Transfer dauerte ca. 45 min., Rezeption sehr freundlich. Wir kamen so gegen 10:30 an und mußten nicht alzulange warten, bis wir in unseren Bungalow kamen. Die Kids waren doch recht Müde- abflug um 5:30. Kids sind 3+4 Jahre. TV Recht teuer-1 Euro/Std. aber wer schaut Fern bei dem Wetter :-)). Wir waren nur ein wenig enttäuscht, das es kaum Geräte wie Kaffeemaschine etc. gab. Diese mußte man ausleihen wie so vieles andere. Waren zwar sehr viele Engländer und sogar Spanier da- bis auf ein paar Ausnahmen (Engländer- die haben wir aber selbst nicht gehört- zu hut geschlafen) aber diese waren nicht negativ aufgefallen außer daß morgens die Tische voller Flaschen standen- sind aber komplett abgeräumt worden vom Service-Personal. Außenanlagen sind (leider) durch einige Schmutzfinken extrem zugemüllt- leere Flaschen etc. Ist eine Schande- aber nicht für das Personal sondern für uns alle- Sollten uns alle so verhalten wie zu Hause auch- gibt genügend Mülltonnen. Hatten ab und an Besuch von Kakerlaken haben daher abends bei Dämmerung die Fenster geschlossen und hatten Ruhe. Gibt einige Wilde Katzen, diese sollte Mann/Frau nicht füttern, sonst bekommt man diese nicht mehr los. Etwas mehr Taschengeld mitnehmen- haben wir leider versäumt- da es sich gut und günstig einkaufen läßt- 2 große Badetüscher z.B. nur 8 Euro. In der Shopping Passage habe ich ein Jägerschnitzel gegessen- war sehr lecker und nur 5 Euro. Essen und trinken ist auf der Insel echt günstig und gut. Wir können sagen, der Urlaub war sehr gut und wir würden wieder hinfahren. Waren erstmal geschockt über die anderen Bewertungen aber es sollte sich jeder sein eigenes Bild machen, jeder hat en anderen Geschmack. Können auf jeden Fall sagen daß sich der Urlaub gelohnt hat. Possitiv war das einchecken beim Rückflug: Es gab 2 Check-In Schalter für Familien mit Kindern- die waren so gut wie leer- ging sehr schnell.
Das mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen sowie das Bad etwas renovierungsbedürftig- ein wenig schimmel an der Wanne sowie leichter Rost am überlauf- Es werden aber renovierungsarbeiten durchgeführt. Alle 2 Tage werden die Bungalows gereinigt sowie die Handtücher getauscht. Die Betten oben sind gut- haben die Kids wegen der Toilete geschlafen. Wir haben unten auf der Couch mit angeschobener Beistellliege geschlafen- war ganz gut und haben sehr gut geschlafen. TV ist s.o. etwas TEUER haben es aber kaum genutzt. Es könnten etwas mehr geräte im Bungalow sein wie Kaffeemaschine etc. Diese kann man Mieten. Einen Safe an der Rezeption kann man für 15 Euro/Woche mieten, was wir aber nicht taten.
Die Essenszeiten fanden wir i.O. Morgens von 8-9, abends von 17:30 bis 18:30. Wenns ma länger dauerte gabs nie probleme. Früh habe ich nur Marmeladenbrötchen gegessen- Wurst is halt geschmackssache. Der Kaffee ist geschmackssache- nicht unbedingt mit unserem zu vergleichen- aber ist halt in Spanien etwas anderes. Abends gab es bei den Beilagen immer mal was anderes- außer die Pommes, die gabs immer, nur am Anfang etwas zu schwach frittiert, wurde aber nach kurzer Zeit sehr gut geregelt. Fleisch und Fisch gab es immer was anderes, so daß die Abwechslung OK war. Haben natürlich sehr gut nachgewürzt- ist halt alles Geschmackssache. Die Salatbar war sehr groß und es gab leckeren Essig :-)))) Nachtisch gab es auch ein wenig Abwechslung und war auch OK. Die Getränke abends waren vom Preis her absolut in Ordnung genauso wie die Preise im Restaurant- Sankria mal ausgenommen(schon eigenartig). Dafür sind Cocktails generell seehhrr günstig.
Das Personal war sehr freundlich. Die Putzfrauen sprachen zwar nur spanisch aber wir haben uns sehr gut verständigen können. Das Servicepersonal war ebenfalls sehr freundlich und eigentlich immer gut drauf- diese sprachen wie die Rezeption gutes Englisch und haben zum größten Teil auch nötigstes Deutsch verstanden.
Die Anlage liegt optimal in der Mitte zweier Strände- Maspalomas und Playa de Ingles- jeweils ca. 45 minuten zu Fuß mit den Kids. Wir sind 3* zum Ingles-Strand, da die Strandpromenade größer und ein MC Donalds da ist- Kiddies:-) Ansonsten gibts es an der Anlage 2 Supermärkte- etwas teuer. Auf dem Berg gibt es einen Spar-günstig und einen Jumbo- viele Shops und günstige Bekleidung/Zigaretten: Fortuna für 10,50 Euro. Auch der Markt in der Nähe (Mittwoch und Samstag) ist zu Empfehlen- günstig und gut zu handeln. Es gibt noch mehrere Märkte (Faro2 z.B.) in der Nähe- und das trinken+Essen auf den Kanaren außer Sankria ist extrem günstig für ein Urlaubsland.
Pools sind jeden morgen gereinigt worden. Auch gab es genug Liegen am Pool. Haben uns immer ne halbe Stunde vorm Baden unsere Liegen reserviert und es gab immer genug freie. Die Pools waren bis auf Wochenende- Spanier- sehr gut zu nutzen. Am Wochenende wurde es zwar etwas eng- war aber noch i.O. wenn mann morgens gleich ein paar Bahnen schwamm. Animation gab es fast nichts- für uns war dieses auch nicht schlimm- is ja doch manchmal lästig. Nur für die Kids hätte es etwas mehr geben können. Die Abendshows waren- soweit mitbekommen- ganz gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|