- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten gebucht im 4 Sterne Ralitsa Superior, 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür. Das Personal an der Reception war weder freundlich noch unfreundlich, allerdings ließ man uns bei der Ankunft schon 3 x mal hin und herlaufen, da die 'Zimmerschlüssel' Karten nicht funktionierten, die Verbindungstür verschlossen war und die Toilette noch Spuren vom Vorgänger aufwies. In den nächten Tagen wurden Bewerden angehört aber nicht wirklich erst genommen, man musste mehrmals nachhaken. Außerdem muss man sagen, wer in der Nacht schlafen möchte, sollte dieses Hotel nicht buchen. Die Flure sind mit Fließen ausgestattet und die Zimmertüren sind nicht geräuschdämmend. Die Flure sind lang, ca. 15 Zimmertüren, bis da jeder irgendwann auf dem Zimmer war ?! Auch mitten in der Nacht wurde auf den Fluren laut gesungen, gelacht und Fußball gespielt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist bei weitem nicht gegeben. Diesen Urlaub haben wir viel zu teuer bezahlt.
Zimmereinrichtung ist ok. Einen Kühlschrank hätte ich mir gewünscht.
Die Tische auf der Terasse vom Restaurant wurden nur sehr langsam abgeräumt, so dass oft alle Tische belegt waren, egal ob mit Gästen oder dreckigem Geschirr. Der Fußboden unten den Tischen war häufig sehr dreckig (von zertretenem Essen), hier wurde nur selten gekehrt. Besteck, Teller, Servietten, Gläser waren beim Buffet sehr oft vergriffen. Mit dem Essen waren wir zufrieden.
Der Service ließ sehr zu wünschen übrig. Deutschkenntnisse unter dem Personal war sehr unterschiedlich. Die Zimmerreinigung beschränkte sich darauf, die Betten zu machen, den Mülleimer zu lehren und ggf. frische Handtücher aufzuhängen. Es wurde die ganzen 14 Tage nicht einmal Staub gewischt oder wenigsten der Fußboden gekehrt geschweige denn gewischt. Trinkgelder wurden gerne genommen aber keine bessere Leistung erbracht. Den verstopften Abfluss in der Dusche zu reparieren hat 4 Tage gedauert (jeden Tag wurde nachgefragt),
Das Hotel liegt etwa 10 oder 15 Geh-Minuten vom Strand entfernt, war für uns ok, den Wege konnte man gut laufen oder auf den Hotel-Bus zurückgreifen. Der allerdings in der Mittagszeit brechend voll war.
Sport und Animation waren ok, Liegestühle waren reichlich vorhanden
Dauer: | Länger als 5 Wochen im August 2009 |