Zu Ausstattung und Größe der Bungalows brauche ich nicht mehr viel zu sagen, das dürfte mittlerweile bekannt sein: untere Ebene Terrasse, Küche und Wohnzimmer, oben Balkon, Schlafzimmer und Bad. Für eine Person ideal. Putzfrauen kommen 5 Mal die Woche, sehr freundlich (auch ohne "Bestechungsgeld"), gewischt wurde mind. 3 Mal nass und bei dem Preis sollte man einfach nicht den Service einer 5-Sterne-Anlage erwarten. Da nur Übernachtung gebucht wurde, kann ich nichts zu Verpflegung sagen. Zu Gran Canaria allgemein gibt es wohl nicht mehr viel zu sagen. Wer ruhigen Urlaub haben möchte, sollte sich vielleicht vorher überlegen, ob das das richtige Reiseziel ist. Meiner Meinung nach ist diese Anlage eine perfekte Alternative zu Unterkünften in Playa del Ingles. Sie ist nämlich super zu erreichen und bietet trotzdem die Annehmlichkeiten einer Bungalowanlage, aber zu Preisen, die man in Playa vergeblich sucht. In einer 2-Sterne-Anlage ist HP für mich keine Option, deshalb gibts ja auch die Küche (oder unendlich viele Restaurants). Wer sich dann übers Essen beschwert, ist selbst schuld (oder war noch nie auf GC).
Wer schon einmal in einer der Appartementburgen in Playa genächtigt hat, weiß die Bungalows zu schätzen. Erstens die Möglichkeit, vor die Tür zu gehen, zweitens die "richtigen" Betten im Gegensatz zu den ausklappbaren Couchteilen. Küche ist in der Tat sehr spartanisch eingerichtet: keine Kaffeemaschine sondern nur ein Filteraufsatz, kein Toaster. Wer damit nicht leben kann, sollte hier nicht buchen. Für eine Übernachtung unter 30 Euro ist das völlig in Ordnung. Übrigens kostet TV nichts mehr, zumindest nicht in meinem Bungalow. Einbrüche waren kein Thema, was sollte man auch stehlen, Wäsche? Für alles andere sind die Safes da. Ich hatte keine Schwierigkeiten mit der Hellhörigkeit, allerdings lag ich auch nicht um 11 im Bett. Generell sollte man in einer Anlage dieser Größe wohl nicht davon ausgehen, dass man 24 Stunden am Tag nichts von den Nachbarn mitbekommt.
Personal sehr freundlich. Evtl. hilft es ja, nicht wie der teutonische Kolonialherr (oder die -dame) aufzutreten und Deutschkenntnisse vorauszusetzen, dann klappt es auch mit den Angestellten (wie man in den Wald ruft...). Zu Zimmerreinigung s.o. Außerdem gibt es die Möglichkeit, Münzwaschautomaten zu benutzen.
Meiner Meinung nach ideale Lage. Zwar in Maspalomas, jedoch am äußersten Rand in einer ruhigen Seitenstraße unterhalb des Hanges gelegen, den man mittels Treppen in 2 Minuten überwunden hat. So ist man in 10 Minuten Fußmarsch am Yumbo, in 20 Minuten an den Dünen. Manche Anlagen in Playa del Ingles haben da eine schlechtere Anbindung. Einkaufen im Sparmarkt in Playa möglich (einfach nur die Treppen hoch). Den hauseigenen Supermarkt habe ich nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|