscherei, Arzt und Apotheke sind gleich um die Ecke. Es gibt auch ein kleines Medical Center dort. Die Preise in der Apotheke sind gringer als hier. Wir haben unserer Tochter was gegen Halsschmerzen besorgt und es hat Super geholfen. Beschwerden wurden in einem Buch eingetragen und dem nachgegangen. Unser Fön und unser Balkonlicht wurden am selben Tag noch repariert. Es gibt einen Kids Club dort. Jeden Tag wird ein Programm Dort gemacht. Abends gab es dann die Kinder Disco.
Das Hotel liegt ca 10 minuten Fussmarsch vom Strand weg. Jedoch fährt alle 30 minuten ein Shuttle Bus dorthin. Fahrtzeit ca 3 min. Einkaufmöglichkeiten sind gegeben. Man erreicht alles gut in 10 minuten zu fuss. Die Einkaufsmöglichkeiten sind fast so wie bei uns. Man erhält in einem kleinen Supermarkt eigentlich alles was man brauch. Das einzige was teuer ist, ist die Sonnenmilch. Ausflüge werden viele angeboten. Minikreuzfahrt zum Cap Kaliakra, mit Grillen und Baden im offenen Meer. Anschliessend fährt man in ein Delfin Resort. Ausflug zum Delphinarium in Varna mit anschliessender Shopping Tour durch die Varna Mall (sehr gross). Besuch bei alten Bulgarien auf dem Bauernhof. Piratenfahrt für Kinder mit Animation. Ausflug nach Nessebar (klein Venedig) mit Schiff und Bus. Bustour durch Varna. Minizugfahrt durch Albena. (Zug ist ein kleiner Traktor als Zug verkleidet, mit anhängern) Fahrradtouren sind möglich, diese kann man sich leihen für ne kleine Mark. Es gibt vieles zu machen dort.
Animation war immer am Animationspool. Wer keine Lust darauf hatte, konnte auch die 2 anderen Pools besuchen. Kinderdisco war immer ab 20 Uhr. Der Pool wurde täglich gepflegt. Der Strand war Top. Sehr breit und sauber. Die Liegen bekam man kostenlos. Ausserdem waren die Liegen mit Sonnenschirmen versehen. Das Wasser war Glasklar und nur leicht abfallend ins Wasser. Es gab am Strand sowie auch am Pool Duschen. Das Hotel hatte 5 Computer für Internet, sowie eine Wifi Zone.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Marius |