- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Mehr Schein als Sein ! Der Garten ist sehr schön gepflegt und wird auch regelmäßig automatisch bewässert. Ansonsten sind die Appartments nicht gut geputzt. Das Bad wirkt sehr dreckig und es riecht überhaupt nicht nach Putzmitteln, wenn geputzt wird - einmal wurde der Boden mit Chlorwasser gereinigt. Ein richtig hellhöriges Hotel und wenn am Wochenende die Einheimischen kommen, wirkt die Anlage wie "Little Italy" mit viel Lärm bis spät in die Nacht. Die Einheimischen aus Las Palmas sind auch aus einfachen Schichten (wie die meisten Urlauber auf Gran Canaria) und sind jetzt sehr neidisch und unhöflich uns Deutschen gegenüber. Ich habe mir ein Cabrio gemietet und wurde von einem Angestellten der Verleihfirma ! als Kapitalist beschimpft ! Ich als Kunde wurde beschimpft !!! Dann sollen Sie halt mal was schaffen, die Spanier mit Ihrer manana Mentalität; die überarbeiten sich dort nämlich alle wirklich nicht. Wir Deutschen brauchen bei unserer Arbeitsverdichtung dann nämlich wirklich Erholung ! Allgemein ist Gran Canaria sehr dreckig geworden: Im alten Einkaufszentrum Faro 2 gibt es auf der öffentlichen Toilette keine Seife zum Händewaschen !!! Selbst am neuen Melonerasstrand kleben die Cocktailkarten, wenn man sie anfasst; ja selbst in den Restaurant-Toiletten gibt es oft keine Seife zum Händewaschen - für mich ein absolutes NoGo ! Der Maspalomasstrand ist zwar sehr schön aber immer massiver in Beschlag der Homo´s (Gay´s), was mich ziemlich störte, denn die leben sich ohne Rücksicht auf Verluste dort total aus und beanspruchen mittlerweile das ganze Gebiet für sich - zu allem Überfluss war noch Gaypride Festival ! Ich habe ja nichts gegen Minderheiten, aber für uns normale wird der Lebensraum immer enger und wir müssen immer stillschweigend alles akzeptieren: Im Vistaflor Hotel feierten die englischen Gay´s und Transen ohne Rücksicht auf die Schlafenden die ganze Nacht laut gröhlend und diskutierend...trotzt mehrfacher Beschwerden der Gäste und Ermahnungen des Hotelpersonals. Ich hatte sie mal darauf angesprochen, dass ich z.B. jetzt um 6 Uhr noch nicht aufstehen wollte; daraufhin entschuldigten sie sich höflich - machten aber in der nächsten Nacht weiter. Ich bin wohl auch aufgrund der mangelnden Hygiene dort krank nach Hause gekommen und musste sogar zum Arzt, und mich nach meinem Urlaub krankschreiben lassen. Gran Canaria ist für mich ein absolutes NoGo geworden und hat sich in 16 Jahren sehr zum Negativen verändert - leider, denn der Strand ist eigentlich sehr schön. Vom Vistaflor-Hotel würde ich total abraten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr schlecht