Wir waren schon einmal in diesem Hotel und wussten somit genau, was uns diesmal wieder erwarten sollte. Damals waren wir begeistert, diesmal aber nicht mehr. Bei solchen Hygienemängel kann man aber einfach kein Auge zudrücken. Wenn schon die dreckigen Tücher auf den Boden gelegt werden, damit sie auch gewechselt werden, diese aber inkl. dem verdreckten Bodentuch (wenn man aus der Dusche kommt) wieder zusammen aufgehangen werden und die Bettwäsche der Vorgänger weiter benutzt wird, oder auch die Toilette nicht richtig geputzt wird, dass auf der Toilettenbrille komische braune Flecken sind... Nein, das geht gar nicht. Ich will nicht in ein Hotel kommen, wo ich selbst noch mal putzen kann (was ich doch musste). Mal davon abgesehen, dass Sagrotan bei jedem Urlaub pflicht ist, war es hier sehr notwendig! Der Service an der Rezeption war super! Haben auch gerne Spaß mitgemacht und die Kellner haben öfters auch mal in einer Pause sich mit uns unterhalten und waren sehr freundlich! wie gesagt... Service hui, Hygiene pfui! Das Hotel ist kein unansehlicher grauer Bunker, sondern eine relativ schöne Anlage, nur etwas renovierungsbedürftig. Um den Pool herum ist es abends meist lauter und die Liegen sind in den Ferien schnell alle vergriffen. Durch die Lautstärke am Pool kann man sich nicht so wirklich erholen. Jede einzelne Bungalowreihe hat einen Namen der Kanarischen Inseln. Z.b. Teneriffe, La Gomera, etc. Viele schöne blühende Sträuche, Palmen und Bäume sind vorhanden. An sich eine schöne Anlage, aber sonst nicht viel grün. Es gibt auch einen kleinen Supermarkt am Rand der Anlage, aber dieser ist zu teuer. Ich empfehle den Sparmarkt in Richtung Playa del Ingles gegenüber des Touristeninformationsbüros. Dort ist es günstiger und auch kühler, dass man sicher gehen kann, dass die Lebensmittel nicht in der Wärme standen. Wer es ruhiger im Hotel mag sollte auf die spanischen Ferien achten und außerhalb der Ferien buchen! Wer es lieber leiser mag sollte schon bei der Buchung angeben, dass man ein Zimmer auf der Außenseite haben will! Leider hats bei uns nicht geklappt, obwohl wir es bei der Buchung angegeben hatten und 4 Wochen vor Reisebeginn eine Email geschickt hatten... also haben wir beim Check-in die Anmerkung gemacht.
Die Bungalows sind wirklich ausreichend groß auch das Bad ist ausreichend groß. Das Bungalow hat zwei Etagen wo sich unten eine kleine Couch mit Schlaffunktion, mit Fernseher (gegen Entgeld) und eine Küchenzeile mit kleiner Theke befindet. Der Kühlschrank hat auch ein Gefrierfach mit Eiswürfelbehälter. Oben befindet sich das Bad und Schlafzimmer mit einem kleinen Balkon wo man die Gelegenheit hat die Wäsche zu trocknen. Wenn ein Bungalow eine Dusche hat, dann ist diese groß genug, dass Eltern ihre Kinder abduschen können ohne das Bad unter Wasser zu setzen. Klimaanlage gibt es nicht, aber da Gran Canaria so ziemlich mückenlos ist, kann man nachts das Fenster auflassen. Man sollte sehen, dass man ein Bungalow auf der Außenseite bekommt und außerhalb der spanischen Schulferien bucht, wenn man Ruhe sucht. Die Spanier sind recht laut und feiern bis in die Nacht rein, haben aber meist die Bungalows um den Pool herum. Die ersten drei Tage hatten wir ein Zimmer direkt am Eingang des Hotels wo jedes Mal ein LKW oder Auto gehupt hatte, damit die Schranke aufgemacht wird. Auch nachts. Morgens um 8 Uhr haben sich die Putzfrauen vor dem Zimmer versammelt und lautstark unterhalten. Da wir schon einmal die Anlage besucht hatten, hatten wir gleich beim Einchecken angemerkt, dass wir ein anders Zimmer habe möchten und bekamen das dann auch. An der Aussenseite ist es so schön ruhig und man kann annähernd entspannen, wenn man es möchte. Die Reinigungskräfte haben bei den Zimmern leider keine gute Arbeit geleistet. Einmal ging das Toilettenpapier aus und es waren Löcher in den Bettdecken. Das Schlimmste aber war, dass wir die gebrauchten Bettsachen der Vorurlaubern bekommen hatten, was erst am nächsten Tag gewechselt wurde und dann nie wieder! Für 10 Tage dieselbe Bettwäsche UND selben Bade- und Handtücher! Ist ja nicht so, dass man am Strand ist und keinen Sand mitbringt und sich abduschen möchte... Trotz Anmerkungen an der Rezeption haben sie nichts gemacht. Es gibt in den Bungalows Warnhinweise einen Safe zu benutzen und auch den Safetylock an Fenster und Türen zu nutzen. Da bekannt war, dass öfters in den Bungalows eingebrochen wurde (die Fenster snd relativ leicht aus den Fassungen zu heben) haben wir diese Safetylocks benutzt. Aber jedes Mal, wenn die Putzfrauen die Balkontür fürs Putzen öffneten, machten sie nie den Safetylock wieder rein! Wozu soll man diesen dann benutzen?
