Es handelt sich um eine Bungalowanlage mit direkt aneinander gebauten Wohnkästen die leicht versetzt angeordnet sind. Von aussen sind die Häuschen sehr hübsch anzusehen, weiss getüncht mit blauen Fensterläden und Erkern. Innen leicht unter dem Standard, keine Kaffeemaschine, keine Mikrowelle und schlampig eingebaute Küchenzeilen (die Spüle ist nicht abgedichtet, das Wasser fliesst mitunter auf den Fussboden). Da die Zimmer übereinander (also in zwei Stockwerken) angeordnet sind, wirkt alles sehr klein und eng, ausserdem nervt es, ständig die Stiege rauf- und runter zu laufen. Im Bad fiel uns zunächst der Toilettendeckel entgegen, eine Lüftung gab es nicht. Die Bettgestelle wackelten und machten Lärm bei jeder Bewegung. Wir hatten zudem einen Bungalow am westlichen Ende, direkt gegenüber dem Trennzaun zur Nachbaranlage, was ein gewisses "Zoogefühl" aufkommen liess, wobei wir nicht genau wussten, wer von uns der Insasse war. Ständiger Pendelmarschverkehr direkt vor der Haustür, gab uns zumindest das Gefühl, nicht allein auf der Welt zu sein. Die Wände sind papierdünn und leiten hervorragend den Schall. So wird es einem leicht gemacht, das Verdauungsgeschehen des Nachbarn zu protokollieren (wenn man das möchte). Sonnenschein wurde durch die Lage und die Enge der Gasse erfolgreich ferngehalten, lediglich die gegenüberliegenden Bungalows der Nachbaranlage litten unter morgendlicher UV-Bestrahlung. Aus gesundheitlichen Gründen also durchaus zu empfehlen, jedoch von zweifelhaftem Urlaubswert. Personal freundlich, aber desinteressiert, Safes zu klein für das Notebook, welches daher ständig mitgenommen werden musste. Man sollte sich unbedingt einen Mietwagen nehmen, und einmal in die Berge fahren, denn hier zeigt sich GC von seiner besten Seite. Ein Ausflug in die Hauptstadt Las Palmas ist ein Erlebnis, denn es handelt sich um eine echte Süd-Metropole. Einmal um die Insel rum kann man in 4 Stunden schaffen, und es lohnt sich. Weiter Tipps für Urlauber findet man in "Olafs Reisebericht" auf lyrikpower.net
Die Zimmer sind klein, aber ausreichend, Matratzen durchgelegen und von undefinierbarem Inhalt. Es gibt einen Münzfernseher mit überraschend gutem Bild! Schukostecker in allen beiden Räumen, daher kein Adapter nötig. Badezimmer wie schon erwähnt ohne Lüftung und ohne Fenster. Der Balkon im oberen Stockwerk ist eher ein kleiner Absatz mit Geländer und kann bestenfalls als Schmuck bezeichnet werden. Die Terasse ist nicht sonderlich abgegrenzt, Liegestühle müssen gesondert geordert werden. Lärmbelästigung durch gesellige Nachbarn mindern die Schlafqualität.
Bei bis zu 3 Sternen ist das Essen niemals wirklich zufriedenstellend, aber hier war es noch schlechter, als wir es gewohnt sind. Die Räume zur Nahrungsaufnahme sind unterirdisch mit künstlichem Licht, um längeres Festsetzen erfolgreich zu erschweren. Eigene Verpflegung wird dringend empfohlen. Dazu fährt man aber besser nicht in einen der vielen kleinen Supermärkte in der direkten Umgebung, denn diese sind überteuert. Besser man sucht einen "HiperDino" in einem der grossen Märkte in San Fernando. Diese entsprechen einem deutschen Toom-Markt.
Das Personal ist durchweg freundlich, an der Rezeption wird fliessend deutsch gesprochen. Beim Einchecken mussten wir einige Stunden auf das Zimmer warten, da es noch nicht frei war. Zimmerreinigung war zufriedenstellend, Sonderwünsche nach weiteren Decken wurden prompt erledigt.
Da wir stets einen Mietwagen nehmen, können wir den Shuttleservice und ähnl. nicht bewerten, aber wir konnten beobachten, dass ständig Busse unterwegs waren. Der reine Freizeitwert der Anlage ist äusserst mässig, denn der Pool ist zwar hübsch aber unbeheizt. Tagsüber wird man am Pool mit Schlagertiteln unterer Kategorie beschallt. In der Nebenanlage gibt es ein unterirdisch gelagertes kleines Einkaufszentrum mit einigen Frühstückscafés und kleinen Boutiquen. In der Anlage selbst gibt es auch noch mal einen Minimarkt mit Einkaufsmöglichkeiten, zumindest für Kaffee und Zubehör. Für Mietwagenverwender günstig gelegen, da recht nah an der Autobahnauffahrt der GC1 gelegen. In der Nähe findet man das Tabaiba Princess mit dem besten Sangria der Insel.
Es gibt einen Minimarkt, Animation beschränkt sich auf Beschallung mit Auszügen aus der aktuellen Schlagerhitparade und kurzen Einlagen, die infantil anmuten. Alles in allem Pflichtprogramm unterer Kategorie.
| Infos zur Reise | |
|---|---|