Das Kalafiorita Resort liegt direkt am Meer im Marina-Teil von Zambrone. Der Zugang zum Strand erfolgt direkt von der Hotelanlage aus. Es verfügt über kostenlose Liegen einschließlich Sonnenschirme am Swimmingpool sowie am Strand. Wir buchten Vollpension Plus (Frühstück, Mittag, Abendessen einschließlich Getränke) in einem "Doppelzimmer Typ A". Was den Gesamteindruck deutlich trübte, war eine große Gruppe (ca. 50 Mann) von (italienischen) Schulkindern (schätzungsweise 10-13 Jahre alt), die gleichzeitig in der Anlage war. Zu den Mahlzeiten war es dadurch sehr laut und auch am späten Abend als die Kinder aufgekratzt von ihren Abendveranstaltungen zum Zimmer gingen. Ich finde, dies zeigt aus Sicht des Managements, dass der einzelne Gast keine Rolle spielt. Kinderfreundlichkeit hin oder her - eine Mischung dieser verschiedenen Interessen von Gästen ist sehr problematisch anzusehen. Insgesamt überzeugt die schöne Anlage (aus der man noch wesentlich mehr rausholen könnte) und die unglaubliche Ruhe am Strand (sehr klares Wasser, einige größere und kleinere Kiesel mit Sand; Einstieg ins Wasser recht steil).
Wir hatten ein recht kleines Doppelzimmer mit Terrasse. Im Bad (insgesamt recht hübsch) vorhanden sind Dusche und Waschtisch sowie ein Fön und Hygieneartikel. Im Zimmer vorhanden ist ein Safe (kostenlos) sowie ein Minikühlschrank (mehr 'Schrank' als 'kühl' - aber besser als nichts). Daneben befindet sich ein Schreibtisch mit Stuhl sowie zwei Einzelbetten mit eher harten Matratzen. Die Terrasse ist mit etwas Holz leicht überdacht sowie möbliert (2 Gartenstühle, ein kleiner Tisch). Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war qualitativ in Ordnung. Ein Schrank ist im Zimmer nicht vorhanden, lediglich eine Gaderobenstange und 2 Schubfächer (schlechte Qualität). Über dem Bett befanden sich Leucht-LEDs, die in verschiedenen Farben eingestellt werden könnten. TV war vorhanden, ein paar deutsche Programme. Insgesamt ist die Einrichtung der Zimmer 'mehr Schein als sein' und an Regentagen sollte man sich, wenn man sich im Zimmer aufhält, aufgrund der kleinen Größe, gut verstehen :)
Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform. Man bekommt zu Beginn des Urlaubs einen festen Tisch. Habe ich so noch nicht erlebt, erspart allerdings ein wenig die Suche. Zum Frühstück zahlreich Gebäck und Weißbrot bzw. helle Brötchen mit Käse und Wurst. Daneben gab es Rührei, Speck, Cornflakes und Obst. Kaum Abwechslung. Zum Mittagessen gab es ein Vorspeisenbuffet (häufig wurden die Reste des Abendessens vom Vortag dazu verwertet), daneben Salat und 2 Hauptgerichte. Ein Hauptgericht war i.d.R. Nudeln, ein anderes Fleisch/Fisch mit Beilage. Das Abendessen sah ähnlich aus, hier das Vorspeisenbuffet noch ein wenig kreativer und Creme-Kuchen zum Dessert. Für uns als Vegetarier war das somit eine kohlenhydratreiche Woche, der Geschmack der Speisen war aber schon in Ordnung (leider keine Pizza - und das in Italien), dafür aber leckere Nudeln und Gnocchi. Als Getränke gab es Wasser, Softdrinks, Bier und Rot- bzw. Weißwein. Der Wein war in Flaschen abgefüllt, einen Korken sah oder hörte man nie knallen (sieht mir sehr verdächtig nach "umfüllen" aus ;) ).
Service an der Rezeption i.O. und (distanziert) freundlich. Beschwerden wurden entgegengenommen und bearbeitet (keine Batterien im Safe, Kühlschrank kühlt nicht). Service im Restaurant sehr dürftig (räumten lediglich ab und servierten die Hauptgerichte im Kantinen-Style), keinerlei Gastorientierung. In der Zeit als die Kindergruppe da war, waren die erwachsenen Gäste quasi unsichtbar für das Service-Personal.
Abgeschieden und nun in der Nachsaison unheimlich ruhig - super! Am Strand sind Spaziergänge möglich, durch die vielen Klippen kommt man allerdings nicht in den nächsten Ort. Transfer vom Flughafen Lamezia Terme: ca. 45 Minuten. Zu Stazione di Zambrone (Bahnhof) verläuft eine steile Straße. Dort finden sich neben dem Bahnhof eine Eisdiele&Bar (sehr leckeres Eis!), ein Supermarkt (sehr spärliches Angebot, bei vielen Produkten war das MHD überschritten) sowie ein Tabakladen (dort kauft man die Tickets für den Zug). In 10 Minuten mit dem Zug (1,20 Euro pro Strecke) ist man in der berühmten Stadt Tropea (gut erhaltene Altstadt mit vielen Essmöglichkeiten), in 15 Minuten in Pizzo (dort kommt "Tartufo" her).
Tennisplatz und Allzweckplatz vorhanden, ansonsten schwimmen in Pool oder Meer. Am Strand kann man ganz gut joggen, ca. 3,5km kommt man weit (manchmal muss man über Steine laufen) - sehr herrlich kurz vor des Sonnenuntergangs. Keine Animation zu unserer Zeit.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Christian |
LIEBE GÄSTE, VIELEN DANK, DASS SIE DAS RESORT KALAFIORITA BV FÜR IHREN AUFENTHALT BEVORZUGT HABEN. Ich freue mich sehr über Ihre Kommentare und bin sicher, dass wir das verbessern werden, was Sie uns angezeigt haben Ich hoffe sie werden kommst zurück in die Zukunft wiederkommen GRÜSSE DER MANAGER Tommaso Borelli