Der Speisesaal befindet sich im Keller und man muss eine Treppe herunter laufen. Generell kann man satt werden, aber vieles wiederholt sich und alles schmeckt fad ohne große Abwechslung. Täglich gibts Pommes und Pizza. Auf der Pizza findet man öfters das, was von den Tagen vorher übrig bliebt. Aber lecker waren sie schon. Einen Tag gab es Pommes, Bratkartoffel und Pellkartoffel... es gibt keine große Abwechslung und alles schmeckt gleich. Das Frühstück ist immer gleich. Würstchen, Bohnen, Speck, Eier, vier verschiedene Brötchen, Wurst, Käse, verschiedenes Gemüse, Kornflakes, Müsli, kalte und warme Milch, Kaffe, Kakao, Marmelade, Honig und Butter, aber keine Nutella oder so. Nutella kann man aber auch selbst mitbringen. Abends gab es immer dieselben Salatbeilagen die man mischen konnte, aber bei den Soßen sollte man aufpassen. Es ist nichts beschrieben und da kann es passieren, dass man anstatt Salatdressing Majo auf den Salat macht, die direkt daneben steht. Es ist nichts beschrieben, so weiß man nicht, dass es sich nicht um Hühnchen wie vermutet handelt, sondern um Tintenfisch oder sonst was. Wasser 0,5l mit Kohlensäure kostet 1,20€. Also auch noch im Rahmen. Wenn man keine großen Ansprüche stellt kommt man damit aus, aber 15 Tage konnten wir es leider nicht. Das Hotel noch ein Restaurant wo wir einen Tag auch mal gegessen hatten. Das Essen war so viel leckerer als das normale Halbpensionsessen.
Vor zwei Jahren waren wir schon einmal in diesem Hotel und da war ein Mangel an Service. Nun ist es ganz anders! Es wird gerne geholfen, es wird sich Zeit für die Gäste genommen und sprachlich hat sich auch viel zum Guten gewendet. Mit Deutsch kommt man auf jeden Fall weiter! Wenn der Herr, der nachts da ist auch nur wenige Worte kann, auch er kann weiter helfen! Einfach toll! Auch die Kellner sind super nett, freundlich und zuvorkomment! Nur wenige Reinigungskräfte sind auch freundlich und sagen einem "Hallo". Im Großen und Ganzen ist der Service so viel besser als früher! Einfach top!
Mal von der Entfernung zum Strand abgesehen, ist der Rest gut zu Fuß zu erreichen. Z.B. das Einkaufszentrum Yumbo, einen Sparmarkt, das Hard Rock Café und mehr sind sehr gut zu erreichen. Und wer mal nicht laufen will kann mit dem Bus fahren oder dem Taxi, die recht günstig sind (Nacht- sowie Wochenendzuschlag ist zu beachten). So kostet eine Fahrt zum Strand zwischen 3 und 4 Euro. Es fährt täglich ein kostenloser Bus zum Strand und zurück. Hin um 9.10Uhr und 11.45Uhr. Zurück um 16 und 17Uhr. Abfahrt ist oben an der Straße und nicht vorm Hotel. Das Ticket ist an der Rezeption zu erhalten. Genau neben an ist der Botanische Garten, dessen Öffnungszeiten aber auch immer wieder mal flexibel sind. Ist aber ein Besuch wert!
Jeden Abend super Animation! Von Sportmöglichkeiten haben wir nichts gesehen, außere Billiard und Tischfussball. Der Pool ist eigentlich ausreichend groß, aber zur Ferienzeit sehr voll. Ein kleines Kinderbecken ist auch vorhanden, aber leider sonst nichts besonders. Die Bungalows sind um den Pool in dreieckiger Form herumgebaut. Es gibt auch eine Interneecke, wo 8 Minuten 50 Cent und 15 Minunten 1 Euro kosten. Aber auch Spiele wie Die Sims oder Counter Strike und Grand Theft Auto sind zu spielen - ohne Altersbegrenzung. Also können sich schon die ganz Kleinen mit s.g. Killerspielen vergnüngen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|