Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Andrea (41-45)
Alleinreisend • November 2009 • 1 Woche • Strand
Anlage super, Essen ein Alptraum!

Alles schon sehr abgewohnt und in die Jahre gekommen, denn die Anlage ist bereits ein paar Tage älter. An einigen Stellen merkt man allerdings, dass Renovierungsarbeiten angefangen worden sind, z.B. Neuanstriche bei den Bungalows direkt am Pool. Das Mobiliar ist insgesamt sehr einfach und sehr abgewohnt... wer jedoch 2 Schlüssel Landeskategorie für kleines Geld bucht, darf einfach keine 5 Sterne erwarten. Da ich allein in einem Bungalow gewohnt habe, war er natürlich ausreichend groß. Wie sich das allerdings bei einer Familie mit ein oder zwei Kindern verhält, mag ich mir nicht vorstellen. Unten befindet sich das Wohnzimmer incl. einem Küchenbereich, in der 1. Etage das Bad (mit Dusche) und das Schlafzimmer mit einem kleinen Balkon. Zum sitzen weniger geeignet, da viel zu klein, aber zum Wäschetrocknen reicht es allemal. Die Putzfrauen kommen ca. 4 - 5 Mal in der Woche vorbei, sind zwar ausgesprochen freundlich, dafür aber ruckzuck wieder verschwunden. Oberflächlich gesehen war anschließend der Bungalow sauber, in den Ecken durfte man aber keineswegs nachsehen. In den 9 Tagen meines Aufenthaltes wurde die Bettwäsche nicht gewechselt, wurden immer nur die Mülleimer entleert, das Bett gemacht und die Fenster im oberen Stock zum Lüften geöffnet (ich habe sie bewusst geschlossen gehalten, da ich von den vielen Einbrüchen in der Anlage gehört hatte und nicht selbst noch den Dieben einen leichten Zutritt verschaffen wollte). Ob jemals gewischt wurde, wage ich zu bezweifeln, da ich stets das Gefühl, den Sand vom Strand unter den Schuhen zu spüren (meine Empfehlung: Niemals barfuss laufen, sonst sind die Füße schwarz!!) Ich hatte Frühstück und HP gebucht... eine ganz schlecht Entscheidung. Dazu unten mehr! Die Gästestruktur war bunt gemischt, was aber keineswegs zu irgendwelchen Problemen geführt hat. Schade nur, dass es immer wieder Zeitgenossen gibt, die sehr rücksichtslos durchs Leben geistern, denn die Bungalows sind SEHR hellhörig! Bei wenig rücksichtsvollen Nachbarn kann der Urlaub durchaus zum Alptraum werden!! Selbst leise geführte Gespräche lassen sich mühelos mithören, ob man will oder nicht. Man hat oft das Gefühl, selbst mit im Nachbarbungalow zu leben! :-( Auf jeden Fall im Rezeptionsbereich einen Safe mieten!! Handyerreichbarkeit immer gegeben!

• Wie schon gesagt, sehr verwohnt, renovierungsbedürftig, aber durchaus zweckmässig und wenn man bedenkt, dass man halt keine 5 Sterne gebucht hat, durchaus i.O.!!

• Sehr schlecht
  • Hier kann ich nur sagen: Finger weg! Ich habe noch nie SO schlecht gegessen. Mal abgesehen davon, dass die Massenabfertigung im Keller stattfindet, ist das Essen ein richtiger Alptraum. Selbst zum "nur satt werden" reicht es nach ein paar Tagen nicht mehr! Draussen scheint die Sonne, knallblauer Himmel... und man rennt zum Essen in den Keller, die Atmosphäre gleicht einer Kantine, nur ist es viel lauter dort und sehr düster. (bzw. schickens Neonlichtlein) Man vergisst direkt, dass man auf den sonnigen Kanaren ist! Selbst wenn man darüber sonnig hinweg sieht, das Essen ist und bleibt fürchterlich. Ich bin durchaus nicht pingelig, aber das geht wirklich gar nicht. Dachte ja erst, es liegt an mir, aber im Laufe des Urlaubs hab ich mit einiges Menschen gesprochen, die zum Teil sogar seit Jahren kommen und sagen, dass das Essen von Mal zu Mal schlechter wird und einige drückten sogar aus, dass der Grund dafür ist, kein weiteres Mal dort einzuchecken. Ich würde auch NIE wieder mit Essen buchen!

• Wirklich sehr bemüht!! Oft funktioniert sogar deutsch, wo das nicht geht, kommt man mit englisch immer ans Ziel. Freundlich, hilfsbereit, leider oftmals überlastet.

• Der Strand ist ca. 3 - 4 Kilometer entfernt. Wer nicht gut zu Fuß ist, kann den kostenlosen Shuttlebus nutzen. Allerdings fährt der zu so blöden Zeiten, dass ich meistens doch lieber gelaufen bin. Entweder man würgt sich das Frühstück fix rein um den ersten Bus um 9:10 erwischen oder man verplempert den schönen Vormittag und fährt erst um 11:45 los. Zurück geht es dann um 16:00 und um 17:00. Tickets für den Bus gibt es an der Rezeption. Bis zum Flughafen ist es ca. eine halbe Fahrzeit, je nach dem, wie viele Hotels angefahren werden, kann der Transfer auch schon mal bis zu 1,5 Std. dauern (mir passiert) Einkaufsmöglichkeiten gibt's genügend, eine ist sogar in der Anlage ausgeschildert und befindet sich quasi auf dem Gelände. Eine weitere Möglichkeit: Stichstraße hoch bis zur Hauptstraße, oben links und nach ein paar Meter die Treppen runter. Apropos Treppen! Rechter Hand aus dem Hoteleingang raus, führt eine Treppe hoch Richtung Info und Aussichtsplattform. Eine Abkürzung, die auch den Weg nach Playa de Ingles verkürzt. Dort oben an der Straße befinden sich auch Bushaltestellen Richtung z. B. Las Palmas und Puerto de Mogan. Weiterhin können über die Reiseleitungen (Treffpunkt im Rezeptionsbereich, Zeiten in den jeweiligen Mappen des Veranstalters zu finden) schöne Tagesausflüge zum Erkunden der Insel gebucht werden. Wer die Möglichkeit hat, selbst ein Auto zu mieten, kommt allerdings günstiger davon und ist flexibler in der Gestaltung der Ausflüge.

Pool ist klasse, könnte mir aber denken, dass du zur Hauptreisezeit an abschalten nicht zu denken ist. Die Bungalows liegen zum Teil DIREKT am Pool. Ab Mittag laute Musikbeschallung, das schwimmen ist bis 21:00 erlaubt, am Abend geht es dort noch recht lustig zu. Das ist einerseits sehr unterhaltsam, kann aber das Wohnen in einem Bungalow am Pool sehr laut werden lassen. Man muss halt wissen, worauf man sich einlässt und wenn einen das nicht weiter stört, ist es durchaus super schön dort.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise