Die Anlage besteht aus Bungalows in Duplex-Bauart und ist sehr gepflegt. In unserer Reisezeit war die Gästestruktur bunt gemischt, von Familien bis Rentner, jedoch wenige in unserer Altersklasse. Während in anderen Hotels (wie man von aussen sehen konnte) ein ziemlicher Leerstand herrschte, war unsere Anlage noch gut besucht. Am Wochenende jedoch kann es gelegentlich etwas lauter werden, da dann die Einheimischen in die Anlage kommen (vermutlich Eigentum). Gegen die erhöhte Lautstärke wird vom Personal nichts unternommen. Wir hatten den Fall, dass wir schräg gegenüber einen Bungalow hatten, der am Wochenende mit geschätzen 8 Spaniern belegt war. Nachts wurde geschrien und Terassenstühle zerschlagen. Sonst ist die Anlage jedoch ruhig und gut geeignet um einen erholsamen Urlaub zu verbringen. Bei den Telefonzellen muss man ein wenig aufpassen, die schlucken gerne mal das Geld, am besten an den Telefonzellen im Hotel telefonieren (bei uns leider ca. 10 Tage kaputt). Wir haben einen Mietwagen bei Orlando (im Hotel) gemietet, was ich nicht weiterempfehlen würde, das Ding war eine Schrottkarre... Ich weiß nicht wie die anderen Anbieter auf der Insel sind, aber vielleicht doch besser vorher mal die Reiseleitung fragen, Neckermann hat einen deutschen Autovermieter an der Hand. Sehr zu empfehlen ist als Ausflugsziel Puerto de Mogan, das ist ein kleiner süßer Hafen-Ort in dem man super gut essen kann. Zum Wetter muss ich sagen, dass wir Ende September / Anfang Oktober noch angenehme 28-30 Grad hatten. Auch Abends waren es noch um die 25 Grad. Unbedingt sollte in dieser Anlage ein Safe gemietet werden, da es ein hohes Diebstahl-Risiko gibt (wir hatten den Fall 2 Bungalows weiter). Die Safes befinden sich in einem seperaten Raum neben der Rezeption und kosten ca. 18 € / Woche. Im Großen und Ganzen können wir das Hotel weiterempfehlen. Wir würden die Anlage für diesen Preis auf jeden Fall nochmal buchen.
Wie oben schon erwähnt, handelt es sich bei dieser Anlage um Bungalows im Duplex-Bau. Für zwei Personen sind die Bungalows über zwei Etagen ausreichend. Oben befindet sich das Schlafzimmer, das Bad und der Balkon auf dem man allerdings nicht sitzen kann, denn dafür ist er zu klein. Im Erdgeschoss gibt es eine Kochnische mit 2 Herdplatte und einen Kühlschrank inkl. Eisfach und eine Sitzgelegenheit. Der Fernseher funktioniert mit Geldeinwurf und kostet für eine Stunde 1 €. Wenn man eine Fernbedinung möchte, bekommt man diese an der Rezeption, vermutlich gegen Kaution (haben wir nicht genutzt). Die Terasse ist mit 3 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Dort kann man gut sitzen, jedoch ist sie von allen Seiten einsehbar, was uns nicht gestört hat.
Wir hatten Halbpension und unser Restaurant befand sich im Keller. Der Raum war sehr dunkel, da keine Fenster vorhanden waren und der Geräuschpegel war sehr hoch. Also nicht wirklich gemütlich. Beim Frühstück gab es nur eine Sorte Wurst und die Brötchen waren auch nicht immer frisch. Zusätzlich gab es das typisch engländische Frühstück, also Bohnen, Speck, Würstchen etc. Das Abendessen konnte man in der ersten Woche noch ganz gut ertragen, neben den wiederkehrenden Dingen wie Pommes, Kartoffeln, Nudeln (verkocht) und Pizza gab es etwas Gemüse, Fisch oder Fleisch. Die Salatbar war immer gleich und nicht groß in der Auswahl. Obst ist dort eine Mangelware, wenn überhaupt gab es eine Sorte. Nach einer Woche kann man das Essen dann auch nicht mehr sehen. Die Getränke zum Essen sind jedoch recht günstig (1,20 € für 0,5 l Wasser). Es befindet sich ein zweites Restaurant am Pool, in dem Abends auch die Animation stattfindet. Dort kann man vor allen Dingen Kleinigkeiten zu einem guten Preis essen. Auch dort sind die Getränke recht günstig. Das Restaurant ist zum Teil draussen und recht nett eingerichtet.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Alle haben deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es gab regelmäßig frische Handtücher, wobei diese auch mal mit Löchern versehen waren. Dienstags und Donnerstags haben die Zimmermädchen frei. Was die Abfahrt der Busse betrifft (bei uns unter der Woche vor dem Hotel, am Wochenende an der Straße) lieber nicht auf die Angaben von der Rezeption hören, sondern die anderen Gäste fragen, die schon länger da sind. Uns wurde gesagt das der Bus vor dem Hotel abfährt und am ersten Samstag standen wir mit ca. 10 anderen Personen vor dem Hotel und der Bus kam nicht. Nachdem wir dann mal nachgefragt haben ( 20 Minuten nach Abfahrtszeit ) wurde uns dann gesagt, dass er am Wochenende an der Straße hält. Leider kam keiner vom Personal mal an die Tür und gab den Gästen bescheid, so dass wir uns dann ein Taxi genommen haben. Darauf die Woche haben wir mitbekommen, wie ein Gast extra an der Rezeption gefragt hat wo der Bus hält. Es wurde ihm gesagt, dass er vor der Tür hält. Wir haben ihm dann gesagt, dass das nicht so ist und der Bus hielt auch tatsächlich an der Straße... Also gut aufpassen, sonst kann es vorkommen, dass man umsonst wartet.
Vom Flughafen aus sind wir ca. eine halbe Stunde gefahren, jedoch waren wir auch das zweite Hotel das angefahren wurde. Der Strand ist ca. 30 - 40 Minuten zu Fuß entfernt, was uns ein wenig gestört hat, da man auf den Strandbus angewiesen war. Der Bus fährt morgens um 09:10 und um 11:45 Uhr kostenlos hin und um 16.00 und 17:00 Uhr zurück. Es handelt sich um einen großen Bus, so dass immer genug Platz für alle Leute ist. Die Busfahrer sind nicht gerade freundlich, aber das hat uns nicht weiter gestört. Ca. 5 Minuten von der Anlage entfernt ist ein Spar Supermarkt, in dem man recht günstig einkaufen kann. Die Shoppingcenter Yumbo und Faro 2 sind jeweils in ca. 10 - 15 Minuten erreichbar. Für die Leute die gerne etwas netter sitzen als in einem Einkaufzentrum, können wir das Anexo 2 in Playa del Ingles empfehlen, allerdings läuft man bis dahin gute 45 Minuten. Mit dem Taxi zahlt man eigentlich egal wo man hin fährt ca. 4 Euro. Sonst kann man abends noch gut in Meloneras sitzen. Die Einkaufszentren sind eher laut und ungemütlich.
Der Pool ist nicht wirklich groß, aber es stehen genügend Liegen und Schirme zur Verfügung. Vom Restaurant wird Musik gespielt, die allerdings in einer angenehmen Lautstärke ist. Eine Animation findet tagsüber nicht statt. Der Strand ist sauber und ein Traum. Zwei Liegen und ein Schirm kosten 7,50 € am Tag. Fast jeden Abend gab es wechselnde Animation (Papageienshow, Modenschau, Bingo etc.).
| Infos zur Reise | |
|---|---|